Маску нейтрализующую желтый оттенок волос мне прописала мой новый колорист для сохранения цвета и эффекта от окрашивания по методике контуринг. Ранее с эстелем я дел не имела, потому мое знакомство с этим продуктом было впервые.
Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
Объем банки с маской 300мл, не могу сказать много это или мало, но с учетом, что производитель рекомендует использовать маску один раз в 1-2 недели, то думаю расход вполне экономичен. Купила в ЗЯ за 1005 ₽.
Маска по консистенции напоминает очень густой крем насыщенно сине-фиолетового цвета.
Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
В комплекте нет перчаток, поэтому озаботьтесь этим самостоятельно, если переживаете за риск окрасить руки или испортить цвет светлого маникюра. У меня такой проблемы нет, маникюр был темно зеленого цвета, наносила маску голыми руками 😅 синева смылась нормально.
Руки не посинели
Исходные данные
За несколько недель ношения тонировки она вымылась и начал проявляться желтизна.
Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
О своем окрашивании рассказывала тут Эффективно и бюджетно при ранней седине. Нанесла маску на затонированные пряди, у меня контуринг у лица по всей длине, поэтому маску нанесла на всю длину волос в этой части. По ощущениям маска похожа на супер густой пудинг, наносить в принципе удобно. Остатки нанесла по контуру роста на остальных участках.
Получилось как то так:
Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
Наносила сама, вроде получилось без проплешин.
В инструкции сказано о времени выдерживание маски на волосах: 15-20 минут. Я выдерживала 20 минут, больше не вижу смысла, это все таки не ухаживающий бальзам, а продукт с окрашивающими свойствами, если передержать - можно пересушить волос или получить фиолетовый оттенок. За это время маска не стекала, одежда не была перепачкана по сравнению с оттеночными бальзамами, эта маска гораздо удобнее в применении.
Бальзам нужен обязательно, бальзамом вы закрываете поверхность волос, запечатывая ее. В противном случае оттенок и иные бонусы от маски очень быстро покинут поверхность волос.
Уложила волосы с термо спреем. Получился вот такой результат:
Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
Еще фото при свете дня перед работой:
Желтый оттенок нейтрализован, вернулся холодный блонд. Гладкость и контроль за волосами думаю не заслуга маски, а эффект от бальзама и спрея.
Да, согласна и ухода в фиолетовый нету. Именно возвращается исходник и холодный блонд. Я пробовала бальзамы нейтрализаторы от concept и все они дают фиолетовый оттенок:/ хоть серебряный, хоть арктический с половинкой, все равно будешь фиолетовой😁
Я как то эксперимента ради попробовала пигмент прямого действия от bad girl😅 фиолетовый и жвачно розовый. И пяти минут не держала, а выглядела как творческая молодежь😂 А вот белый пигмент вполне хорош! И расход супер экономный, он очень густой. Ухода от него конечно никакого, но классный дает холодный цвет. Замешиваешь с бальзамом и вперед.
Такие маски редко когда ухаживают за волосами, в плане мягкости или чего-то такого. Но нейтрализуют - это да. Я пробовала какую-то, название не помню, но после неё волосы были очень жёсткие, хотя желтизну убирала хорошо.