Опубликовано 11 Август, 2013 - 15:33

Эта хлебопечка привлекла меня своими компактными размерами и невысокой ценой ( всего 1500 рублей). Поскольку семья у меня небольшая, и хлеб мы едим немного, то батончик в 500 грамм, который получается у этой печки, нам как раз хватает на 2-3 дня.

Сделана она из прочного белого пластика, который легко моется. Внутри расположен тен, с помощью которого и происходит процесс выпечки. В середину тена помещается квадратный контейнер с антипригарным покрытием. На дне этого контейнера расположен металлический винт, который так же имеет антипригарное покрытие. С помощью этого винта и происходит замес теста.

На крышке хлебопечки расположено удобное смотровое окошко, через которое очень интересно наблюдать за процессом приготовления.

Спереди находятся две кнопки управления. Левой кнопкой выставляются разные режимы, а правая кнопка - пуск/стоп.

Режимов у неё пять:

1) Основной - режим, установленный по умолчанию. Рассчитан на замес и выпечку хлеба в течении трёх часов.

2) Цельнозерновой. В этом режиме происходит замес и выпечка хлеба из цельнозерновой муки.

3) В режиме "Быстрый хлеб" осуществляется приготовление без дрожжей, а с использованием разрыхлителя или соды.

4) В программе "Тесто" можно замешивать тесто для пельменей, пиццы, галушек, и пр. без дальнейшей выпечки.

5) Режим "Выпечка" используется для выпекания продукции из уже готового теста.

Одним из достоинств этой модели является её умение поддерживать хлеб в подогретом состоянии ещё в течении часа после приготовления.

Закладку продуктов производитель рекомендует производить в следующей последовательности: сначала жидкие ( вода, яйца, растительное масло), затем соль и сахар, сверху муку и на неё сухие дрожжи. При этом дрожжи не должны контактировать с водой.

В комплекте прилагается мерный стакан на 220 мл., мерная ложка и крючок для извлечения винта из буханки.

Благодаря этой хлебопечке у нас в доме теперь всегда свежий домашний хлеб. Ещё она нас очень выручает на даче, где нет духовки. Я приноровилась в ней готовить шарлотку с яблоками, а так же кекс с изюмом к чаю.

Достоинства
  • Имеет компактные размеры
  • Недорого
  • Хорошо печет хлеб
Недостатки
  • Нет книги рецептов в комплекте
Мушка36рекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2013
Спасибо за отзыв! Очень содержательный! Сразу себе такую же и заказала. А рецепт шарлотки и кексика не подскажите? Очень хочется попробовать испечь!
25.10.2013
Кекс готовлю так: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г. маргарина (растопить), 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 0,5 стакана изюма и чернослива, 2 стакана муки. В хлебопечку закладываю сначала жидкие продукты, затем изюм и порезанный чернослив, а потом сухие. Выпекать 1 час.(2 раза включаю режим ВЫПЕЧКА).
Шарлотка: чищу и режу 3 средних яблока. Выкладываю их в форму хлебопечки и заливаю тестом. Для теста смешиваю 3 яйца, 1 стакан от хлебопечки сахара и 1 стакан муки. Корицу и ваниль по-вкусу. Выпекаю 1 час в режиме выпечка.
26.10.2013
Большое спасибо!
07.04.2014
Расскажите, пожалуйста, как Вы 2 раза подряд включаете режим выпечка? Просто я так пробовала, у меня ничего не вышло, т.к. что бы включить второй раз нужно подождать 15 минут, а за это время тесто садиться. Может я что-то не так делаю? Заранее спасибо за ответ
16.04.2014
Я так и включаю её, после небольшого интервала. Только, мне кажется, что он минут 5, не больше. Да и тесто ведь не дрожжевое, поэтому оно сесть не успевает.
27.10.2014
Кекс готовлю так: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г. маргарина (растопить), 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 0,5 стакана изюма и чернослива, 2 стакана муки. В хлебопечку закладываю сначала жидкие продукты, затем изюм и порезанный чернослив, а потом сухие. Выпекать 1 час.(2 раза включаю режим ВЫПЕЧКА).

Пишете, что сначала закладываете жидкие продукты, потом сухие, и печете в режиме "выпечка". Но ведь "выпечка" уже для готового теста, на этом режиме печка тесто не месит. Я правильно понимаю, что Вы все же закладываете готовое тесто для кекса?..
20.11.2014
Готовила и тем и другим способом. Конечно, лучше заложить в хлебопечку уже готовое тесто. Оно лучше промешано получается, чем в хлебопечке. Но если нет времени, то сначала закладываю в хлебопечку все ингредиенты и включаю режим "Тесто". А после того, как она замесит, включаю "Выпечка".
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также