Опубликовано 27 Июль, 2024 - 15:52

Всем добрый вечер 👋🏻

Сегодня я хочу поделиться отзывом на российскую драму "На выдохе" 2022 года.

✔️ Основная информация

• Дата выхода: 2022 год.

• Страна: Россия.

• Продолжительность: 102 минуты.

• Жанр: Драма.

✔️ Описание фильма

Прошло два года с тех пор, как Саша покинула детский дом. Ей с трудом дается социальная адаптация, она воспринимает мир как враждебную среду. С детства девушка привыкла отстаивать свое право на жизнь и решать проблемы через драки — все свободное время она проводит в подвальном зале на ринге для боев без правил. Несмотря на боевой характер и увлечения, в глубине души Саша мечтает о ровно противоположном: не калечить людей, а лечить их. Но денег на учебу в медицинском нет, а в больницу не берут без образования. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом Колей, мать которого разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским, и пытается найти сыну сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев.

✔️ Сюжет фильма

Каждый из героев фильма переживает свою личную драму.

• Саша (Анастасия Самылова)

только выпустилась из детдома и почти сразу же лишилась своей квартиры. Теперь девушке негде жить.

Девушка увлекается боксом и мечтает получить образование в сфере медицины, но у неё нет денег на обучение.

• Алла (Елена Подкаминская)

В одиночку тянет сына-инвалида. Денег на сына катастрофически не хватает, поэтому женщина время от времени подворовывает рыбу на работе.

Состоит а отношениях с полицейским Толиком (Федором Лавровым), который помогает ей сбывать краденую рыбу.

• Коля ( Иван Логинов)

Прикован к инвалидной коляске из-за автомобильной аварии, в которой виноват его отец.

Замкнутый и колючий, но рядом с Сашей начинает оттаивать.

Алла нанимает Сашу в качестве няни/сиделки для своего сына-инвалида.

Поначалу Коля немного враждебно относится к девушке, но чем больше они проводят времени вместе, тем больше Коля привязывается к новой сиделке.

Алла не теряет надежды вылечить своего сына, поэтому хочет отвезти сына в Индию, где надеется, что сына смогут вылечить.

К чему приведет дружба Саши и Коли, сможет ли Коля вылечиться и встать на ноги, сможет ли Саша исполнить мечту о поступлении в медицинский институт?

Рекомендую посмотреть фильм, чтобы узнать.

✔️ Впечатления от просмотра

Фильм мне показался довольно душевным, местами немного грустным, немного чувствуется атмосфера безысходности.

В целом мне понравился фильм, но я не совсем довольна концовкой.

Поступок Коли мне показался слишком эгоистичным и неправильным по отношению к его маме. Думаю, что было не совсем правильно отдавать деньги, которые Алла заработала с таким трудом.

✔️ Итог

✅ Нестандартный сюжет

❌ Концовка

Фильм оцениваю в три звезды.

К просмотру рекомендую 👍🏻

Всем спасибо за просмотры и комментарии ❤️

Лисенок99рекомендует
28.07.2024
Сюжет вроде интересный, надо глянуть
Приятного просмотра ☺️
Не смотрела 😊 .
Очень рекомендую к просмотру ☺️
29.07.2024
Мне что-то не зашло по описанию. А такой конец тем более отбил желание (
Тогда лучше не смотреть. Конец меня тоже расстроил 😔
30.07.2024
Сюжет заинтересовал. Что с финалом не поняла, надо посмотреть и оценить)
Приятного просмотра ☺️
Небанальный сюжет...