Опубликовано 18 Май, 2022 - 18:30

несколько раз

Напишу о моем последнем визите в новосибирский зоопарк. Он пришелся на теплый весенний денек, вербное воскресенье.

В зоопарке было очень много посетителей, с детьми и пожилых, поскольку для 55 плюс посещение целый месяц было бесплатным.

Вход в зоопарк оформлен очень красиво, c элементами ландшафтного дизайна. Наш зоопарк носит имя Ростислава Шило, так как он долгие годы являлся директором этого учреждения и очень многое сделал, чтобы зоопарк стал лучшим в России.

При входе можно полюбоваться фонтаном, чуть дальше попадаем в парк Юрского периода - видны фигуры динозавров и рычащих тиранозавров. Расчехляем фотоаппарат и начинаем фотографировать.

Ни разу еще мне не удавалось осмотреть все уголки зоопарка, хоть и очень хотелось бы. Зоопарк занимает огромную территорию, располагается в сосновом бору, для животных созданы неплохие условия, они содержатся в просторных вольерах, в максимально приближенных к естественным условиях.

Обычно, начиная осмотр, я держусь правой стороны. Минуем рощицу, где водятся белки, затем проходим дельфинарий, это тема для отдельного визита. И недалеко от дельфинария( еще несколько лет назад о таком мы только мечтали) я увидела указатель пингвинарий.

Я еще ни разу здесь не была, видимо открылся он недавно. Это отдельно стоящий павильон, замечательно отделанный, внутри есть скамейки, туалеты. Сначала я попадаю к клеткам с обезьянками и не могу быстро отсюда уйти.

Обитатели этой зоны развлекают посетителей, играют, строят уморительные рожицы. Затем я все же попадаю к пингвинам. Забавные существа плавают в бассейне как торпеды.

Через пол часа я покидаю первый павильон и направляюсь к озеру. Здесь хорошая зона для релакса, есть кафе, смотровая беседка, множество водоплавающих. Правда в апреле озеро еще приводят в порядок и я не задерживаюсь в этом месте надолго.

Я уверена, что для розовых фламинго еще рановато, но нет - вот они, греются на солнышке, а ведь кое - где еще лежит снег.

[ссылка]

С трудом отрываюсь от этих грациозных птиц и прохожу метров 500 до царства белого медведя. Вдоль дорожки множество столиков , где можно присесть, перекусить прихваченными из дома бутербродами.

Мишки обитают в Заполярье с бассейном, в котором даже летом плавает лед, выглядят довольными.

Здесь всегда много людей , все шутят, улыбаются. Одно из лучших мест в нашем зоопарке.

Медвежонка, родившегося несколько лет назад , назвали Шилкой в честь директора и хранителя зоопарка. Шилка уже взрослая, и живёт сейчас в Японии, в Осаке.

Когда родилась Шилка, количество посетителей в нашем зоопарке увеличилось в полтора раза.

Кажется все самое интересное уже позади, а вот и нет, еще предстоит встреча со снежным барсом, северными оленями, лигром, верблюдами, пони и бизонами.

Также интересно зайти в тропический павильон с крупными приматами.

Вот за нами наблюдает настоящий кинг - конг.

На выходе вижу висящих вниз головой летучих мышей. Несколько противно на них смотреть, но любопытно, почему вниз головой- то.

Наблюдать за древними спутниками людей очень интересно, прогулки в зоопарке подойдут для любых возрастов, рекомендую.

В нашем зоопарке я получаю положительные эмоции и просто отдыхаю от суеты.

Достоинства
  • Дельфинарий
  • Красивая большая территория
  • Огромная территория, можно гулять целый день
  • Просторные вольеры, клетки
  • Созданы достойные, комфортные условия для животных
Недостатки
  • Дорогие аттракционы и кафе
Lily-of -the-valleyрекомендует