Долго выбирал шуруповерт для профессиональных целей, но не дорогой. Бош, метабо и макита мне не по-карману. Это до определенных событий в нашей стране можно было собрать кухню и купить на заработанные деньги пресловутый метабо. Сейчас хватает только
на " отечественные" бренды, т.к. широко известно, что привозят их из поднебесной. Этот бренд изготавливает "Shaghai Joye Import and Export Co.,Ltd"
Я выбрал аккумуляторную дрель-шуруповерт Интерскол миниМАКС ДА-10/12 В
Шуруповерт легкий и компактный и достаточно мощный для сборки мебели и сверления отверстий под петли в дсп. Конечно же я приобрел данный шуруповерт в комплекте с двумя
аккумуляторами и зарядным устройством, потому что при сверлении отверстий с диаметром
более 10 мм, например под петли, где использую сверло форстнера 35 мм, шуруповерт с родным 1,5 Ah на 12В аккумулятором очень быстро садится.
Данная модель на пару сантиметров короче, чем остальные бесщеточные шуруповерты интерскол. А именно 136 мм, когда как ДА-10/14,4В имеет длину 162 мм. Это очень выручает, когда собираешь шкаф в ограниченном пространстве. И весит всего 820 грамм.
У этой модели есть индикатор заряда и диодная подсветка, которая как нельзя кстати, когда прикручиваешь столешницу, залезая под нее.
Переключатель реверса вполне удобно переключается большим пальцем руки.
Мощности в 36 Нм вполне хватает чтобы закрутить саморез в дюбель в стене и более чем достаточно, для сборки мебели.
Время зарядки один час.