Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Pravilnaya kosmetika
Подробности
Опубликовано 5 Май, 2024 - 10:47

Привет!

Я люблю различные штучки для ухода и здоровья, и если вижу что-то новенькое, то обязательно хочу попробовать!
О разных формах магния: в таблетках, в форме соли, я слышала ранее, а вот про жидкую форму в виде спрея нет.

И вот недавно открыла для себя новый продукт- Магниевый спрей от бренда Pravilnaya Kosmetika.

Сегодняшний мой отзыв будет посвящён данному продукту.

◾️ Общая информация:

Где купить: на маркетплейсах, к примеру, Вб

Цена: ~450 рублей

Упаковка: пластиковая бутылочка объёмом 250 мл

Распылитель-спрей

На задней стороне информация от производителя

Консистенция: жидкая маслянистая, прозрачный, слегка желтоватый цвет

Запаха не имеет.

Состав: хлорид магния и вода

Магний - важный минерал в организме, который выполняет множество функций, включая работу мышц и нервов, выработку энергии и регулирование настроения. Хотя организм естественным образом вырабатывает магний, он также содержится в некоторых продуктах, и его можно принимать в виде добавок.

Но магний не только усваивается внутрь — масло магния можно наносить местно, втирая в кожу или распыляя. Для приготовления магниевого масла хлопья хлорида магния смешивают с водой. При этом образуется маслянистая жидкость.

◾️ Мой опыт применения Магниевого спрея:

Производитель рекомендует, как косметическое средство для укрепления волос и ухода за кожей. Я же испробовала данный спрей и в других вариациях. О каждой расскажу подробнее:

• Для укрепления и роста волос:

Наношу на корни волос по проборам, втираю и жду 20 минут, далее смываю. Процедуру провожу 2 раза в неделю.

При этом способе применения улучшается микроциркуляция крови в зоне волос, питаются волосяные луковицы и уменьшается выпадение волос.

При нанесении чувствуется жжение и пощипывание, это нормальная реакция. Но если нанести слишком много спрея, то жжение становится очень сильным и выдержать 20 минут невозможно, надо смывать.

• Для ухода за кожей лица

Такой способ применения у меня не прижился, так как кожа слишком чувствительная и при нанесении ее слишком щиплет и появляются красные пятна. Поэтому я смыла и дальше экспериментировать побоялась. Но раздражения и аллергии не появилось.

• При усталости и болевых ощущениях в мышцах

После интенсивных физических нагрузок бывают тяжесть и боль в мышцах. Легкий массаж с магниевым маслом помогает справиться с этой проблемой.

• Использования для массажа в шейно-воротниковой зоне перед сном

А вот это мой любимый способ применения!
Думаю, многие слышали о расслабляющем и даже снотворном действии магния. Недаром назначают процедуры ванн с магнием или электрофореза при различных нервных расстройствах.

И ведь действительно использование магниевого масла при массаже шейно-воротниковой зоны очень расслабляет мышцы и хорошо готовит ко сну, снимает нервное напряжение. Засыпается после этого массажа очень легко и быстро!

◾️ Подведем итоги:

✅Укрепляет волосы и ускоряет их рост

✅Расслабляет мышцы

✅Снимает нервное напряжение

✅Улучшает засыпание

❌При нанесении бОльшего, чем нужно количества, очень сильное жжение.

Я рекомендую данный спрей, отличное как косметическое, так оздоравливающее средство!

Достоинства
  • Расслабляет
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Сильное жжение если переборщить
Маша.Мрекомендует
05.05.2024
Ой, мнр так нравилось магниевое масло, хорошо снимало усталость с ног
Ой, а я такой и не видела ещё. Мой любимый бренд.