Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 14:08

Очередная поездка в Казань началась с поиска места, где можно испытать гастрономический шок. Трипадвайзер и местные друзья вовсю советовали ресторан Малабар - уголок индийского гостеприимства в столице Татарстана.

Малабар находится на первом этаже жилого дома, поэтому время работы ограничено 23-00, меня встретил гардеробщик в национальной одежде, для меня это было шоком, так как я не ожидал, что все настолько продумано и погружено так сказать )

Первое, что бросилось в глаза это почти полный зал и много индийцев, которые, как заметил, не только ели за столом, но и брали боксы "с собой".

Так как зал был полный то фото толком не получилось - я не люблю присутствие в кадре лиц, которые может быть в нем не хотят присутствовать 😊

Зона бара:

Подоконник:

Сервировка стола:

Ко мне подошла официантка, которой я сразу сказал, что я не хочу изучать объемное меню и жду ее советов по выбору. Что у Вас самое бомбическое и вкусное?

Она посоветовала салат:

Глядя на фото Вы скажите, что ничего необычного, но какая же там заправка! я такого сочетания вкусов не пробовал, это просто 5 баллов! Очень сочно, свежо и приятный старт трапезы.

Далее был томат, фаршированный домашним творогом с кари - вот уж буйство вкуса, причем совершенно разных оттенков. Я очень люблю теплые томаты, а нежный творог и острый соус создали просто непередаваемую паутину вкусов.

Перед тем, как подать основное блюдо - баранину, милая девушка спросила - как ее приготовить в плане остроты. Как положено или лайт вариант?) Я выбрал как положено, сказал, что хочу рискнуть 😊

Мне подали вот эту красоту:

и официантка сразу принесла сахар и воду - на всякий случай 😊

похвастаюсь - они оказались не нужны, я с удовольствием съел это острое, но сбалансированное по вкусу блюдо, остались только косточки 😊

В ресторане есть дисконтная программа, карту мне выдали вместе со счетом:

Будете в славной Казани - обязательно посетите Малабар:)

Твердая 5!

P.S. Я заканчивал ужин почти в 23-00, посетителей почти не осталось и Вашему вниманию фото зала:

OlegArgonрекомендует
К сентябрю переезжаем в Казань на пмж, обязательно сходим в это заведение.
25.04.2016
Индийская кухня? В столице Татарстана? Казань сочетает несочетаемое 😁
26.04.2016
О, Олег! Спасибо 😊 я в этом году твердо решила наведаться в Казань и обязательно туда зайду ))) Если полно индийцев - место стоящее 😊
Слушай, а каковы в плане остроты были все прочие блюда?
П.С. блин, только бы не забыть об этом месте 😞
05.05.2016
От первых двух блюд слюнки текут 😁
Буду в Казани, обязательно туда зайду 😊
18.05.2016
Живу в Казани, но в этом ресторане не была. Было очень приятно прочесть положительный отзыв о заведении в моём городе!
29.05.2016
Олег, ну когда мы с тобой уже увидимся опять)))