Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 10:57

один раз

Маску нейтрализующую желтый оттенок волос мне прописала мой новый колорист для сохранения цвета и эффекта от окрашивания по методике контуринг. Ранее с эстелем я дел не имела, потому мое знакомство с этим продуктом было впервые.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
Объем банки с маской 300мл, не могу сказать много это или мало, но с учетом, что производитель рекомендует использовать маску один раз в 1-2 недели, то думаю расход вполне экономичен. Купила в ЗЯ за 1005 ₽.

Маска по консистенции напоминает очень густой крем насыщенно сине-фиолетового цвета.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
В комплекте нет перчаток, поэтому озаботьтесь этим самостоятельно, если переживаете за риск окрасить руки или испортить цвет светлого маникюра. У меня такой проблемы нет, маникюр был темно зеленого цвета, наносила маску голыми руками 😅 синева смылась нормально.
Руки не посинели
Исходные данные

За несколько недель ношения тонировки она вымылась и начал проявляться желтизна.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
О своем окрашивании рассказывала тут Эффективно и бюджетно при ранней седине. Нанесла маску на затонированные пряди, у меня контуринг у лица по всей длине, поэтому маску нанесла на всю длину волос в этой части. По ощущениям маска похожа на супер густой пудинг, наносить в принципе удобно. Остатки нанесла по контуру роста на остальных участках.

Получилось как то так:

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд
Наносила сама, вроде получилось без проплешин.

В инструкции сказано о времени выдерживание маски на волосах: 15-20 минут. Я выдерживала 20 минут, больше не вижу смысла, это все таки не ухаживающий бальзам, а продукт с окрашивающими свойствами, если передержать - можно пересушить волос или получить фиолетовый оттенок. За это время маска не стекала, одежда не была перепачкана по сравнению с оттеночными бальзамами, эта маска гораздо удобнее в применении.

По истечению 20 минут - смыла маску, нанесла бальзам, пока использую остатки лонды для окрашенных волос.

Бальзам нужен обязательно, бальзамом вы закрываете поверхность волос, запечатывая ее. В противном случае оттенок и иные бонусы от маски очень быстро покинут поверхность волос.

Уложила волосы с термо спреем. Получился вот такой результат:

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde для холодных оттенков блонд

Еще фото при свете дня перед работой:

​​​​​​Желтый оттенок нейтрализован, вернулся холодный блонд. Гладкость и контроль за волосами думаю не заслуга маски, а эффект от бальзама и спрея. Но основную свою функцию маска выполнила, а уж для ухода необходимо использовать и дополнительные средства, одно средство не будет панацеей. А в дополнение к уходу советую вот эту замечательную маску от lador 💯 Супер маска для окрашенных волос - эффект уже после первого применения

Достоинства
    • Густая
    • Густая консистенция
    • Легкое расчесывание
    • Мягкость волос
    • Придает мягкость
    • Приятный запах
    • Убирает желтизну
    • Экономичный даже на длинные волосы
    Недостатки
    • Быстро смывается
    • Слабый уход
    gasimovaalinaрекомендует
    21.04.2024
    Желтизну прямо хорошо нейтрализовал. Надо будет попробовать. Тем более искать нигде не надо, на озоне тоже есть
    21.04.2024
    Да, согласна и ухода в фиолетовый нету. Именно возвращается исходник и холодный блонд. Я пробовала бальзамы нейтрализаторы от concept и все они дают фиолетовый оттенок:/ хоть серебряный, хоть арктический с половинкой, все равно будешь фиолетовой😁
    21.04.2024
    В студенчестве был такой опыт, поэтому отношусь с осторожностью Big smile
    21.04.2024
    Я как то эксперимента ради попробовала пигмент прямого действия от bad girl😅 фиолетовый и жвачно розовый. И пяти минут не держала, а выглядела как творческая молодежь😂 А вот белый пигмент вполне хорош! И расход супер экономный, он очень густой. Ухода от него конечно никакого, но классный дает холодный цвет. Замешиваешь с бальзамом и вперед.
    Laughing out loud
    22.04.2024
    Такие маски редко когда ухаживают за волосами, в плане мягкости или чего-то такого. Но нейтрализуют - это да. Я пробовала какую-то, название не помню, но после неё волосы были очень жёсткие, хотя желтизну убирала хорошо.
    23.04.2024
    Согласна! Для мягкости другие продукты нужны и чередовать их с нейтрализатором⭐️
    Спасибо за рекомендацию. Я вот всё хочу попробовать в блонд покраситься, но уже предвкушаю сколько будет с ним проблем)
    29.04.2024
    Доброе утро! Можно попробовать контуринг, чтоб и не Тотал блонд, и вроде как блонд😁
    Рада, что пригодилось🫶🏻