Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 20:20

несколько раз

Маленький молитвослов для женщины - подходит ли как повседневный? Оправдана ли цена? Подходит ли в дорогу или как домашний? Что важнее - компактность или полнота? На эти вопросы дам свой ответ в этом отзыве - они как раз актуальны при выборе издания для покупки.

📖 Что мне понравилось в этом издании:

• Карманный компактный размер, маленький, как раз для сумочки или даже кармана, можно взять куда угодно. Это реально очень удобно в сравнении с большими сборниками. Тем не менее, я всё равно и в дорогу, и куда нужно беру именно большой, для меня более удобен и привычен, и в нём есть много семейного.
    Молитвослов православной женщины
  • Приятная и располагающая картина на обложке. Что это за картина не знаю, но ощущения от неё тёплые и успокаивающие.
  • Наличие Псалмов для помощи в устроении семейной жизни:

Псалом 86 - О долголетии хозяина семьи и тех членов семьи, без которых не могут обойтись другие.

Псалом 103 - Чтобы благословил Господь имущество людей, дабы не впадали они в уныние, но прославляли Бога.

Псалом 116 - Да сохранится в семье любовь и да прославят Бога.

Псалом 76 - Когда нет взаимопонимания между родителями и детьми, да просветит их Господь, дабы дети слушались родителей, а родители любили детей.

Псалом 126 - Да принесет Господь мир в семью, если возникла ссора.

Псалом 109 - Чтобы младшие уважали старших.

Псалом 22 - Об усмирении непослушных детей, чтобы не огорчали они родителей.

Псалом 75 - Матери, страшащиеся во время родов, да укрепит и защитит её Господь.

Псалом 142 - Да защитит господь беременную женщину, дабы не потерять ей плод.

Псалом 41 - Молодым, когда страдают от несчастной любви.

Псалом 19 - Бесплодным супругам, чтобы Господь исцелил их и они не развелись.

• Семейные молитвы, в частности и о детях. Каждый семейный человек найдёт то, что ему подходит.
    Молитвы за детей
    В частности, есть молитва, которая не всегда встречается в молитвословах:

Молитва о сохранении детей от всякого зла Великомученику Никите

Молитва о сохранении детей от всякого зла Великомученику Никите
Что в этом издании мне всё-таки не понравилось, увы:

• Черный цвет обложки - маркий, хотя это и не критично.
    Молитвослов православной женщины
  • Нет необходимых молитв всё-таки, но перед покупкой у каждого есть возможность ознакомиться с оглавлением и принять для себя решение, подходит ли.
    Молитвослов православной женщины
  • По два изображения Ангела-Хранителя в начале и в конце книги. Смысла я в этом не увидела, зачем так.
  • В оглавлении нет описания Псалмов.

О цене. Этот молитвослов мне подарили, оставив ценник на обратной стороне - 320 руб он вышел дарителю. На озоне его можно сейчас заказать за 229 руб, если понравился. Там же на него и много высоких оценок.

Мой итог. Я бы скорее порекомендовала выбрать обычного размера молитвослов "на всякую потребу" и привыкать пользоваться им. При этом я пользуюсь двумя изданиями вполне успешно.

Я думаю, что данный молитвослов индивидуально надо рассмотреть, подходит ли он конкретному человеку, подходит ли оглавление и вообще издание. Возможно, отзывы как раз помогут определиться. Очень многие пользуются именно маленькими (карманными или тоненькими) вариантами даже "келейно", поэтому карманные молитвословы вполне востребованы.

Правила внимательности в храме 🙏 Что нужно знать всем верующим. Какой смысл икон?

Спасибо за внимание! Если понравился отзыв, поддержите меня подпиской на мой блог. В нём я пишу о детских товарах, книгах, кино и прочем

Достоинства
  • Есть молитвы о детях
  • Есть Псалмы о семейной жизни
  • Карманный компактный маленький
  • Приятная картина на обложке
  • Семейные молитвы
Недостатки
  • Маркая обложка
  • Не всем может подойти
Критик с тепломрекомендует
Я только Псалом 90 читаю обычно, к моему стыду (другие не читаю). Удивился, что его нет в книге.
жизнь христианина - это всё же ещё и про действия, про работу внутреннюю и внешнюю, а молитвы - это укрепление, успокоение и разговор с Богом. Слава Богу, что читаете Псалом 90 - значит, таковы возможности имеются. развивайте и дальше дисциплину и всё придёт и будет, как угодно и верно
Мрачноватый цвет для обложки, судя по нему я бы подумала, что там не молитвы для семьи, а за упокой.
чёрный цвет действительно вызывает такие ассоциации в нашей традиции, но девушка-то в белом) у меня в восприятии обложка вызвала спокойствие и покой
13.02.2025
Для людей с плохим зрением такой формат врядли подойдет. А кому то удобно. Выбор в церковных лавках сейчас большой.