Приветствую всех читающих
Поговорим о шампуне из линейки "Гиалурон наполнитель"
Я не жду чудес только от шампуня, крайне редко ограничиваюсь только им, но всë-таки замечаю, что не только последующий уход, но и сам шампунь влияет на состояние волос.
Во-первых, важно сохранять баланс между очищением и кондиционированием. Недостаточное очищение может провоцировать проблемы с кожей головы, усиливать выпадение. Излишнее очищение чревато сухостью, ломкостью по длине.
Важно, чтобы шампунь бережно промывал длину, при этом удаляя остатки несмываемого ухода, не спутывал волосы у корней, не вызывал зуда и шелушения кожи головы
Я уже пробовала сыворотку и бальзам (использовала их как вместе,так и по отдельности). Какого-то особенного эффекта увлажнения не заметила, но мне очень понравился аромат)
Шампунь я заказывала на WB, на момент покупки он стоил 247 рублей, сейчас цена выросла до 253 рублей. В оффлайн-магазинах, например, в "Магнит Косметик", от трёхсот рублей.
Артикул на WB: 81728391
Озон: 1042812504
AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCOL DISTEARATE • SODIUM CHLORIDE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • DIMETHICONE • CI 60730 / EXT. VIOLET 2 • GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE • COCAMIDE MEA • COCO-BETAINE • SODIUM BENZOATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM HYALURONATE • PHENOXYETHANOL • STEARETH-6 • ACETIC ACID • PEG-100 STEARATE • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • SALICYLIC ACID • LIMONENE • FUMARIC ACID • AMODIMETHICONE • CARBOMER • CITRIC ACID • HEXYLENE GLYCOL • PARFUM / FRAGRANCE
Шампунь на водной основе, далее следуют ПАВы и эмульгатор, диметикон (кондиционирующий силикон), натриевая соль гиалуроновой кислоты (Sodium Hyaluronate). Любителям натурального и органического состав покажется сущим кошмаром)
Так как бальзам из этой линейки мне не очень понравился, я подобрала к нему другие (буду чередовать)
Пока использовала шампунь только с бальзомом от Elseve "Глянцевый блеск" с экстрактом розы. Кстати, на него тоже есть отзыв
Мои волосы
средней длины, не окрашены, кожа головы склонна к жирности
До применения
☑️волосы у корней
☑️длина
☑️кончики
Способ применения у шампуня стандартный, я вспениваю его в ладонях, наношу на корни, промываю длину стекающей пеной. Первый раз пены немного, второй – заметно больше. При нанесении кажется, что шампунь обволакивает волосы, длину промывает не "до скрипа". В целом, показался достаточно мягким
ПОСЛЕ
Корни хорошо промыты, присутствует объем (хотя голову я мыла вечером, а фотографии сделаны утром)
На длину шампунь никак не влияет. Во всяком случае, я разницы не заметила
Производитель для наилучшего результата предлагает использовать многослойный уход, но сейчас у меня банально нет времени использовать и шампунь, и маску после каждого мытья головы. К тому же, такое количество средств может перегружать тонкие волосы
Эффект лëгкого утяжеления и разглаженных прядей мне нравится, но летом больше хочется сохранить объем
Итог:
Шампунь хорошо промывает, придаёт волосам объем у корней. Аромат приятный, но совершенно не сохраняется на волосах. В целом, средство неплохое, но каких-то уникальных свойств у него нет. Ни плотности, ни упругости оно волосам не придаст. Честно говоря, я уже не ждала от этой линейки ничего необычного, поэтому не разочарована
Благодарю за прочтение