Опубликовано 24 Ноябрь, 2021 - 12:15

Эту раскраску я отхватила в ФиксПрайсе, всего за 55 рублей. Вообще я планировала уйти оттуда с многоразовой водной раскраской, но детка внезапно раскапризничалась и пришлось выбирать быстро. ОЧЕНЬ быстро. Выбор оказался не верным, но результат в итоге нас устроил. Выбирала я из стопочки с несколькими позициями: для девочек, для мальчиков, животные, динозавры и единороги, кажется. Я купила максимально гендерно нейтральную и с позитивными картинками. Те же раскраски производства Проф Пресс я видела на WB, но в 3 раза дороже. Проще уж до Фикса прогуляться.

Большая водная раскраска Проф-Пресс Животные

Раскраска реально большая, побольше А4 - на фото в сравнении с моей рукой. Обложка яркая, глянцевая, на обороте вся выходная информация. Изделие рассчитано на возраст от 0 до 6 лет. В принципе, я бы сказала, что от года до шести.

Сшита на 2 скрепки. Внутри обычные плотные белые матовые листы, всего 8 картинок для раскрашивания. Центральный разворот полностью белый - картинки "отвернуты" друг от друга чтобы не перемазать соседа в краске.

Иллюстрации мне понравились: крупные, хорошо читаемые - все зверюшки, кроме таксы с последней картинки, занимают большую часть странички. Мне больше всего понравился медведь и барашек, которого я забыла отфотать.

Принцип работы с раскраской максимально прост. Нужен либо стакан с водой и чистая кисть, либо специальная водная кисточка для акварели. У меня именно вторая.

Большая водная раскраска Проф-Пресс
В пластиковый резервуар заливается чистая вода, при нажатии на корпус выдавливается небольшая порция. Одной такой заправленной ручки вполне хватит полностью раскрасить два-три листа.

В основном у меня красит дочь - видно по качеству работ)))

У меня взрослой ушло около 20 минут на неторопливое раскрашивание одной странички. За мной никто не гнался, шилом не тыкал, поэтому причин для спешки я не видела - рисовала как хотела. В поэтапном выражении вышло вот так.

Собственно на этой картинке хорошо видны все "недостатки" раскраски. А именно:

• Небольшая цветовая гамма: желтый, синий, красный, из которых можно смешать оттенки коричневого, фиолетового, оранжевого и зеленого. То есть картинка "топорненькая". Но детей это вряд ли способно смутить.
  • Сложно прокрасить у самых краев, потому что точки с небольшим отступом от него.
  • Бумага коробится, особенно по внешним частям на самом краю. Стараниями ребенка, можно еще и на соседнюю страницу от души налить так, что и там все поплывет. Вот тут у нас всё на енота наплыло с другой странички.
  • Красит руки. Если просто едва влажной рукой коснуться страницы, на ней останется сложно смываемый отпечаток.
  • Пропечатывается на оборотную сторону. Но это не такой уж серьезный недостаток, просто мне как взрослому чисто эстетически это не кажется привлекательным.

И что в итоге?

Ребенок в восторге, ведь у нее есть шанс поучаствовать в настоящей магии, когда касание кисточки превращает лист в цветной. Я как родитель довольна крупноформатной раскраской по хорошей цене.

Rinaiaрекомендует
24.11.2021
Ой, у нас в детсве похожие были. Такие классные.
Я и не знала что в фиксе есть детские расскраски ну, или просто на тот момент это было не нужно. Теперь обязательно посмотрю там этот отдел