Добрый день,хочу поделиться впечатлениями от поездки в Столицу Андорра - небольшой городок в Пиренеях Андорра-ла-Велья.
Андорра – это маленькое независимое княжество, расположенное на Пиренеях между Францией и Испанией.
Ездила из испанского курорта Салоу.
Можно приобрести тур у гид - в пределах 25 евро, будет включать рассказ гида, небольшой обзор на месте. Или приобрести за 20 евро поездку в компании Бас Плана.
По сути это не экскурсия, а трансфер: Вы едете около 2 часов в столицу Андорры, показывают улицы с магазинами и есть 5 часов на шоппинг.
Также можно поплавать в термальном бассейне, но я была 2 раза - на это совсем нет времени!
Просыпается азарт охотника))))
ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ПОКУПАТЬ
Оно является известной зоной беспошлинной торговли, а также привлекает туристов своими горнолыжными курортами. В столице государства, городе Андорра-ла-Велья, много бутиков, ювелирных магазинов и торговых центров. Большинство из них сосредоточено на проспекте Меричель. Т
Дорога не сложная, без серпантина. Виды открываются интересные:
Через час пути показываются Пиренеи:
Вот мы в маленьком городе, где летом все приезжают на шоппинг.
Но и кроме покупок есть где погулять и на что посмотреть:
Уютно, чисто - ну прям ощущение, что ты в Европе.
Что купить:
Гиды сразу ведут в центры, где у них комиссия
Не спешим сразу тратить там деньги, лучше спокойно прогуляться!
Некоторые магазины - к моему удивлению - закрываются на обед на сиесту. Если что-то прям понравилось сразу - лучше покупать!
Алкоголь: намного дешевле, чем в России (минимум в 2 раза), на 25 процентов дешевле, чем в Испании.
Во многих магазинах акции, скидки - можно купить 2 по цене 1, например)
Соблюдаем норму провоза!!! 2 литра на человека.
Но на таможне никто особо не проверяет: все кладут в багажник, поэтому лишнюю бутылочку возможно прихватить
Сигареты - тоже дешевле, не покупала.
Духи - отхватила Нину Ричи яблоко 50 мл за 16 евро. Считаю, что это успех))))
Можно найти в 2 раза дешевле как парфюмерию, так и косметику.
Техника: тоже купить выгодно, как и фирменные чехлы для телефона.
Брала плойку для волос за 15 евро, чехол на самсунг 15 евро (в России такой около 2,5), также наушники Sennheiser CX 3.00 Red за 700 р ( у нас 2000), все настоящее, без подделок.
Лекарства - они тоже не облагаются пошлиной. Покупала гели алоэ-вера для приема внутрь и спортивное питание.
Предметы роскоши - не смотрела даже, но многие едут на курорт за брендовыми часами, очками и одеждой.
Получается, реально отбить путевку в это княжество и обед в кафе (все вкусно), на воздухе кажется божественным.И полюбоваться шикарными видами:
Поездку в Андорру рекомендую)