Хлебопечь мы хотели приобрести давно, т.к я люблю печь, а уж домашний хлебушек своими руками - это самое вкусное!) В общем подарили маме на день рождения. Выбирала я долго (как все и всегда, люблю тщательность в вопросах покупок). Сравнивала, взвешивала ЗА и ПРОТИВ, цены, отзывы.. в общем через несколько дней усиленных поисков я выбрала Supra BMS-250.
Сначала я смотрела более дорогие модели типа панасоника и т.п, но чем дальше в лес, тем хуже отзывы. Судя по ним дорогие хлебопечи ничем не отличаются от более дешевых собратьев. Ценой и названием фирмы, ну и , возможн, парой-тройкй доп. функций типа приготовления куры-гриль на пару (утрирую)). Которые по сути нужны будут раз в год, и то не факт.
Цена нашей няши - 2т.р. Достаточно дешево для хлебопечи)
Ну и технические характеристики с моими комментариями как владельца:
Мощность 650 Вт -(я даже не в курсе на что этот показатель влияет))
Размер выпечки 750/1000 г - для большой семьи) Хотя сделав хлеб на 750гр я прикинула, что печь меньшей вместимости (есть и на 500гр) стоит брать или одиночкам или максимум на 2х. Иначе хлеба будет мало!
Антипригарное внутреннее покрытие - нужная вещь, хлеб не прилипает, вообще ничего нигде не прилипает. Тесто или мука (читала о других печах такие замечания) на краях хлеба или внутри хлебопечине остаются.
Программируемый таймер с ЖК дисплеем -удобно
Тактовое управление - чес слово я не в курсе что это!))
12 режимов автоприготовления - готовила на 3 или 4 всего, остальные пока не нужны. В общем на всякий случай они лишними не будут)
Автоотключение - там единственная печаль, что поддержка температуры при автоотключении, т.е если ставить темную корочку может и переготовиться!
Смотровое окошко для контроля процесса приготовления - запотевает в 90% случаев, да и нафига следить. Поставила и жди сигнала когда хлеб будет готов )
Три цвета корочки - светлая-оптимальный вариант. Средняя тоже неплохо, а вот темную не пробовала и не планирую, т.к средняя уже достаточно темная !)
Мерные чашка и ложка чашку мама при пером запуске оставила в хлебопечи и успешно расплавила )))
Размер печи достаточно большой, примерно как мультиварка редмонд, только повыше. Насчет шума при замесе теста - у подруги панасоник, так вот он шумит, а супра слегка шумит. Хотя если квартира маленькая, кухня маленькая или есть маленький ребенок, то естественно с этой точки зрения она шумит и вообще грохочет))) Но хлебопечи шумят все при замесе, это данность)
Мне нравится. Свежий хлеб всегда в наличии, без непонятных добавок! Печь не воняет пластмассой даже при первом приготовлении, отлично и ровно замешивает тесто, выпекает замечательный пышный и мягкий хлебушек! Никаких нареканий у нас не возникало!
Минус-запотевающее окошко, но т.к мне оно и не надо (я доверяю ей)), то балл не снижаю, печь и правда очень достойная!
И еще может напрячь, что крышка держится хлипко (она реально хлипкая), но проблем с этим не возникало. Ничего не отваливается и воздух она не пропускает.) Прошел год - крышка на месте, проблем с ней нет вообще_)
Забыла, печка издает сигналы. КОгда начинается второе замешивание и надо добавить всякие разности (если печете хлеб с изюмом, орехами и т.п). Подает сигнал когда начинает готовить и когда заканчивает 5 сигналов.
И мой любимый хлеб (очень вкусный получается) картофельный:
На 1 среднюю буханку:
225 мл. воды в которой варился картофель
3 ст.л. подсолнечного масла
500 гр. пшеничной муки
175 гр. сухого картофельного пюре
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
На 1 большую буханку:
330 мл. воды в которой варился картофель
4 ст.л. подсолнечного масла
675 гр. пшеничной муки
225 гр. сухого картофельного пюре
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. дрожжей
Советы от меня: всегда засыпайте соль, дрожжи и сахар в разные углы хлебопечи! Иначе тесто не подойдет, т.к дрожжи и соль не должны в чистом виде контактировать!
На ржаной муке хлеб очень плохо поднимается. В любой хлебопечи)
В ней можно просто месить тесто (такой режим) и оставить подходить. Я худенькая и ручки слабые, так что замешивать тесто самой очень мучительно. Она меня спасает теперь)
Фото 1 - ВОт такая она
Фото 2 - таймер
Фото 3 - окошечко с подходящим тестом)
Фото 4 - инструкция (я по этим рецептам хлеб не делала, беру все с форумов!)
Фото 5 - хлеб готов!)
Фото 6 - это средняя корочка (хлеб молочный).
Фото 7 - средняя корочка, она хрустящая и довольно толстая получается.
ФОто 8 - хлеб картофельный, корочка светлая.
Фото 9 - картофельный в разрезе. Светлая корочка. Намного мягче средней (очень нежная!) и тоненькая)
☞ Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)
Снимаю балл, будьте готовы к тому, xnj она прям прыгает, когда тесто месит) Из-за хлипкой крышки очень шумит. Ну как очень, если закрыть дверь на кухню, то не слышно)