Сегодня расскажу еще об одном своем помощнике в уборке - роботе-пылесосе iBoto Aqua X310. Вот собственно, и герой отзыва в действии:
Пылесос в работе. Сухая уборка.
Честно скажу - ДО появления в нашей квартире этого маленького приборчика - я абсолютно НЕ верила в чудодейственность уборки роботов-пылесосов. Наверное потому, что я до мозга костей консерватор и мне вообще сложно принять что-то новое.
В нашей новой квартире муж недолгое время жил один, пока мы с дочкой не переехали после ремонта, и дабы хоть как-то облегчить свое холостяцкое пребывание в квартире площадью 80 кв.м. - приобрел сие чудо-техники. Ну лень ему было убираться. И, конечно же, я отнеслась к этой покупке скептически. Ведь по-моему мнению, нет ничего лучше ручной уборки. Благо, по сравнению с другими своими аналогами - iBoto Aqua X310 стоит значительно дешевле, да еще и моет полы!
Вот мы и подобрались к первому плюсу - ПРИЕМЛЕМАЯЦЕНА.
Второй плюс - это КАЧЕСТВО УБОРКИ. Причем КАЧЕСТВЕННО робот производит как сухую уборку, так и влажную. Ну честно - никогда бы не подумала, что он так хорошо убирает. Катается там что-то, вращаются щеточки... Так вот - с помощью этих щеточек пылесос собирает пыль, грязь, мелкий мусор даже с уголков и труднодоступных мест. А какой это НЕЗАМЕНИМЫЙ помощник в уборке ПОД КРОВАТЬЮ! Я не понимаю, ОТКУДА там берется мощность всасывания. Но ОН РЕАЛЬНО УБИРАЕТ!
Фото щеточек (извиняюсь за волосы и грязь, но вот вам доказательство, что робот цепляет на себя даже мои длинные волосы):
Робот имеет вот такой малюсенький контейнер для сбора пыли, в котором находится 2 фильтра. Один - сетчатый, другой - НЕРАфильтр.
Контейнер с удобной ручкой для извлечения.
Слева - сетчатый фильтр, справа - HEPA фильтр.
Третий плюс - НАЛИЧИЕ НЕРА ФИЛЬТРА! Подробнее о данном виде фильтра можно почитать в отзыве на другой мой пылесос - Thomas AQUA-BOX Compact .
Как и обещала - фото результата уборки квартиры без видимых признаков загрязнения. И ведь нашел же где-то всю эту грязь:
Пыль в визуально чистой квартире площадью 80 кв. м.
Четвертый плюс - ФУНКЦИЯ ВЛАЖНОЙ УБОРКИ. Это вообще отдельная тема для разговора.
У робота есть специальный контейнер, куда через специальное отверстие заливается вода. Я добавляю иногда специальное моющее средство для пола.
Контейнеры для сухой и влажной уборки.
Влажную уборку робот производит с помощью насадки - тряпки для влажной уборки, которая крепится к пылесосу на 4х основаниях. Саму тряпку можно легко снять и постирать в стиральной машине. Она как бы прилипает к своему пластиковому основанию.
Принцип действия влажной уборки таков, что через специальное отверстие в контейнере на насадку-тряпку постоянно подается вода. Таким образом тряпка не сохнет и робот протирает пол до тех пор, пока вода в контейнере не закончится.
Пятый плюс - КОМПЛЕКТАЦИЯ. В комплекте к пылесосу дополнительно идет запасная тряпка для влажной уборки, дополнительные щетки, щеточка для чистки HEPA-фильтра, и пуль управления. Да, да! С помощью пульта пылесосу можно задать время уборки, можно "попросить" прибраться только по периметру, а можно задать для уборки определенный участок.
Заряжается пылесос с помощью зарядной станции, которая идет в комплекте. Зарядки вполне хватает для того, чтобы в квартире 80 кв. м. произвести сначала сухую, затем влажную уборку. Есть "умная функция" - когда заканчивается заряд - пылесос автоматически возвращается на станцию для подзарядки.
Вот такой вот маленький, да удаленький помощник! Мне, как маме маленького ребенка - это просто незаменимая помощь в поддержании чистоты дома. А вот мы медленно и подобрались к одному единственному минусу робота. Но, это скорее, не минус данной конкретной модели - а все таки ВСЕХ роботов-пылесосов. Ключевое слово тут - "ПОДДЕРЖАНИИ ЧИСТОТЫ". Да, разок в недельку убраться ручками с помощью обычного мощного пылесоса и помыть полы старой-доброй шваброй все же придется. Не смотря на безусловное качество уборки робота - все же оно не заменяет собственноручного вмешательства.
Робот - пылесос iBoto Aqua X310 на все 100% к покупке РЕКОМЕНДУЮ, если вы осознаете его основную функцию - поддержание чистоты. Честно признаюсь - мне бывает лень, или некогда убраться раз в неделю, и тут опять на помощь мне приходит робот!
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен и у вас не осталось сомнений - брать или не брать...Однозначно БРАТЬ!
Спасибо за отзыв и наглядные фото!) Скажите потребность раз в неделю полноценно помыть полы - это из-за маленького ребенка и нужна идеальная чистота или реально грязновато?
Вам спасибо за внимание к моему отзыву! Очень рада, что пригодился. Нет, наличие маленького ребенка тут не при чем. Дело в том, что площадь насадки-тряпки у робота достаточно маленькая. И для полноценного мытья полов его недостаточно. Так что в любом случае раз в неделю необходимо мыть полы шваброй. В противном случае - робот просто будет размазывать пыль (грязь) по квартире. А вот для поддержания чистоты - просто супер вариант!
Добрый вечер! В контейнере 2 фильтра. Один - сетчатый, другой - НЕРА фильтр. Плюс в комплектации к пылесосу идет еще один дополнительный запасной НЕРА фильтр. Пылесос в эксплуатации больше года, НЕРА фильтр пока не меняли и запасной не использовали. В комплектации есть специальная щеточка для его очистки. А сетчатый фильтр просто моется под водой.
Спасибо огромное за подробный ответ! Завтра муж поедет покупать мне сие чудо. Обчиталась уже за эти дни о роботах-пылесосах, и поняла, что до 15 тысяч рублей это самый лучший по качеству. Только фильтры меня смущали, но благодаря Вам я теперь спокойна =) А можно ещё вопросик напоследок? Вы его пускаете спокойно ездить из комнаты в комнату (куда захотел, туда и почесал, хаотично) или запираете его поочерёдно в комнатах, чтобы прибирал их тщательно одну за другой?
Не за что! Рада, что мой отзыв пригодился! Значит, не зря мы тут с вами трудимся 😉 Я всегда по-разному запускаю робота. Могу и в одной комнате закрыть, могу и по квартире пустить. Могу вообще оставить его и уйти с ребёнком гулять. Кстати, к пылесосу есть ещё запасные щеточки, которые вращаются. И у него несколько режимов уборки. Например, пройти только по периметру. Или убрать локальный участок. Очень удобен при уборке под кроватью и мебелью на ножках. И ещё одно - ОН НЕУБИВАЕМЫЙ. У меня маленький ребёнок, так помимо пылесоса - это ещё любимая игрушка дочки. Так что не переплачивайте за более дорогие бренды. Этот робот - самое достойное соотношение цена - качество!
Ой как хорошо, что неубиваемый! У меня тоже ребёнок, сын, ни одной целой игрушки после него - всё в мусорку отправляется в виде лома! Сегодня весь день радостно потирал ручки - как здорово, что папа роботика домой принесёт. Смущал меня этот момент))) Теперь стало спокойнее за сохранность пылесоса! Спасибо Вам огромное ещё раз! Вы очень мне помогли!