В то время, когда цены на обожаемый Керастас улетают в космос, я начала подыскивать себе альтернативу подешевле. Поддерживать блонд в идеальном состоянии и без желтизны весьма проблематично (если хочешь сэкономить) и затратно (если не хочешь сэкономить). Поэтому было решено рискнуть и купить что-то из фиолетовых средств в Магнит Косметик, который находится практически через два дома от меня. Мой выбор пал на маску для волос Elseve Purple mask фиолетовую против желтизны.
🪻 Стоимость: 250 - 400 рублей
🪻 Страна изготовления: Россия
🪻 Где купить: онлайн и оффлайн магазины косметики, маркетплейсы. Я покупала в Магнит Косметик.
Мягкая туба фиолетового цвета с названием и с обратной стороны с полным описанием средства: для чего использовать, советы по применению, сроки годности, правила хранения, информация о производителе и прочее. Крышка удобная, есть выемка под палец. Для тех, у кого длинные ногти это огромный плюс. Клапан крышки сидит плотно, маска из-под крышки не протекает. Так как тюбик мягкий, средство выдавливать из него удобно.
🪻 Описание и свойства фиолетовой маски 🪻
Цвет маски светло-сиреневый. Текстура густая и плотная, однородная.
Маска для волос Elseve Purple mask
Выдавливается из тюбика хорошо и равномерно. Легко можно выжать нужное количество. Запах приятный и лёгкий. Мне кажется, что и тут присутствует стандартный аромат, который присущ почти всем шампуням и бальзамам от Elseve.
Срок годности указан на шве тюбика:
🪻 Применение 🪻
Я наношу маску сразу после шампуня. Наношу шампунь, вспениваю, промываю волосы, аккуратно их отжимаю и после наношу маску. И вот тут сейчас читаем внимательно, за что этой маске я влепила трояк:
Фиолетовая маска Elseve питает волосы и нейтрализует желтые и рыжие оттенки. Раз в неделю, после фиолетового шампуня, нанесите на влажные волосы. Оставьте на 5 минут, затем смойте. Для мелированных брюнеток рекомендуется держать маску до 10 минут, перед тем как смыть.
▪︎ Распределяется плохо. Старается чуть ли не вцепиться вся полностью в волосы, стоит только на них нанести маску. На мои короткие волосы расход большой.
▪︎ Эффект. Без шампуня для блонда данная маска бесполезна. Вопрос: смысл тогда в её "фиолетовости"? Сначала я думала, что делаю что-то не так. Я её держала от 5 до 25 минут на волосах после применения обычного (не фиолетового) шампуня. И наносила на очень мокрые, и на подсушенные волосы. Но заявленный эффект устранения желтизны так и не проявился. Да, волосы мягкие, лёгкие, не пушатся, но они С ЖЕЛТИЗНОЙ! Как если бы я использовала любую другую маску или бальзам для волос. Как я поняла, мне весь эффект вывозит только шампунь. Эх, всё на нём одном бедняге держится))
Желтизна не захотела уходить (( в одиночку эта маска бесполезна
Для сравнения: маска в дуэте с фиолетовым шампунем
▪︎ Объём и чувство чистоты волос. У меня это длится максимум полдня. Нет, можно конечно это всё списать на то, что маска не подошла для моего типа волос, но... это же маска для блонда, причём крашенного. Не спорю, может кому-то и не мешает жить данное состояние волос, но не мне. Мне нужно чувство чистоты и лёгкости волос до вечернего мытья головы.
▪︎ По поводу выведения желтизны я немного понадеялась на накопительный эффект. Но нет. Ради интереса я каждый день пользовалась этой маской. В те дни, когда маска применялась вместе с фиолетовым шампунем, с цветом было всё ок. Но стоит только использовать обычный шампунь, то противная желтизна снова вылазит на волосах.
Кто-то скажет, что это может быть из-за плохой водопроводной воды. Нет. Я живу в частном доме, мы недавно поменяли все пластиковые трубы на новые. Плюс собственная скважина и трёхступенчатой система фильтрации воды. Вода у меня практически идеальная и без капли ржавчины.
🪻 Подведу итоги 🪻
Спустя две недели я сделала такие выводы: данную маску от Elseve можно использовать как просто маску для увлажнения и лёгкого расчёсывания. А вот заявленные функции устранения желтизны, ради которой вообще-то эта маска и покупалась, просто отсутствуют. Поэтому данную маску от Elseve я не рекомендую.