Маленький молитвослов для женщины - подходит ли как повседневный? Оправдана ли цена? Подходит ли в дорогу или как домашний? Что важнее - компактность или полнота? На эти вопросы дам свой ответ в этом отзыве - они как раз актуальны при выборе издания для покупки.
📖 Что мне понравилось в этом издании:
Карманный компактный размер, маленький, как раз для сумочки или даже кармана, можно взять куда угодно. Это реально очень удобно в сравнении с большими сборниками. Тем не менее, я всё равно и в дорогу, и куда нужно беру именно большой, для меня более удобен и привычен, и в нём есть много семейного.
Молитвослов православной женщины
Приятная и располагающая картина на обложке. Что это за картина не знаю, но ощущения от неё тёплые и успокаивающие.
Молитвослов православной женщины
НаличиеПсалмов для помощи в устроении семейной жизни:
Псалом 86 - О долголетии хозяина семьи и тех членов семьи, без которых не могут обойтись другие.
Псалом 103 - Чтобы благословил Господь имущество людей, дабы не впадали они в уныние, но прославляли Бога.
Псалом 116 - Да сохранится в семье любовь и да прославят Бога.
Псалом 76 - Когда нет взаимопонимания между родителями и детьми, да просветит их Господь, дабы дети слушались родителей, а родители любили детей.
Псалом 126 - Да принесет Господь мир в семью, если возникла ссора.
Псалом 109 - Чтобы младшие уважали старших.
Псалом 22 - Об усмирении непослушных детей, чтобы не огорчали они родителей.
Псалом 75 - Матери, страшащиеся во время родов, да укрепит и защитит её Господь.
Псалом 142 - Да защитит господь беременную женщину, дабы не потерять ей плод.
Псалом 41 - Молодым, когда страдают от несчастной любви.
Псалом 19 - Бесплодным супругам, чтобы Господь исцелил их и они не развелись.
Семейные молитвы, в частности и о детях. Каждый семейный человек найдёт то, что ему подходит.
Молитвы за детей
В частности, есть молитва, которая не всегда встречается в молитвословах:
Молитва о сохранении детей от всякого зла Великомученику Никите
Молитва о сохранении детей от всякого зла Великомученику Никите
Что в этом издании мне всё-таки не понравилось, увы:
Черный цвет обложки - маркий, хотя это и не критично.
Молитвослов православной женщины
Нет необходимых молитв всё-таки, но перед покупкой у каждого есть возможность ознакомиться с оглавлением и принять для себя решение, подходит ли.
Молитвослов православной женщины
По два изображения Ангела-Хранителя в начале и в конце книги. Смысла я в этом не увидела, зачем так.
В оглавлении нет описания Псалмов.
О цене.Этот молитвослов мне подарили, оставив ценник на обратной стороне - 320 руб он вышел дарителю. На озоне его можно сейчас заказать за 229 руб, если понравился. Там же на него и много высоких оценок.
Мой итог. Я бы скорее порекомендовала выбрать обычного размера молитвослов "на всякую потребу" и привыкать пользоваться им. При этом я пользуюсь двумя изданиями вполне успешно.
Я думаю, что данный молитвослов индивидуально надо рассмотреть, подходит ли он конкретному человеку, подходит ли оглавление и вообще издание. Возможно, отзывы как раз помогут определиться. Очень многие пользуются именно маленькими (карманными или тоненькими) вариантами даже "келейно", поэтому карманные молитвословы вполне востребованы.
жизнь христианина - это всё же ещё и про действия, про работу внутреннюю и внешнюю, а молитвы - это укрепление, успокоение и разговор с Богом. Слава Богу, что читаете Псалом 90 - значит, таковы возможности имеются. развивайте и дальше дисциплину и всё придёт и будет, как угодно и верно