С детства обожаю серьги-гвоздики. И, честно признаюсь, мне их тогда очень не хватало (суровые 90е, пустые прилавки). Сейчас, когда я выросла, это вылилось в легкое коллекционирование. Люблю и покупаю в основном серебряные, но есть и простая бижутерия из сплавов, и среди такой попадаются интересные для меня варианты.
В моей коллекции давненько не хватало жемчужных пуссетов, но не классических белых (они имелись), а других оттенков натурального жемчуга. И вот, в каталогах Эйвон я давненько заприметила такой набор, здесь помимо классики еще бежевые и черные натуральные (культивированные) жемчужинки:
Заприметила и забыла 😊 Потому что изначально не понравилась цена - 400 р., а я на собственном опыте знаю, что все украшения Эйвон допродает спустя несколько месяцев со скидкой. Так и получилось: нынче этот наборчик мелькает на распродажных страницах каталога и в Аутлете по более привлекательной цене (видно на фото наверху). И мимо скидки я просто не смогла пройти мимо.
Серёжки приехали в простой белой картонной коробочке. Она помялась при транспортировке, поэтому решила не вставлять это недоразумение в отзыв, к тому же ничего примечательного в ней абсолютно не было. Внутри уже все оказалось получше: бархатистая голубая шкатулочка приятного "морского" дизайна.
К набору прилагалась мини-инструкция, где упомянуты правила ношения бижутерии, которые позволят вашим украшениям прослужить подольше:
На аккуратной подложке три пары идеальных по размеру гвоздиков-бусинок:
Подложка легко вынимается за ленточку-петельку, удобно сделано. Застежки совсем простые, но мне такие нравятся:
Храню их в этой же коробочке. Как известно, натуральному жемчугу нужно дышать, чтоб не потускнеть раньше времени, а коробочку легко оставить приоткрытой.
Размеры жемчужинок - 0,6 см. Они очень гладкие, без пятен и естественных неровностей. Для меня размер идеален, подходят тем, кто любит неброские украшения.
Что могу сказать о качестве. Ношу периодически уже месяц. Несколько раз в них спала. Но не мочила, перед душем я все украшения всегда снимаю. Жемчуг не потускнел, стержень-гвоздик не потемнел, уши от них не болят. Темные понравились больше всего, красивый оттенок.
Вся бижутерия в Эйвон не содержит никель, сертифицирована, поэтому риск аллергии сведен к минимуму. И уж подавно, никакого вреда здоровью они точно не принесут.
По итогу могу сказать, что я своим приобретением очень довольна. Считаю, цена в 300 р. на набор из натурального жемчуга достаточно низкая, учитывая оформление, благодаря которому не стыдно даже на подарок купить. Жемчужины идеально подобраны по размеру и оттенку, совсем не выглядит кустарно. Достойный комплект.
Кошка в набор не входит :)
Рекомендую любительницам подобных украшений. Если вам нужна универсальная классика на каждый день, то за такую цену эта бижутерия более, чем достойная. В каталоге 16/2019 они точно еще есть в распродаже.