Шампунь - это базовый продукт ухода за волосами, который в первую очередь должен их очищать. В погоне «за покупателем» бренды придумывают всё новые фишки, делая из обычного очищающего продукта практически волшебное средство. Например, обещая волосам 72 часа увлажнения и увеличение объёма. Давайте разбираться, что там на деле.
Шампунь для волос ELSEVE Гиалурон Наполнитель
Ориентировочная стоимость 500 руб до скидки (400 мл)
Информация от производителя:
Увлажняющий шампунь Elseve Гиалурон Наполнитель обволакивает кутикулу волоса, интенсивно очищая и восстанавливая посредством увлажнения на 72 часа.
— волосы в 10 раз более увлажненные
— 24 часа упругости
— волосы выглядят более объемными после совместного применения шампуня и бальзама.
Молекула гиалуроновой кислоты способна удержать воды в 1000 раз больше собственного веса. Как своеобразный водный резервуар, она наполняет волосы влагой, делая их плотными и упругими.
Флакон шампуня изготовлен из
переработанного пластика красивого сиреневого оттенка. Флакон прозрачный, что позволяет контролировать остаток средства. В продаже представлено
два объёма: 250 мл и 400 мл, у меня младшая версия.
На обратной стороне флакона указана вся необходимая информация о продукте, включая состав.
Для удобства
состав вынесу отдельно:
Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Dimethicone, Ci 60730 / Ext. Violet 2, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide Mea, Coco-betaine, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Steareth-6, Acetic Acid, Peg-100 Stearate, Trideceth-10, Trideceth-3, Salicylic Acid, Limonene, Fumaric Acid, Amodimethicone, Carbomer, Citric Acid, Hexylene Glycol, Parfum / Fragrance (F.I.L. Z289767/1)
В состав входит салициловая (!) кислота и гиалуронат натрия (одна из разновидностей гиалуроновой кислоты).
Колпачок формата флип-топ закрывается с щелчком, открывается с небольшим усилием. Отверстие выдачи имеет оптимальный размер, шампунь легко дозировать.
_______
✨ МОИ ВОЛОСЫ: очень длинные, тонкие, не окрашенные. В силу длины кончики склонны к сухости, чего я стараюсь не допускать с помощью постоянного ухода и ножниц. Кожа головы склонна к жирности, поэтому волосы я мою через день.
_______
Шампунь имеет достаточно густую кремовую текстуру красивого сиреневого оттенка. Отдушка приятная, сладковато-фруктовая, в стиле всей линейки Гиалурон Наполнитель.
Способ применения:
Нанесите на влажные волосы, помассируйте, затем смойте.
Волосы я всегда промываю трижды: два раза беру порцию шампуня побольше, на третий раз - примерно половину от первоначальной порции.
При контакте с водой шампунь даёт плотную воздушную пенку, которая обволакивает волосы и кожу головы. Пальцы легко скользят по скальпу и волосам, позволяя хорошо их промыть.
Пена быстро смывается большим количеством воды, долго вымывать её с волос нет необходимости. Шампунь хорошо промывает волосы, не до скрипа, но при этом даёт ощущение чистоты. За счёт этого шампунь подходит для смывания пилинга или масел.
После мытья волосы чистые, мягкие и рассыпчатые, они красиво блестят на солнышке и выглядят здоровыми.
Шампунь не скрадывает прикорневой объём, но и какого-то дополнительного обещанного объёма я не отметила.
Увлажнения на 72 часа шампунь, конечно, не даёт, но со своей главной задачей -
очищением волос, справляется на отлично. А для дополнительного ухода и увлажнения я использую несмываемые средства, например,
сыворотку из этой же линейки.
Увидев в составе салициловую кислоту, я ожидала, что шампунь
может продлить свежесть волос, ну или вызвать сухость кожи головы. 🤔 По факту не могу отметить ни одно, ни другое - шампунь не даёт пролонгированное чувство свежести волос, но и кожу головы не сушит.
За несколько месяцев использования шампунь не вызвал появление зуда, перхоти или другой нежелательной реакции.
РЕЗЮМИРУЯ, шампунь для волос ELSEVE Гиалурон Наполнитель - рабочее средство для базового ухода за волосами и кожей головы. Шампунь хорошо пенится, легко смывается с волос и качественно очищает кожу головы. Длительного увлажнения волос и дополнительного объёма ждать от него не стоит, но со своей главной задачей он справляется отлично.
Рекомендую! 👍🏼