Добрый день! Давно хотела поделиться своей новой находкой в виде данного пылесоса, и сегодня, пожалуй, наконец-таки поделюсь).
Я работаю в клининге, и это мой уже четвертый пылесос. Помимо моего нового и теперь любимого Karcher T 7/1 Classic, у меня в наличии два строительных и легендарный WD 3. Но работая больше года с WD 3, я заметила, как тот заметно износился, и к нему в дополнение решено было приобрести именно T 7/1. Почему именно он? Этому есть несколько причин:
- Во-первых, он ничтожно мал и легок (на первый взгляд может даже показаться игрушечным);
- Во-вторых, он идеален для химчистки. И гармонично смотрится с Karcher Puzzi 10/1;
- В-третьих, он идеален для уборки маленьких и тесных помещений.
- В-четвертых, у него есть корзина. А это значит, что не обязательно использовать мешки.
Итак, заказав и получив его я была в полном восторге. Как всегда удивила маленькая компактная коробочка и размеры пылесоса. В комплекте была классическая насадка для пола как для бытовых пылесосов с педалькой (я такими сто лет не пользовалась)
и мешок для сбора пыли, который быстро (примерно через неделю) заполнился
Ещё очень порадовал длинный семиметровый шнур. С таким шнуром пропылесосить квартиру в 50 квадратов за один проход не вынимая его из розетки - сплошное удовольствие. Правда, сматывать его не очень удобно, и он постоянно норовит соскочить со своего законного крючка для хранения. Ничего, скоро что-нибудь придумаю с этим, а пока что вот так некрасиво смотрится.
При первом включении я была очень удивлена низкому уровню шума. Это, пожалуй, самый тихий пылесос! (Погуглила - 62 дБ, оказывается)
Но при этом, очень мощный. Абсолютно не уступает WD-шке! Палас поднимает на ура! Потом погуглив, я уже увидела, что у него и разрежение-то выше.
Стоит отметить, что этот пылесос серого цвета, а значит, это профессиональная техника, рассчитанная на повышенные нагрузки. То есть с ним можно пылесосить часами, пока что мой рекорд - 4 часа. А пылесосить с ним сплошное удовольствие! Ведь он такой маленький и маневренный, и даже если таскать его с собой по ступенькам и одновременно пылесосить, рука не отваливается, как от других.
Но всё-таки есть одно но, из-за которого он не идельный, а почти идеальный. У него постоянно перекручивается шланг именно в этом месте. Скажем так, это немножко подбешивает, а может, дело-то во мне вообще-то.
Что особенно удобно, так это то, что у всех Кёрхеров одинаковые насадки. А у меня насадок уже не один десяток-то. Поэтому тут никаких лишних затрат. Как и нет затрат в мешках. Достаточно раз в две недели промывать контейнер, корзину и фильтр. Ну а заодно я и шланги и трубы и насадки, конечно, промываю. Хотя насадки в принципе я после каждой уборки мою.
Безусловно, беда всей серой техники Кёрхер - очень быстро царапается пластик, и вместе с этим теряется привлекательный внеший вид. На жёлтой технике это не так заметно.
Но все эти недостатки в любом случае перекрываются другими плюсами. Поэтому я категорически рекомендую к покупке данный пылесос. Он идеален для маленькой гостиницы, офисного помещения, яхты, с ним удобно осуществлять выездую химчистку, его удобно таскать по этажам без лифта, с ним легко и просто может справиться ребёнок, и он идеален не только для профессионального использования, но и для бытового. К тому же цена вполне приемлема за такое маленькое почти идеальное существо.