Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 22:35

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую заглянувших✌️

⚠️ Важно - все эти ножи, из "свободной продажи, не являющиеся холодным оружием" не снимают ответственности за необдуманные действия. Я взял чисто для хозяйства. Таскать с собой здоровенный складной нож в городе бред)))

🟠 Название на коробке не сказать что б повеселило, скромности у товарищей не занимать)))

ВОЛНА A-279

Держать лезвие в сухости, также нельзя продавать детям и нетрезвым людям (в целом мудро, да).

ВОЛНА A-279

👇 Производство - Китай, эх...

🛠️ Импортёр (и продавец) - компания Ножемир:

ВОЛНА A-279

⚠️ Насчёт "автоматический" сильно сказано - я б и полуавтоматом не назвал - открывается руками, закрывается тоже...

ВОЛНА A-279

Упаковка достойна, жаль бумажки (сертификата или паспорта) не вложили, что это "не является х. о."

ВОЛНА A-279

Судя по упаковке новый, но есть вопросики (ниже будут фотки)👇

ВОЛНА A-279

🟠 Больше 10см в сложенном виде, ну я бы не стал такое в картмане носить... Разве что за грибами ходить))

ВОЛНА A-279

🟠 Клипса удобная, да... Только не для ремня она, а внутри кармана ножик когда, эта клипса за карман цепляется, и наружу "торчит" дужкой:

В открытом состоянии 👇

ВОЛНА A-279

Тоже немаленький, удобный в руке, да:

К этому винту вопросы...

ВОЛНА A-279

То ли в коробке подтёрся, толи была разборка👇

ВОЛНА A-279

С другой стороны впрочем, все ок.

ВОЛНА A-279

Возможно стоит открутить дужку, всё равно я ей не планирую пользоваться.

Насчет "автоматический" - в сложенном состоянии быстро пальцем давим на этот уступ👇

ВОЛНА A-279

Клинок делает "щёлк" и нож открыт...

ВОЛНА A-279

Фиксатор тут "liner lock" - полоска металла под основанием клинка. В целом рабочий механизм...

Если отжать "фиксатор", можно другой рукой (осторожно) закрыть ножик:

ВОЛНА A-279

И где тут "автоматический", я не увидел... Имхо, у "автоматов" нажал кнопку, щёлк-клинок наружу, нажал опять щёлк- сложено.

Покупалось для заточки карандашей, и первые впечатления:

1. Крупный, легко найти в ящике с инструментами.
  2. В руке сидит отлично.
  3. Фиксатор работает хорошо. Цепок.
  4. Заточка - из коробки режет бумагу, синюю изоленту, стяжки, рыбу.
  5. Точится - тоже легко (легче мелкого, коричневого, там побольше возни надо). Сталь заявлено "440А" (пластик, бумага, дерево, резина ок, справиться).
  6. Если приноровиться, открывается легко.

👋 История с темляком:

Видно - лезвие в нехорошей близости... 👇

И ладно, и так сойдёт))

Понавязал как получилось..

Вообще отдельная олимпиада есть по завязыванию паракорда веселыми змейками - ниже я "накидал" интуитивно, ибо лень изучать макраме в моём возрасте)))

Мелкие недочеты тоже есть:

1. Отверстие под темляк заявлено, но кольцо - во власти фантазий нового хозяина. Не очень-то и продумано (лезвие внутри рядом, просто паракорд тянуть не варик, надо кольцо).
  2. Вес - 107 грамм. Это в 2 раза меньше, чем вес соизмеримых брендовых ножей. Относительно цены - минусовать не буду, но легкость ощущается.
  3. На "пеньке взвода" не хватает любых насечек. С ними открывание будет намного точнее, чем с гладкой частью детали.

ВОЛНА A-279

👇 Надпись зачетная, но все же это Китай...

Я волна, новая волна... (С)

🟠 Рекоменд. Хоть и не тяжелый, и много недоработок, но он в домашних делах хорош.

Другие подручные инструменты:

• Складной нож Buck X48 - ТУТ
  • Брелок-мультитул Delphi Technologies HOOK мульти-инструмент 3 в 1 - ТУТ
  • Штангенциркуль VOREL 150мм, пластиковый 15120 - ТУТ
  • Масло оружейное Ballistol Oil 50 ml - ТУТ
  • Торцевой ключ Toya Г-образный 10х10мм - ТУТ
  • Набор бит METABO 63041900 (9 предметов) - ТУТ (футляр можно вместо рукоятки использовать).

Спасибо за внимание ✍️

PS - Мелкий все же немного "позлее", и точится не так легко.

Но веревку привязать получилось без вопросов:

А у Вас какие есть ножики? Приветствуются ссылки в комментариях))

Xonixрекомендует
11.02.2025
С ним - за грибами ходить!)
11.02.2025
Грибники похожи на наркоманов: медленная походка, странно озираются и постоянно трогают себя за лицо, как будто снимая с себя паутину…©️
11.02.2025
А я ещё при этом время от времени проверяю срезанный гриб на "нюх"!)))
11.02.2025
Во во))) но я знаю запах... В Карелии с Батей ходили на байдарках, и запах здоровенных свежесрезанных подосиновиков не забуду))
12.02.2025
Коллекцию что ли решил собрать?)
Ножи и фонарики... 😜
Ножи и у меня есть) Но отзывов на них нет... Так что и ссылок, увы, не смогу скинуть)
12.02.2025
Ай шопоголизм в ранней стадии😆
Ну пока больше нет планов покупки ножиков и фонарей))))))
Ножи на все случаи жизни
13.02.2025
Думаю свободный финанс появится, ещё закажу парочку, совсем мелкий складник, и балисонг⚔️