Доброе утро!
Сегодняшнее московское утро не принесло нам никаких сюрпризов. Ни негативных в виде похолодания, ни позитивных - представленных лучами солнца или сухостью воздуха. Нет. В Москве всё спокойно: сыро, ветрено и так "по-ноябрьски".. Таким выходным утром хочется только одного: заварить кофе, включить мантры и просто наслаждаться жизнью, быть отстраненным от социума.
Что-то сегодня потянуло меня на лирику.. Перейдём же к тому, для чего собственно мы сегодня собрались здесь. Разбирая свой архив разных фотографий, я наткнулась на продукт, о котором я забыла написать, хотя собиралась. Вчера я рассказывала про пирожное Монтблан из магазина "ВкусВилл", сегодня же я хочу поведать об ещё одном десерте этого же бренда..
Избёнка - Пирог творожный с макомМесто покупки: магазин "ВкусВилл", цена: 145 руб (иногда бывают скидки 40%, ловите!)
Мне нравится пробовать всё новое и необычное, поэтому в этой сети я частый гость. Мне нравится их неприедливый и постоянно обновляющийся ассортимент, где можно найти разные вещи на любой вкус. Конечно, цены кусаются, я соглашусь. Но скидки 40% бывают очень уместны, особенно на те десерты, на которые текут слюнки)
Продается данный пирог в
отдельной порционной коробочке, вес порции:
160 г.- Состав. Я уже писала о том, что преимущество марки "ВкусВилл" является состав их продуктов. Ничего лишнего, поэтому собственно и цены отличаются от тех, которые можно увидеть в обычных магазинах. Если по рецепту нужно сливочное масло, то мы не увидим маргарина,
хотя, конечно, всё это вилами по воде писано, но хочется верить в лучшее.
Срок годности всего 4 дня. Это доказывает тот факт, что в состав не добавлены консерванты. Отмечу, что калорийность всего кусочка (160г) - 530 ккал! Так как я считаю калории (склонна к полноте), то для меня это просто калорийная бомба. Поэтому разделила порцию на два раза.
- Консинстенция. Пирог состоит из двух частей: корж и творожное наполнение, поэтому его смело можно назвать чизкейком (хотя по сути "творожный пирог" и "чизкейк" - это слова-синонимы) с вкраплениями мака. Творог нежирный (всего 5%),
тогда откуда столько калорий? , поэтому масса не очень плотная, легко отламывается ложкой.
Мака много, производители его не пожалели.
Можно ли им наесться? Кусочком в 160 г может быть, в связи с повышенными калорийностью и жирами, но половиной вряд ли.
Хотя каждому своё..- Вкус. Я долго думала, что же написать в этом пункте, но так в голове не пришло никаких необычных идей. А знаете почему? Потому что он меня не зацепил. Нет. Обычная творожная запеканка, даже не чизкейк. Просто то же самое, что можно легко и просто приготовить дома. Из-за того, что творог нежирный, то не присутствует нежно-сливочный вкус, а мак не придает особых чувств рецепторам. Само тесто приятное на вкус, но в вкупе со всем оно также превращается в обычную массу.
Вывод: данный творожный пирог "на один раз". Я попробовала его и больше не хочу, так как минусы (обычный вкус, цена, калорийность) перевешивают плюсы (натуральный состав). Рекомендую ли я? Возможно со скидкой 40% взять можно, особенно если вы любители разных творожных десертов, дабы порадовать новым ассортиментом вкусовые рецепторы, но чего-то необычного не ждите.