Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 12:48

Мне, как человеку, который регулярно красит волосы в светлые оттенки в технике AIR TOUCH необходимо время от времени тонировать волосы, чтобы избежать желтого оттенка волос. Обычно Я всегда пользуюсь фиолетовым бальзамом Concept "Жемчужный блонд", но мне захотелось попробовать что-то новое, тем более по более привлекательной цене.

В интернет- магазинах на эту маску какая то дикая цена 370-1400 рублей😱 Я купила всего за 199 рублей в Пятерочке! Это самая выгодная цена на данный момент!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Gliss Kur

Тип: фиолетовая маска для светлых оттенков волос

Объем : 200 мл

Страна-изготовитель : Словения

КАК РЕКОМЕНДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

1) Как бальзам: рекомендуется наносить в одноразовых перчатках. Нанесите на влажные волосы, затем тщательно смойте.

2) Как маска: рекомендуется наносить в одноразовых перчатках. Нанесите на подсушенные полотенцем волосы от корней до кончиков, оставьте на 5 минут. Тщательно смойте.

Я не понимаю для чего производитель, пишет о том, что нужно пользоваться в перчатках( которые кстати не прилагаются к бальзаму) , ведь кожу и ногти бальзам ни капли не окрашивает.

СОСТАВ:

Aqua (Water, Eau)*Cetearyl Alcohol*Isopropyl Myristate*Behentrimonium Chloride*Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate*Stearamidopropyl Dimethylamine*Cetyl Palmitate*Dimethicone*Phenoxyethanol*Isopropyl Alcohol*Parfum (Fragrance)*Methylparaben*Citric Acid*Cetrimonium Chloride*Polyquaternium-37*Dicaprylyl Carbonate*Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*Magnesium Citrate*Glycerin*Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*Sodium Hydroxide*Linalool*Hexyl Cinnamal*Hydrolyzed Keratin*Benzyl Salicylate*Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin*Sodium Chloride*Limonene*Acid Violet 43*Benzyl Alcohol*Potassium Sorbate*HC Blue No. 12*Sorbic Acid

Итак, бальзам находится вот в такой средней тубе в сиреневом оттенке.

Крышка флип-топ.

Нет защиты от первого вскрытия.

Срок годности указан в шве на лицевой стороне тубы.

Консистенция средней плотности, не жидкая но и не сильно густая. Легко распределяется по волосам, не течёт на лоб.

Расход у маски очень большой. Волосы у меня длиной по лопатки. Такой тубы мне хватит где-то применений на 5. И ладно, бы эта маска тонировала бы надолго, хотя бы до 3-4 мытья волос, но мне настолько не хватает тонирования, что хочется намазать волосы каждое мытье. 👎🏽

Маской Я пользовалась всего 2 раза, но по фото можно увидеть, что половина объёма уже израсходовалась.

ИТАК, Я ГОТОВА ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Первый раз Я держала где-то минут 5. Холодный оттенок получился только там, где волосы максимально осветлены. И то фактически это оооочень легкий оттенок. Я бы даже сказала что разницы особой нет до/после.

Второй раз Я решила подержать маску поподольше. Где-то минут 12 держала. Вот такой получился эффект. Прядки, которые были осветлены сильнее других стали светлее всего. На корни, где цвет волос светло-русый, тёплый оттенок, этот бальзам не повлиял.

Вот наглядно фото ДО.

А вот ПОСЛЕ.

Как видно, никакого фиолетового или синего оттенка нет, поэтому можно не волноваться на этот счет.

Что на счет ухаживающих свойств маски?

Да, тут производитель действительно не обманул, если после бальзама Concept волосы все же немного сухие, то с этим бальзамом я вижу как волосы становятся гладкими и очень мягкими уже во время смывания маски. После бальзама маска волосы очень легко расчесываются, хотя обычно у меня с этим проблемы.

МОЕ МНЕНИЕ

В общем, маска произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны она ухаживает за волосами и хоть и тонирует, но очень слабо, и держать нужно минут 15-20 для более явного эффекта, у маски небольшая стоимость, но и расходуется она очень быстро.

На мой взгляд, эта маска подойдет очень светлым девушкам с короткими стрижками, тогда расход будет не таким большим, а эффект более выразительный. ❤

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Волосы после него блестящие
  • Легко расчесываются волосы после него
  • Ухаживает за волосами
Недостатки
  • Не тонирует светло русые волосы
  • Нет защиты от первого вскрытия
  • Очень быстро расходуется
  • Тонирует только платиновый блонд
funny_apricotрекомендует