ELSEVE ЭКСПЕРТ ЦВЕТА ламинирующий шампунь Красный пион
МЕСТО ПОКУПКИ : сеть магазинов Летуаль
ДАТА ПОКУПКИ: январь 2025 г.
ЦЕНА ПОКУПКИ : 196 руб.
ОБЪЕМ : 250 мл
СОСТАВ :
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethicone, Coco-betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide Mipa, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Paeonia Albiflora Root Extract, Paeonia Officinalis Flower Extract, Ethylhexyl Salicylate, Salicylic Acid, Fumaric Acid, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-isomethyl Ionone, Carbomer, Geraniol, Citric Acid, Citronellol, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Parfum / Fragrance.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
Эффективный шампунь-уход Elseve Эксперт Цвета подойдет для окрашенных или мелированных волос. В его составе – ламинирующий эликсир с красным пионом и UV-фильтром, обеспечивающий значительный результат сразу в трех направлениях:
— надолго сохраняет яркость и насыщенность цвета, препятствуя вымыванию красящих пигментов
— дарит волосам роскошное сияние
— глубоко питает волосы и кожу головы, делая волосы эластичными, мягкими и гладкими до самых кончиков
Благодаря эффекту профессионального ламинирования Ваши волосы сохраняют яркость и блеск до 10 недель.
ЦЕЛЬ ПОКУПКИ : защита цвета и ламинирующий уход за окрашенными волосами
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ :
Окрашиваю я волосы на постоянной основе уже около 20 лет. И мой опыт показывает, что для того, чтобы волосы сохраняли свежеокрашенный вид и исходный оттенок, надо просто их красить 2 раза в месяц😉 один раз полностью, второй - отросшие корни, растягивая краску на длину расческой👍 все остальные заверения, подобные "10 недель защиты цвета" считаю маркетинговым ходом для желающих сэкономить на окрашивании при помощи простого мытья головы 😊 но это, повторюсь, только мой опыт, однако, при такой жизненной позиции зачем же я покупаю шампунь для окрашенных волос🤔 просто я считаю, что малые действия всегда лучше, чем полное бездействие😉никаких особых надежд на них не возлагаю, пользуюсь обычно 2 марками - Elseve или Garnier. Сегодня расскажу об Elseve.
ОТДУШКА у Elseve все продукты пахнут для меня приятно и ненавязчиво. У данного шампуня заявлен пион, поэтому в парфюмерной композиции улавливаются цветочные ноты.
ЦВЕТ тривиально белый, не прозрачный, без каких-либо вкраплений, перламутра и блесток.
КОНСИСТЕНЦИЯ не самая густая, шампунь при выдавливании сразу норовит распрелелиться по всей предоставленной для него поверхности. Однако, и не вытекает из ёмкости самотеком при простом переворачивании.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ НАНЕСЕНИЯ: шампунь пенится обильной плотной пеной быстро и обильно, на волосах создаёт пенную шапочку, на руках не опадает и не стекает даже при тотально вертикальном положении кисти .
Я обычно выдерживаю шампунь на голове минуты 3 для более эффективного расщепления загрязнений и остатков несмываемого масла, которым пользуюсь при укладке. В это время пена у этого шампуня не стекает и не доставляет мне неудобств. Смывается тоже без претензий - полностью, с едва уловимым "скрипом чистоты " и не оставляет после себя на голове колтун из волос, хотя, некоторая спутанность присутствует. Разглаживается применением бальзама 👇
ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ волосы чистые, гладкие, насколько возможно для моих пористых, особого объёма нет, но и не висят прилизанными. Цвет за неделю после последней окраски пока особо не изменился, но я уже вижу более светлые пряди, где пигмент начинает вымываться.
Слева в день окрашивания, справа-спустя неделю.
Однако, надо учесть, что я мою голову ежедневно. А мы все знаем, что вода самый эффективный растворитель, чего уж говорить про всякие ощищающие добавки любого шампуня 😉И для заявленных производителем 10 недель сохранения цвета он даёт чёткие инструкции на обратной стороне тюбика шампуня 👇
я эту инструкцию не соблюдаю. Поэтому жаловаться на шампунь нет оснований. Это как есть только 100 г творога в день и ожидать, что уровень белка и кальция в организме будет достаточным😉 Поэтому я использую этот шампунь больше для очищения волос и придания им гладкости. Также, мне нравится его отдушка, и пенообразование. Он не вызывает зуд кожи или перхоть, что тоже уже само по себе хорошо 😊 к тому же, я вообще не способна пресловутые 10 недель ежедневно мыть голову одним и тем же 😉мне надоедает и волосам нужно также питание и увлажнение, так что сохранение цвета в приоритете у меня максимум 2-3 недели после окраски, далее пользуюсь другими шампунями.
ОЦЕНКА : 5 звезд за ламинирующий эффект, отдушку, пенообразование, а также бережное отношение к коже головы и волосам.
Шампунь Elseve Гиалурон Баланс
Шампунь Timotei Легкость и Объем с виноградным соком