Я уже очень давно осветляю волосы и вопрос как поддержать красивый оттенок блонда между основными окрашиваниями для меня очень актуален.
Последние лет десять я хожу на шатуш и пусть я не очень понимаю чем он отличается от мелирования, которое я делала раньше (наверное, только ценой), но смысл понятен: мне нравится, когда волосы светлые, но не одного цвета, а "разноцветные" (так они смотрятся чуть объемнее, потому что по факту волос у меня маловато).
Слишком холодные оттенки блонда мне не подходят, просто потому что они мне не идут (наверное, это не мой цветотип или как это правильно называется у настоящих экспертов), но и сильный уход в рыжий или в желтый цвет всегда простит, поэтому я прошу тонировать меня во что-то прохладное, но всё-таки относительно натуральное на вид.
А вот между окрашиванием и тонировками я пытаюсь как могу поддерживать цвет шампунями (работают по-разному) или тонирующими бальзамами - они работают намного слабее и кроме бальзама от Wella, который ещё и как уход хорош, я не могу вспомнить чего-то, что оставляет красивый оттенок, например, любимая многими копеечная Тоника хорошо тонирует, но "правильный" оттенок у неё я пока не нашла.
Шампунь профессиональный для нейтрализации желтизны осветленных и седых волос L'Oreal Professionnel Serie Expert Silver отзыв
ОПИСАНИЕ ШАМПУНЯ ДЛЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ЖЕЛТОГО ОТТЕНКА L'OREAL PROFESSIONNEL
Посмотрим ОПИСАНИЕ профессионального шампуня для нейтрализации желтизны осветленных и седых волос L'Oreal Professionnel Serie Expert Silver от производителя:
Основные проблемы седых и обесцвеченных волос — истончение, сухость, ломкость и отсутствие блеска. Шампунь Silver придает блеск седым и обесцвеченным волосам, эффективно нейтрализует нежелательные оттенки.
Магний в составе оказывает укрепляющий эффект, а специальные фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Регулярное применение шампуня и кондиционера гаммы Silver сделает цвет волос более насыщенным, придаст волосам блеск и мягкость.
Теперь упаковка всех средств Serie Expert на 100% состоит из перерабатываемого пластика, за исключением крышки и этикетки. L’Oreal Professionnel уже 110 лет заботится о красоте женских волос: созданный в Париже, бренд является воплощением французской элегантности.
В СОСТАВЕ шампуня смогут разобраться только истинные знатоки, мне интересно только, например, что в состав шампуня входит магний, который обещает укрепить волосы:
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Ozon, Wildberries, Рив Гош и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? 1420 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ШАМПУНЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Шампунь упакован в серую пластиковую бутылочку: недавно у линейки был рестайлинг и теперь это не просто серебристая бутылочка, а серая с черной крышечкой, но тоже симпатичная, выглядит строго и как бы подчеркивает, что это профессиональная салонная серия, всё серьезно.
На этикетке есть наклейка на русском языке с очень подробным описанием шампуня, там в частности говорится о том, что на оттеночные средства бывают неожиданные реакции и перед первым применением рекомендуется провести тест на чувствительность.
Крышечка у бутылочки откидывается вверх, закрывается плотно до щелчка.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТТЕНОЧНОГО ШАМПУНЯ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
По консистенции шампунь обычный, не совсем жидкий, но и не гелевый, с приятной косметической отдушкой.
Шампунь темный, он насыщенного чернильного цвета, выглядит вполне стандартно для оттеночного шампуня.
У меня достаточно длинные волосы и для того чтобы шампунь работал как оттеночный мне приходится наносить его не только на корни (как 99% других шампуней), а распределять по всей длине волос и оставлять всё это хотя бы на полминутки чтобы появился хоть какой-то результат.
Шампунь, кстати, достаточно едкий, на коже рук и ногтей может оставлять небольшой голубоватый оттенок: у меня руки вроде бы окрашиваются пока я массирую волосы пенкой, но потом пока наношу бальзамы/маски и так далее всё смывается и каких-то заметных проблем с "голубыми пальцами" я у себя не замечала, мне ок.
Вот такое количество примерно мне требуется на все свои волосы по длине - на заметку, обычного, не оттеночного шампуня я использую раза в три-четыре меньше, обычно это капелька, а тут прямо такое существенное количество, поэтому и расход у шампуня получается немаленький. Шампунь шикарно пенится, но нам-то нужна не пена, а пигмент, поэтому расход получается больше.
Для меня все оттеночные шампуни делятся на два лагеря: средства из первого почти не дают оттенка, но зато не сушат волосы, а средства из второго - наоборот, дают красивый оттенок, но сушат безбожно.
Этот шампунь получился ближе ко второму варианту, но в более лайтовом режиме: он дает симпатичный оттенок (легкий), но всё-таки немного сушит пряди (не критично, но когда долгое время пользуешься мягчайшими бессульфатными средствами это очень заметно).
Это не тот вариант, когда волосы превращаются в нечто ужасное, но всё равно подсушивающее действие у шампуня точно есть и оно достаточно заметно, поэтому после него я всегда наношу всё самое жирненькое и питательное из моих масок для волос, потом какой-нибудь несмываемый уход для волос, потом масло для кончиков - в общем все по полной программе чтобы волосы чуть подпитать и аккуратно распутать.
Мой мастер по волосам советует не держать оттеночные средства слишком долго (чтобы не портить волосы), а использовать их понемногу, но регулярно. Так я и делаю с этим шампунем: наношу его примерно раз в неделю или в полторы на полминуты или минуту максимум, а все другие дни (я мою голову часто, практически каждый день) использую обычные щадящие шампуни.
Именно из-за регулярности использования все фото "до" и "после" у меня не очень показательные, я стараюсь сохранить оттенок на постоянной основе и не ждать пока цвет полностью вымоется. Мне понравился оттенок, который дает шампунь: он не грязный, не странноватый, не уходит в зеленый или в фиолетовый а вполне натуральный и естественный.
Вот, например, так выглядят волосы до очередного мытья оттеночным шампунем:
А вот после применения - цвет стал чуточку холоднее, но не слишком заметно, потому что исходник и сам по себе для меня ок.
Итого: шампунь дает приятный оттенок, пигмент остается на волосах и дает накопительный эффект и больше всего мне нравится использовать шампунь именно так - понемногу, но регулярно, не доводя до явного желтого оттенка.
Ну да, шампунь чуть подсушивает локоны по длине, но для меня это не критично, потому что средства, которое хорошо тонирует и не сушит я ещё не нашла и буду первая в очереди попробовать такое если что-то похожее появится.
Шампунь можно использовать каждый день, но мне кажется, что это точно не средство для ежедневного применения и даже не из-за того что я боюсь пересушенности, а просто больше люблю бессульфатные шампуни, после которых есть ощущение "много волос", а это обычный шампунь, после которого всё-таки мои поврежденные и слишком сухие волосы выглядят не лучшим образом даже после тонны масок - тоненькие, пушистые, не такие плотные как могут быть.
Ещё, кстати, отмечу, что шампунь предназначен не только для обесцвеченных, но и для седых волос, а вот седых волос у меня, кстати, в последнее время появилось как-то даже слишком уж много, а вот при использовании этого шампуня они красиво "вписываются" в мой шатуш и не кажутся настолько заметными, это плюс.
Ещё один момент - у L'Oreal Professionnel есть шампунь для холодных оттенков блонд Serie Expert Blondifier Cool Shampoo и если сравнивать, то вот этот Silver мне понравился больше чем Cool - оттенок он дает более выраженный, заметный и мне подходящий (зато Cool вообще не сушит пряди, вот ни капельки, но и оттеняет слабо).
В общем, шампунь приятный, чуть дороговатый, конечно, если сравнивать с некоторыми другими оттеночными, но рабочий, нормально держит баланс между тем чтобы хоть что-то оттенить и не испортить волосы, ну и выглядит симпатично, пользоваться им не слишком сложно и безо всяких заморочек с перчатками и без страха превратиться в "девочку с голубыми волосами".