Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 19:30

О роботе- пылесосе я мечтала несколько лет, но знакомые отговаривали, мол дорого и бесполезно. Наконец, он сам меня нашел, и я могу составить свое собственное мнение, и поделиться им с вами.

FC8822/01 самая новая модель среди линейки роботов- пылесосов бренда Philips.

Этот пылесос оснащен ИК- датчиками, чтобы отслеживать препятствия и успешно их объезжать. Они лучше реагируют на тепло. Ноги робот объезжает не касаясь, если не выскочить перед ним в последний момент. В мебель же он врезается спокойно, пытаясь прибраться как можно ближе к ней.

Крупные колеса помогают пылесосу преодолевать подъемы высотой до 15 мм. Если же наезд совершен, и нет возможности проехать вперед, он довольно неплохо справляется с "задним ходом",в помощи не нуждается.

Отверстие для всасывания не слишком большое, поэтому нужно понимать, что крупный мусор нашему товарищу не под силу. Он шикарно собирает пыль, мелкий сор, шерсть, перья, наполнитель для лотка (думаю хозяева кошек поймут). В общем все то, что лично у меня появляется уже к вечеру, после дневной уборки, и иногда доводит просто до белого каления.

Контейнер для мусора пластиковый, что в миллиард раз удобнее мешковых пылесосов. Объём небольшой (0,4л), опять же указывает на неспособность собирать крупный мусор.

Его очистка интуитивно понятна. Крышка на верхней поверхности пылесоса поднимается, под ней контейнер, с удобной ручкой для изъятия.

Под крышкой находится фильтр, который подлежит замене в конце срока своей службы.На нижней поверхности пылесоса находятся 2 длинные щетки, которые помогают направить загрязнения на траекторию движения аппарата. При распаковке я над ними посмеялась, и думала не буду пристегивать, но сейчас замечаю, как они подтягивают мусор, который остался бы не затронутым, не будь их на месте.

Также здесь имеется широкая насадка TriActive XL с резиновым скребком, которая позволяет собирать как можно больше мусора, дублируя изгибы поверхности.

И завершает уборку, собирая даже самую мелкую пыль, насадка с сухими салфетками (которые к слову в продаже я не нашла, видимо, нужно заняться хенд-мейдом).

В пылесос встроены датчики пыли, поэтому он сам распознает наиболее загрязненные участки и уделяет им больше внимания. Также у него есть несколько возможных траекторий движения- по спирали, вдоль стен, Z- образная; и настраиваемое время уборки, благодаря которому можно составить график на 7 дней.

Мощный литийионный аккумулятор позволяет пылесосу убираться до 120 минут. После этого он сам возвращается на базу, где может заряжаться до 4 часов.

Так как пылесос оснащен 25 интеллектуальными датчиками, гироскопом и акселерометром, что дает ему возможность самостоятельно выбирать режим уборки. А если в этот момент его приподнять, он автоматически выключается.

Вещь, которой я не пользуюсь- виртуальная стена. Подойдет тем, у кого на полу стоит что-то хрупкое, способное упасть от толчка. Ее протяженность около 2 метров. Работает от 4 пальчиковых батареек.

И управление всем этим балом происходит с пульта, что добавляет и без того супер удобной вещи еще больше удобства.

Резюмирую: людям, у которых есть дети, животные, которые уже к вечеру видят, что от уборки пола не осталось явных следов- брать сей гаджет, если позволяет бюджет, ибо цена поднебесная.

Достоинства
  • Дизайн
  • Легко чистить
  • Хорошо выполняет функции
Недостатки
  • Царапается
  • Цена
SomeHandsomeрекомендует