Опубликовано 29 Апрель, 2023 - 14:31

один раз

Здравствуйте!👋

Я очень люблю животных, независимо от породы и окраса. Дома у меня живут собака, кошка и попугай. Раньше еще был кролик. Других животных не заводили.

Но хочется иногда погладить какого-нибудь необычного зверька. И в этом момент помочь ручной зоопарк. Я впервые была в таком несколько лет назад на свой день рождения.

Поэтому хочу рассказать про контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва.

***Оформление/дизайн***
Мы ходили в декабре. Сам зоопарк находится в торговом центре. В помещении тепло и уютно.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Все оформлено в светлых цветах природы. Вольеры сделаны из дерева. В клетках чисто и свежо. Нет неприятного запаха животных.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

В таких местах всегда много детей. Но я и во взрослом возрасте была рада посетить контактный зоопарк. Ведь в нем много необычных животных.

***Жители зоопарка***
Расскажу, каких животных выдела я и чем они меня удивили. Первым делом нас встретил на входе дикобраз. Он просто ходил по полу. Я его погладила. Иголки оказались толстыми и гладкими. Животное очень умиротворенное.

Далее можно пройтись по зоопарку и посмотреть на животных. Всех их можно брать на руки и гладить.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Мне очень понравились еноты. Если на ошибаюсь, их там два. Поведение мне напомнило кошек. Такие же игривые и зачастую ленивые.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Мы кормили их яблоками и другими овощами. Один енот даже поиграл с брелком на моей сумке.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Я зашла в «вольер» енотов и пыталась как-то привлечь их внимание и заинтересовать. Получилось пару раз погладить.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Также в памяти всплывает момент со змеей на моей шее. Было очень странно и страшно даже. Однако и такое животное оказалось спокойным и добрым.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Покормила зеленью ягуану. Кстати, у некоторых животных есть свои имена. Это очень мило, на мой взгляд.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Точно помню, что петуха зовут Петр Иванович или просто Петя. Меня удивило, как он играл в мячик с сотрудницей зоопарка. Такое я видела впервые.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Еще получилось посидеть рядом с сурикатами. Они пушистые, оказывается.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Постоянно копошатся в песке и бегают по своей территории. Можно их также брать на руки.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Мне они иногда казались нелепыми и будто потерявшимися.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Есть милые крольчата. Их я не брала на руки, а лишь посмотрела через клетку.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Не помню, как называется это животное с длинным носом. Но он оказался таким милым и симпатичным. Сам нос у него, кстати, мягкий и пластичный. Вспомнила…носуха.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Можно посмотреть на семейство ежей. У них мягкие иголки, поэтому в руках держать удобно. Встречаются даже белые особи, наверное, альбиносы.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Также есть обезьянки. Вот их название точно не вспомню (что-то из разряда «шумовки», «погремушек»).

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Они такие активные, что фото сделать сложно. Зато видео получается веселым и динамичным.

***Мои впечатления***
Я была рада посетить такое место. Там очень уютно, тепло и при этом чисто.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва
Если идете с детьми, то для каждого возраста можно подобрать животное, которое заинтересует. Это большой плюс.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

Есть большое разнообразие зверей, от диких животных до домашних питомцев.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва

При показе какого-то животного сотрудник зоопарка дополнительно что-то рассказывает о нем. Но не всегда это делается. Также подскажут, как лучше обращаться с тем или иным «существом».

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва
Фотографии и видео делать не запрещено. Так у меня на память осталось много моментов с того посещения зоопарка.

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва
Не знаю, как сейчас, но раньше зоопарк работал без выходных. Это очень удобно.

***Вывод***

Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва
Контактный зоопарк ТЦ Эльград, г. Электросталь, Москва оставил в моей памяти и памяти моего телефона теплые воспоминания. Там чистом уютно. За животными должным образом ухаживают. Отношение персонала приветливое. Понравится и детям, и взрослым.😻

Достоинства
  • Доступно по цене, весело, познавательно для детей
  • Много животных
  • Можно кормить и гладить
  • Чисто и тепло
ღКристинаღрекомендует