Опубликовано 19 Октябрь, 2018 - 01:57

Доброго времени суток!

С серией этих фильмов знаком ещё с детства, особенно нравится первый фильм с Джеймс Ли Кертис, поэтому собственно пошёл на новый фильм.

Сюжет:

Зло неизменно возвращается, и им нельзя управлять. Его можно временно уничтожить, застрелить, сжечь, но вернется оно всё равно неизбежно. Майкл Майерс не закончил свое дело в Хэддонфилде, и скоро он вернётся домой, чтобы снова убивать.

Сразу скажу, что фильм мне понравился.

Здесь показана история противостояния безумного маньяка Майкла Майерса, который 40 лет провел в клинике и его жертвы Лори Строуд, в исполнении Джейми Ли Кертис.

В фильме умело создана атмосфера оригинальной ленты 1978 года, которая строится на удачных ракурсах с'емки, тревожной музыки, которая создаёт необходимый настрой у зрителя и "плавающей" камеры, в стиле первой картины.

Лори Строуд здесь уже даже не совсем жертва, а сильная волевая женщина, готовая дать отпор Майерсу, все эти годы таившему злобу.

По моему мнению фильму немного не хватает жестокости, некоторые сцены убийств не показаны до конца или сняты в облегченной версии, хотя рейтинг фильма R это вполне позволяет.

Создатели умело создают атмосферу саспенса и хоррора на протяжении всего фильма, который выливается в запоминающийся финал.

Советую этот фильм всем, от фанатов, до людей не знакомых с "Хэллоуином",

вы не пожалеете, поскольку это пожалуй самый удачный фильм ужасов этой осени.

Спасибо за прочтение моего отзыва и приятного просмотра!

Достоинства
  • Гнетущая атмосфера
  • Джеймс Ли Кертис
  • Захватывает
  • Стиль 80х годов
Недостатки
  • Мало кровавых сцен
DragoonSSрекомендует