Всем добрый день, в этом отзыве хочу рассказать о пылесосе Karcher VC 3 от всемирно известной одноименной компании.
Пылесос Karcher VC 3
Пылесос очень компактный, циклонного типа, без использования мешков для сбора пыли, что очень удобно, можно забыть чистке многоразового мешка и о покупке одноразовых фильтр мешков.
Контейнер под мусор Karcher VC 3
Контейнер для сбора мусора выполнен из прозрачного пластика и позволяет визуально оценить уровень его заполнения, чтобы своевременно осуществлять чистку. К минусам могу отнести объем емкости для мусора, он составляет всего лишь 0,9 л. это несомненно очень мало. Но в инструкции рекомендуют вытряхивать и промывать бак после каждой уборки, если следовать инструкции и соблюдать периодичность чистки, то я думаю бак не покажется очень маленьким. Я с чисткой так не заморачиваюсь, произвожу её по мере заполнения бака. Емкость для мусора можно снять с пылесоса довольно просто с помощью кнопки и так же легко установить на место, при этом почувствовав характерный щелчок. Для быстрого извлечения мусора из бака имеется крышка доступа. Открывается она достаточно быстро и просто, это поможет избавиться от скопившегося мусора в контейнере, чтобы не прерываясь продолжить работу.
Циклонный фильтр Karcher VC 3
Данная модель снабжена циклонным фильтром. Циклонный фильтр представляет из себя инерционный уловитель, в котором сепарация входного потока на очищенный воздух и мусор происходит под воздействием центробежной силы, которая появляется при вращении воздушного потока в каналах корпуса циклонного фильтра. Выглядит он просто как сетчатый конус, изготовленный из пластика. Обслуживание циклонного фильтра не представляет никаких сложностей, после уборки фильтр легко вынимается, его можно отряхнуть, затем почистить и промыть в воде.
К основному недостатку пылесоса Karcher VC 3 с циклонным фильтром я бы отнес то, что он предназначен только для сухой уборки, при влажной уборке циклон очень быстро забивается и зарастает грязью и пылью. А так же бак для мусора выполнен из прозрачного пластика, на котором со временем появятся царапины от быстро перемещающихся мелких абразивных частиц.
HEPA фильтр Karcher VC 3
В дополнение к циклонному фильтру, в пылесосе имеется фильтр тонкой очистки НЕРА, этот фильтр должен удерживать самые мелкие чacтицы пыли и даже микроорганизмы. Некоторые более старые либо более дешевые модели неспособны улавливать те самые мельчайшие частицы пыли, и у некоторых людей эта пыль может вызвать аллергию.
Несмотря на свои скромные габариты, пылесос достаточно мощный и функциональный, отлично справляется с волосами и шерстью на ковре, после чистки не приходится потом бегать и что-то дополнительно собирать. Все это при мощности всего 750 Ватт. Уровень шума достаточно невысокий.
В комплектации с моделью Karcher VC 3 идут (помимо самого пылесоса с контейнером):
Шланг Karcher VC 3
- Гофрированный шланг. Длинна шланга небольшая, сам шланг изготовлен из пластмассы (полиэтилена), выполнен качественно, но смотрится не очень надежно, такие всасывающие шланги устанавливают обычно на модели из низкого ценового сегмента.
- Телескопическая трубка. Данную всасывающую трубку, благодаря её телескопической конструкции, можно раздвинуть на различную длину, одним нажатием ее легко можно настроить на нужный рост.
Щетка Karcher VC 3
- Основная щетка для чистки пола. Большая щетка с переключателем пол/ковер, который можно переключать в зависимости от вида поверхности.
- насадка для сухой уборки в труднодоступных местах.
- щетка для мебели. Щетка может поворачиваться на 360 градусов, для удобства уборки в труднодоступных местах.
- инструкция к пылесосу.
Дроссельная заслонка Karcher VC 3
На пылесосе отсутствует регулятор мощности всасывания электронасоса, чтобы отрегулировать поток существует стандартное решение - дроссельная заслонка, расположенная на ручке шланга.
Кнопка ВКЛ Karcher VC 3
Очень удобно расположены и качественно выполнены кнопки включения и сматывания провода. Провод сматывается хорошо, без заеданий, длина провода составляет 7,5 метров.
Всем, кто желает приобрести пылесос циклонного типа, я бы посоветовал выбрать модель с оптимальным сочетанием всех характеристик. Модель Karcher VC 3 отлично подойдет владельцам малогабаритных квартир, т.к. пылесос малогабаритный и занимает совсем немного места. Для владельцев домашних питомцев немаловажной характеристикой модели станет мощность всасывания, чистка полов и ковровых покрытий от шерсти больше не будет проблемой.