Приветствую всех читающих✨
Сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования спрея-сыворотки Elseve гиалурон наполнитель.
На момент покупки стоимость составляла 365 рублей, на момент написания отзыва – 395 р. (артикул 81728390). В оффлайн-магазинах чаще всего стоимость от 500 р., так что свою покупку считаю выгодной

В зимнее время из-за учëбы и работы я почти перестала ухаживать за волосами, да и написание отзывов забросила. Сейчас очень хочется улучшить качество волос, поэтому разбираю свои запасы уходовых средств и тестирую заново)
У меня всегда была достаточно чëткая система ухода, в которой каждое средство оказывается "на своём месте". К сожалению, мои волосы далеки от идеала, но правильная комбинация средств и им придаëт вполне презентабельный вид.
Мои волосы очень тонкие, склонны к сечению и сильно спутываются.
От несмываемого спрея (в данном случае, от сыворотки в виде спрея) я жду
💟облегчения расчëсывания;
💟придания блеска;
💟разглаживания;
💟эффекта антистатик.
Как правило, я не делю средства на "питательные/увлажняющие/восстанавливающие", ведь грань между ними очень тонка, да и разница чаще всего минимальна. Поэтому пожелания относительно несмываемого ухода у меня примерно одинаковые. Однако эта сыворотка позиционируется как средство, придающее объем. Я плохо себе представляю, каким образом это возможно.
На сайте производителя читаем следующее:
Увлажняющая сыворотка, обогащенная 2% системой ухода с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет, увеличивая волосы в диаметре до 9%, придавая им более объемный вид. В результате ваши волосы в 10 раз более увлажненные, без утяжеления.
Мне очень нравится это описание, его можно свести к фразе "обо всём и ни о чём". Как визуально проявляется увлажнение? Как ощущаются эти девять процентов диаметра волоса?
На одной из промо-фотографий есть более чëткие тезисы:
Блестящие
Объемные
Упругие волосы
Эффект после нанесения на тонкие прямые волосы:
💟Появляется блеск, но волосы всё ещё не выглядят ухоженными;
💜после нанесения пряди продолжают путаться;
💟объëма и упругости я не заметила;
💜кончики волос такие же сухие и жëсткие;
💟волосы "склеиваются"
Из явных плюсов:
🌸мне очень понравилась отдушка (жаль, на волосах она долго не остаëтся)
🌸приятное оформление флакона, хороший дозатор
🌸не утяжеляет волосы
🌸немного убирает пушение по длине
А еще у спрея достаточно большой расход на одно применение. Если использовать его не один раз в день, наверное, хватит не больше, чем на месяц. Для сравнения, упаковки несмываемого масла мне хватает на полгода, несмываемого крема – на 7-8 месяцев.
Итог: сыворотку нельзя назвать плохой, это довольно приятное средство, но каких-либо уникальных свойств я не заметила. Думаю, можно подобрать что-то более эффективное.
Спасибо за прочтение💜
Отзыв на бальзам из этой серии