Привет всем!
ПРЕДЫСТОРИЯ
Уж не буду тут расписывать всю историю своих волос, так как, по сути, это не имеет никакого значения ) Скажу лишь, что последний год делала Аэртач. Вроде бы все устраивало, но потом стало скучно что-то 😂 Осветлила отросшие 6-ти сантиметровые корни спецблондом без оттенка (в парикмахерской). И вышло так, что при тонировке длина получилась идеально (я хотела теплый блонд на длине, а на корнях чуть холоднее), а корни практически вообще не взялись... и беда еще была в том, что я уезжала на следующий день и подправить ситуацию у того же мастера было невозможно.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Поначалу думала привыкну к этой рыжеватости на корнях и перестану замечать, но не тут то было! Плюс еще короткий световой день и большую часть времени ты проводишь под искусственным освещением, а это еще +100 к рыжему! В общем через несколько дней я поняла что дальше так нельзя!
Но там, где я сейчас нахожусь, мне совершенно не хотелось экспериментировать с новым мастером) Я решила отделаться малой кровью)) И купила первое что мне попалось - оттеночный шампунь от Эльсев 😊
ЧТО МЫ ИМЕЛИ ДО
Вполне приличную теплую длину и сильно рыжеватые корни в районе 6 см.
Как я сказала выше, длина меня полностью устраивала, поэтому я приняла решение нанести этот шампунь только на корни, а на длину распределить только на минутку в процессе смывки. Так и сделала.
ПОЧЕМУ ТОНИРОВАТЬ РЫЖИНУ ЛУЧШЕ СИНИМ, А ФИОЛЕТ ДЛЯ НЕЕ КРАЙНЕ ОПАСЕН
Сам шампунь оказался больше синим, чем фиолетовым, что меня очень даже порадовало, так как в моем случае у меня корни именно рыжат, а не желтят! Ранее я тонировала рыжену фиолетом и удивлялась почему они не нейтрализуются, а становятся еще рыжее))
А оказалось все очень просто! По сути фиолетовый - это синий + КРАСНЫЙ + КРАСНЫЙ, соответсвенно в итоге синего не достаточно чтобы нейтрализовать рыжий! Фиолет неплохо справляется именно с светло-желтыми оттенками, но рыжие делает еще ярче! ))
Для наглядности прикреплю цветовой круг Оствальда. Именно так происходит нейтрализация нежелательных оттенков в волосах при окрашивании - оттенком напротив.
ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ
Наносится легко, пенится достаточно. Я разбавляла его 1 к 1 со своим обычным шампунем, боялась уйти в серость... Понравилось еще то, что этот шампунь не имеет дополнительного оттенка типа перламутра или серебра (как в кнцептах), что зачастую делало мой цвет грязным. Держала минуты 3 - 4. На сколько подсушивает волос сказать не могу, так как у меня и так после осветления они сильно подсушены, но хуже точно не стало.
Единственное немного окрашивает кожу рук и головы, но не критично.
ЭФФЕКТ, на первый взгляд, на мокрых волосах был минимален, но когда высушила и сделала фото корней на том же месте что и "ДО" результат оказался очень даже заметным!
В общем шампунь мне понравился, буду смотреть как будет вести себя оттенок в дальнейшем, при многократном использовании, не уйдет ли в грязь или серость...
все фото сделаны естественно в одном и том же месте при естественном освещении от окна.