Опубликовано 17 Март, 2019 - 13:53

Добрый день,хочу поделиться впечатлениями от поездки в Столицу Андорра - небольшой городок в Пиренеях Андорра-ла-Велья.

Андорра – это маленькое независимое княжество, расположенное на Пиренеях между Францией и Испанией.

Ездила из испанского курорта Салоу.

Можно приобрести тур у гид - в пределах 25 евро, будет включать рассказ гида, небольшой обзор на месте. Или приобрести за 20 евро поездку в компании Бас Плана.

По сути это не экскурсия, а трансфер: Вы едете около 2 часов в столицу Андорры, показывают улицы с магазинами и есть 5 часов на шоппинг.

Также можно поплавать в термальном бассейне, но я была 2 раза - на это совсем нет времени!

Просыпается азарт охотника))))

ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ПОКУПАТЬ

Оно является известной зоной беспошлинной торговли, а также привлекает туристов своими горнолыжными курортами. В столице государства, городе Андорра-ла-Велья, много бутиков, ювелирных магазинов и торговых центров. Большинство из них сосредоточено на проспекте Меричель. Т

Дорога не сложная, без серпантина. Виды открываются интересные:

Через час пути показываются Пиренеи:

Вот мы в маленьком городе, где летом все приезжают на шоппинг.

Но и кроме покупок есть где погулять и на что посмотреть:

Уютно, чисто - ну прям ощущение, что ты в Европе.

Что купить:

Гиды сразу ведут в центры, где у них комиссия

Не спешим сразу тратить там деньги, лучше спокойно прогуляться!

Некоторые магазины - к моему удивлению - закрываются на обед на сиесту. Если что-то прям понравилось сразу - лучше покупать!

Алкоголь: намного дешевле, чем в России (минимум в 2 раза), на 25 процентов дешевле, чем в Испании.

Во многих магазинах акции, скидки - можно купить 2 по цене 1, например)

Соблюдаем норму провоза!!! 2 литра на человека.

Но на таможне никто особо не проверяет: все кладут в багажник, поэтому лишнюю бутылочку возможно прихватить

Сигареты - тоже дешевле, не покупала.

Духи - отхватила Нину Ричи яблоко 50 мл за 16 евро. Считаю, что это успех))))

Можно найти в 2 раза дешевле как парфюмерию, так и косметику.

Техника: тоже купить выгодно, как и фирменные чехлы для телефона.

Брала плойку для волос за 15 евро, чехол на самсунг 15 евро (в России такой около 2,5), также наушники Sennheiser CX 3.00 Red за 700 р ( у нас 2000), все настоящее, без подделок.

Лекарства - они тоже не облагаются пошлиной. Покупала гели алоэ-вера для приема внутрь и спортивное питание.

Предметы роскоши - не смотрела даже, но многие едут на курорт за брендовыми часами, очками и одеждой.

Получается, реально отбить путевку в это княжество и обед в кафе (все вкусно), на воздухе кажется божественным.И полюбоваться шикарными видами:

Поездку в Андорру рекомендую)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Недорогая косметика и парфюмерия
leparda777рекомендует
17.03.2019
Как же все любят писать громкие заголовки. Хотела зайти возмутиться про 5 раз дешевле, но внутри вы уже нормальный расклад даёте. Мы из Коста-браво ездили, косметика дешевле и качество не сравнить с Россией.Посмотрела Ваши фото, понастольгировала. Спасибо
Второй раз много косметик взяла правда в 5 раз дешевле.)в октябре
Красивая страна