Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 14:33

У меня уже несколько лет осветленный блонд, и для поддержания его чистоты оттенка я приобретаю периодически оттеночные шампуни, которые хорошо помогают справляться с желтизной волос.

Шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков попался мне на глаза в магазине "Магнит Косметик" его стоимость составляла 299 руб, с учетом 20 % скидки шампунь обошелся мне в 239 руб.

Описание:

Осветленные волосы становятся ломкими, а блонд оттенок вымывается или желтеет? Волосы блонд оттенков нуждаются в особом уходе, который одновременно восстанавливает структуру волос и оживляет цвет. Gliss Kur Совершенство блонд оттенков обеспечивает:
• Бережное очищение волос.
• Глубокое восстановление.
• Нейтрализация желтизны.

Внешний вид шампуня:

Шампунь Глиз Кур для тонирования осветленных волос имеет флакон нежно фиолетового оттенка с наклеенной на него этикеткой с указанием бренда и названием шампуня.

Шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков имеет достаточно приличный объем - 360 мл. - мне его хватило на несколько месяцев использования.

Крышка колпачок формата флип топ.

Отверстие дозатор средней ширины, позволяет дозировать шампунь в нужном количестве.

На обороте флакона можно ознакомиться с описанием его действия.

Состав.

Aqua (Water, Eau)*Sodium Laureth Sulfate*Cocamidopropyl Betaine*PEG-7 Glyceryl Cocoate*Magnesium Chloride*Sodium Chloride*Disodium Cocoamphodiacetate*Cocamide MEA*Sodium Benzoate*Citric Acid*Dimethicone*Parfum (Fragrance)*PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*Hydrogenated Castor Oil*Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*PEG-120 Methyl Glucose Dioleate*Acid Violet 43*Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*Propylene Glycol*Glycerin*Sodium Hydroxide*Linalool*Hexyl Cinnamal*Benzyl Salicylate*Hydrolyzed Keratin*Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin*Vaccinium Myrtillus Fruit Extract*Laureth-23*Laureth-4*Linalyl Acetate*Limonene*Magnesium Citrate*Benzyl Alcohol*Salicylic Acid*Phenoxyethanol*Potassium Sorbate*Sorbic Acid

Консистенция:

Шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков имеет насыщенно темный фиолетовый оттенок.

По своей структуре шампунь очень густой и не текучий.

Запах:

Аромат шампуня яркий, вполне приятный, мне он пахнет фиалками с нотой косметической основы.

Пенообразование:

Пенится шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков очень слабо, густая текстура шампуня при соприкосновении с водой распадается на мелкие кусочки и забивается в корнях волос.

Мои ощущения во время применения:

Наношу шампунь на влажные волосы, стараясь равномерно распределить фиолетовую пену по всей длине волос, держу пару минут. За время выдержки шампуня на волосах никакого дискомфорта не ощущаю.

Мои волосы / До.

Мои волосы сухие, осветленные, очень тонкие.

Оттенок блонда ближе к светло-светло пшеничному.

Результат / Мои волосы после.

• Тонирование волос:

Со своей основной задачей - тонированием волос, - шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков справляется на отлично,

волосы действительно приобретают пепельный оттенок с легким фиолетовым подтоном. Мне нравится, то что шампунь тонирует все волосы мягко, нет отдельных ярко выраженных фиолетовых прядей.

• Сушит ли шампунь волосы?

Да, и при чем очень сильно, даже хороший бальзам не решает проблему. Тут ты выбираешь, либо тонирование волос, либо, мягкие и послушные волосы.

В первый день после мытья сухость беспокоит не так сильно, но она очень заметна.

На второй день волосы вообще выглядят в плачевном состоянии, начинают путаться и сбиваться в колтуны.

• Какие ещё проблемы возникли при использовании этого шампуня?

Но здесь не обошлось и без минусов, - учитывая, тот факт, что текстура шампуня очень густая, - он забивается в корнях волос и вымывается с трудом, даже если его очень хорошо смывать, все равно на полотенце остаются фиолетовые следы, да и при смывании с волос, фиолетовая текстура смывается хлопьями и пачкает душ. Ну и плюс, к этому ко всему, если плохо промыть волосы, фиолетовая текстура шампуня застревает в корнях волос и ее потом нужно будет оттирать или повторно мыть голову.

Мои впечатления после использования шампуня:

Шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков я использовала с конца октября прошлого года, периодически забрасывая его, периодически возвращаясь к нему, и вот что я поняла за это время пользования - больше я его не куплю, слишком он проблемный, и превращает волосы просто в безжизненную солому, хоть и с тонированием справляется хорошо.

Плюсы:

+ тонирует волосы

+ вполне приятный аромат

+ хватает на несколько месяцев

Минусы:

- очень сильно сушит структуру волос

- требует тщательного смывания с волос (может оставлять фиолетовые следы на коже головы)

- пачкает душ

Мой вывод:

Как не пыталась я его полюбить и подстроиться под шампунь Gliss kur Совершенство блонд оттенков, все не вышло, волосы после сухие, постоянно сбиваются в колтуны, и даже хороший бальзам слабо решает проблему данного шампуня.

Помучалась я с ним и хватит, хорошо что сейчас много достойных тонирующих средств.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Тонирует волосы
Недостатки
  • Красит руки и ванную
  • Нет восстановления волос
  • Плохо распределяется
  • Сушит волосы
Ssshonaне рекомендует