Старый армейский котелок. Вечное и бесконечное.
Приобрести его можно на вторичке, так и новым в магазинов. Как правило, они находятся в заводском солидоле, отмывать который тяжело и долго.
Сколько же из понаклепали в СССР, что спустя 30 лет они до сих пор продаются с хранения. На крышках характерное клеймо года выпуска.
Мне он достался в подарок с консервации. Запах от него как в армии.
Он сопровождал меня в походах. В основном на машине. Готовил я начнем на газовой плитке. И лишь несколько раз на костре. Ибо разводить целый костер летом в +20 ради готовки считаю неуместным, если только ты не в глубоких джунглях.
Характерная черта данного котелка, это, разумеется, его доступность, объем на двух человек, многофункциональность и, куда без этого, качество исполнения. Толстые стенки. На вторичке можно урвать за 500-700₽. А так их продают в среднем по 1000₽.
Из минусов, Из-за которых отказался от котелка, это его форма. При поездке Алтай-Хакасия на 10-дневном соло-походе форма котелка мешала удобной эксплуатации. Было не так удобно есть, пить и мыть его, как было удобно это делать с котелка традиционной цилиндрической формы. Увы и ах. Особенно если вы не дикий любитель ПВД, а из адекватных соображений юзаете газовую плитку.
Но в целом я всегда закладывал в котелок пакет каш и консервы. В этом году им не пользовался уже ни разу. Его с головой перекрыл круглый котелок на 1л.
Говоря объективно, это доступная и атмосферная вещь. Но в эту цену можно взять в нынешнее время куда более удобные котлы.