Привет, хозяюшки!
Жизнь военных семей имеет свою специфику. Мы часто переезжаем и часто приходится в прямом смысле слова мириться с условиями проживания. Но так или иначе каждый раз на новом месте стараешься навести порядок и уют. Никогда не фанатела от модных новинок в сфере бытовой техники. А уж тем более не понимала, зачем нужен робот-пылесос (еще и по цене в диапазоне 20-30 тысяч). Мне не сложно пропылесосить по-старинке. Хоум-фитнес ))))
Повелась я на стадный рефлект. Столько хвалебных од в сторону техно-помощника... И еще больше названий фирм, в которых я, если честно, особо не разбираюсь. Выбирала исключительно интуитивно и с девизом "Больше 10 тысяч не выложу".
Знакомимся, новый жилец на моих семидесяти квадратных метрах - Робот-пылесос V50 Power. Дети называют его Егорушкой )))
Место покупки: WB. Сама не верю, что пошла на этот риск. Например, одежду на онлайн-площадках я принципиально не беру. Мне надо потрогать, понюхать и, главное, не ждать неделю заказа. А если уж я решилась на робот-пылесос, тем более. Не закажу сегодня - вообще не закажу (с такими мыслями я уснула, оплатив сразу же покупку).
Цена (та-дам!): 6548 рублей. Сразу настроилась морально на возврат. Ждала брака или технического подвоха. Сейчас, после месячного использования, уже выдохнула и забыла про деньги. По сути, мы ежедневно спускаем кучу монет на ерунду. Согласны?
Доставка и упаковка. Этот момент был особо трепетным. Все-таки не в магазине у дома взяла, а с онлайн-площадки. На пункте выдачи мне вручили увесистую коробку, по которой сразу было понятно - он внутри и точка.
Шла по городу и думала, что каждая вторая женщина из прохожих мне тайно завидует )))) А ввиду гололеда - шла медленно, осторожно, чтобы не навернуться и не нарушить моего робота. Хорошо, что у коробки была удобная ручка.
И изначально была пломба на вскрытие (это я уже ее вскрыла для проверки товара).
Изнутри картонный каркас был выложен вот такими прорезиненными штучками. Продвинутые люди назовут это противоударными прокладками.
Комплектация.
Открываем коробку - ву-аля, вот она - тайная мечта хозяюшек.
Инструкция, конечно же, прилагалась, поэтому пойдем оценивать комплектацию согласно списку от продавца.
* робот-пылесос ILIFE V50 Power- 1 штСзади - отдельный техно-мир, в котором я (честно) ничего не понимаю. Колесики, щеточки - девушке этого достаточно.
Этого красавчика сложно не разглядеть в коробке ))) Простой, стильный и, главное, работает ))) Каркас был покрыт защитной пленкой
* щетка- 2 шт.
На самом деле - их было 4 штуки. То есть одна пара уже установлена была на моем пылике, вторая - дополнительная - мило улыбалась мне в качестве подарка от продавца.
кисть для очистки пылесоса - 1 шт.* пульт дистанционного управления- 1 шт
На домашнем языке - лентяйка. Кстати, отдельное спасибо тем продавцам, которые кладут сразу батарейка для пульта. Это реально круто.
Максимально простое управление роботом-пылесосом. Есть основные необходимые функции. И не надо заморачиваться с установкой программ, путей уборки и т.д. Особенно, когда не особо разбираешься в технологиях. (берите на заметку)
* фильтр- 2 шт;
И тут сюрпрайз от продавца. Фильтров было 3! Один установлен в пылесос и два запасных.
* тряпочка для влажной уборки- 1 шт.
И здесь подарок. Тряпочки было 2!
Вот вроде мелочи - а как приятно. Получается, продавец вложил в подарок дополнительные расходники по всем фронтам.
Что еще было в коробке? Конечно, же база. Это та самая чудо-коробочка, которую робот сам ищет, когда отработал на уборке или когда садится батарея. Для меня - это вообще на грани фантастики.
И зарядка от сети. Одна дырочка - один провод. Все понятно на уровне детского сада.
Инструкция и режимы.
Здесь не буду переписывать слова продавца. Информационная брошюра вполне проста - написана для обычного потребителя, а не для заумного технаря.
А вот и служба поддержки. Она работает оперативно, я уже проверила.
Робот-пылесос ILIFE V50 Power на деле. Применение.Конечно же, перед первым использованием я изучила его внутренности. Интересно же, куда будет собираться мусор и как его потом доставать. Итак, откроем верхнюю панель, нажав на надпись push. Давить не надо, все решается буквально одним легким нажатием.
Сразу видно в центре контейнер для сбора мусора.
С помощью удобной пластиковой ручки он легко достается из сердца моего Егорушки.
Открываем контейнер - защитная сеточка, чтобы мусор на гулял дальше самого контейнера.
Убираем сеточку
И вот сама емкость для сбора мусора - прозрачный плотный пластик, сразу видно, сколько пыли насобирает наш помощник.
После вытряхивания мусора - аналогично - просто ставим контейнер на место и закрываем панель пылесоса.
Где гуляет и сколько трудится? В первый запуск пылесос беспорядочно гулял по квартире, по несколько раз заезжал в комнаты. В последующие разы его прогулки по квартире стали более упорядоченными. Как будто заранее знает маршрут. Хотя, в отличие от дорогущих моделей, никакого приложения я не скачивала и не выстраивала этот самый маршрут. Пылик сам разобрался с жилищными квадратами.
Даже если не контролировать его работу пультом, он как-то сам определяет уровень загрязненности и там, где больше мусора, начинает моргать глазками своими и включает усиленный режим. На пульте есть тоже эта функция. И, например, на коврах - можно включать именно этот режим.
Как только он убрал мусор - включает среднюю мощность. Глазки моргают по-другому )))
Что меня порадовало: Егорушка заглядывает хорошенько под диваны (в этих местах обычно дочки филонят по принципу "мама не заметит")
Если не трогать его - робот моет час-полтора гулять по квартире и искать мусор ))) Можно выстроить режим на конкретное время - это уж как кому удобно. Я просто включила его и забыла, сам все уберет и вернется на базу. Главное - убрать с пола все провода и удлинители. Потому как Егорушка в них путается, а потом останавливает работу и пиликает - типа помогите мне, я застрял.
А теперь самое главное - это качество уборки (мне уже стыдно). Не буду врать - я не занудная чистюля, но именно чистые полы - это моя боль. Терпеть не могу крошки и волосы под ногами. А когда в доме дети и животные - от этого просто не избавиться. Раньше пылесосила каждый день и через день мыла полы. Как только пришел мой заказ на WB, конечно же, захотелось проверить на деле его работу. И я была расстроена. Нет, робот-пылесос сработал отлично, но мое достоинство было растоптано )))) Как оказалось - внешне вроде всё чистенько, а на деле - вот это.
Фото говорят сами за себя. И описывать мои эмоции нет надобности.
Резюмируем по факту:
- Порадовала цена по акции - 6,5 тыс.
- Есть несколько режимов. Самые нужные - проходка вдоль стен, усиленная работа на конкретной площади, влажная уборка.
- Доставка и сборка - отлично. Упакован товар с заботой + подарки от продавца (дополнительные щетки, тряпки, батарейки)
- Время самостоятельной работы - до 1,5 часов. Потом робот-пылесос сам возвращается на базу. Время можно сократить и подстроить под необходимость.
- Есть возможность запрограммировать робота на ежедневную уборку, например, в 14.00.
- Влажная уборка - это не капитальное мытье полов, а именно влажная уборка. Мою полы я лучше, чем робот )))
- Простая система управления - элементарные две кнопки на самом каркасе + простой пульт (лентяйка)
- Умеет перешагивать пороги! Это реально круто! В моей квартире пороги в ванную комнату и в туалет - по 6 см. И он прикольно так подъезжает к порогу, приподнимается и перекатывается.
- Распознает абсолютно все преграды, то есть не стукается об шкафы и стены! Хотя и есть у него спереди противоударная панель - робот перед стенкой просто замедляет ход и разворачивается.
Однозначно, для простого потребителя - отличный вариант. И цена не кусается, и уборка выполняется хорошо. Я пока не нашла ни одного параметра, который есть в пылесосах за 20 тыс (необходимых для уборки функций). Вот серьезно, главное в роботе-пылесосе - качественная работа по дому, а не количество огонечков и заумные программы в "кишках". Особенно, если покупается эта техника для хозяйки, не являющейся знатоком технологий.