Опубликовано 7 Ноябрь, 2012 - 08:57

Хлебопечь мы хотели приобрести давно, т.к я люблю печь, а уж домашний хлебушек своими руками - это самое вкусное!) В общем подарили маме на день рождения. Выбирала я долго (как все и всегда, люблю тщательность в вопросах покупок). Сравнивала, взвешивала ЗА и ПРОТИВ, цены, отзывы.. в общем через несколько дней усиленных поисков я выбрала Supra BMS-250.

Сначала я смотрела более дорогие модели типа панасоника и т.п, но чем дальше в лес, тем хуже отзывы. Судя по ним дорогие хлебопечи ничем не отличаются от более дешевых собратьев. Ценой и названием фирмы, ну и , возможн, парой-тройкй доп. функций типа приготовления куры-гриль на пару (утрирую)). Которые по сути нужны будут раз в год, и то не факт.

Цена нашей няши - 2т.р. Достаточно дешево для хлебопечи)

Ну и технические характеристики с моими комментариями как владельца:

Мощность 650 Вт -(я даже не в курсе на что этот показатель влияет))

Размер выпечки 750/1000 г - для большой семьи) Хотя сделав хлеб на 750гр я прикинула, что печь меньшей вместимости (есть и на 500гр) стоит брать или одиночкам или максимум на 2х. Иначе хлеба будет мало!

Антипригарное внутреннее покрытие - нужная вещь, хлеб не прилипает, вообще ничего нигде не прилипает. Тесто или мука (читала о других печах такие замечания) на краях хлеба или внутри хлебопечине остаются.

Программируемый таймер с ЖК дисплеем -удобно

Тактовое управление - чес слово я не в курсе что это!))

12 режимов автоприготовления - готовила на 3 или 4 всего, остальные пока не нужны. В общем на всякий случай они лишними не будут)

Автоотключение - там единственная печаль, что поддержка температуры при автоотключении, т.е если ставить темную корочку может и переготовиться!

Смотровое окошко для контроля процесса приготовления - запотевает в 90% случаев, да и нафига следить. Поставила и жди сигнала когда хлеб будет готов )

Три цвета корочки - светлая-оптимальный вариант. Средняя тоже неплохо, а вот темную не пробовала и не планирую, т.к средняя уже достаточно темная !)

Мерные чашка и ложка чашку мама при пером запуске оставила в хлебопечи и успешно расплавила )))

Размер печи достаточно большой, примерно как мультиварка редмонд, только повыше. Насчет шума при замесе теста - у подруги панасоник, так вот он шумит, а супра слегка шумит. Хотя если квартира маленькая, кухня маленькая или есть маленький ребенок, то естественно с этой точки зрения она шумит и вообще грохочет))) Но хлебопечи шумят все при замесе, это данность)

Мне нравится. Свежий хлеб всегда в наличии, без непонятных добавок! Печь не воняет пластмассой даже при первом приготовлении, отлично и ровно замешивает тесто, выпекает замечательный пышный и мягкий хлебушек! Никаких нареканий у нас не возникало!

Минус-запотевающее окошко, но т.к мне оно и не надо (я доверяю ей)), то балл не снижаю, печь и правда очень достойная!

И еще может напрячь, что крышка держится хлипко (она реально хлипкая), но проблем с этим не возникало. Ничего не отваливается и воздух она не пропускает.) Прошел год - крышка на месте, проблем с ней нет вообще_)

Забыла, печка издает сигналы. КОгда начинается второе замешивание и надо добавить всякие разности (если печете хлеб с изюмом, орехами и т.п). Подает сигнал когда начинает готовить и когда заканчивает 5 сигналов.

И мой любимый хлеб (очень вкусный получается) картофельный:

На 1 среднюю буханку:

2 ст.л. сухого молока

2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л. дрожжей

Советы от меня: всегда засыпайте соль, дрожжи и сахар в разные углы хлебопечи! Иначе тесто не подойдет, т.к дрожжи и соль не должны в чистом виде контактировать!

На ржаной муке хлеб очень плохо поднимается. В любой хлебопечи)

В ней можно просто месить тесто (такой режим) и оставить подходить. Я худенькая и ручки слабые, так что замешивать тесто самой очень мучительно. Она меня спасает теперь)

Фото 1 - ВОт такая она

Фото 2 - таймер

Фото 3 - окошечко с подходящим тестом)

Фото 4 - инструкция (я по этим рецептам хлеб не делала, беру все с форумов!)

Фото 5 - хлеб готов!)

Фото 6 - это средняя корочка (хлеб молочный).

Фото 7 - средняя корочка, она хрустящая и довольно толстая получается.

ФОто 8 - хлеб картофельный, корочка светлая.

Фото 9 - картофельный в разрезе. Светлая корочка. Намного мягче средней (очень нежная!) и тоненькая)

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Снимаю балл, будьте готовы к тому, xnj она прям прыгает, когда тесто месит) Из-за хлипкой крышки очень шумит. Ну как очень, если закрыть дверь на кухню, то не слышно)

Ежуськарекомендует
12.12.2012
Спасибо за отзыв Smile И за рецептик.
03.02.2013
+ мультиварку купила, теперь хлебопечку хочуууууу Laughing out loud
03.02.2013
пожалуйста! если у вас рецепты пышного, мягкого хлеба есть, то поделитесь, пожалуйста)

хлебопечь для ленивых, хотя я СОВСЕМ ленивая и пользуюсь ей редко=))