Опубликовано 14 Август, 2020 - 11:03

Доброго времени суток!

Хочу поделиться своим отзывом о книге Виктора Астафьева "Стрижонок Скрип".

Этот рассказ про одного стрижонка по имени Скрип, который остался без папы и мамы. Но стрижи помогли ему и его сестрам вырасти и научили летать.
Главный герой - это стрижонок Скрип. Он был любознательным и смелым.
Главная мысль рассказа заключается в том, что очень важно помогать друг другу. Здесь подходит пословица; "Один за всех, все за одного". Ведь как только случалась беда, то стрижи всей стаей помогали. А также маленьких стрижат не оставили одних погибать, а помогли и вырастили.
Мне этот рассказ очень понравился, потому что он поучительный. Он учит нас любить природу и птиц, не обижать их, помогать друг другу. Автор описывает красоту природы. В рассказе чувствуется любовь к лету и весне. Ведь он с нетерпением будет ждать весны, которую принесут с собой птицы.

В книге "Стрижонок скрип" 32 страницы, на каждом развороте красивые иллюстрации. Шрифт крупный, легко читается.

В книге содержится два рассказа - это "Стрижонок Скрип" и "Гуси в полынье".

Хорошая литература. Она обогащает словарный запас ребенка.

Для детей будет полезно познакомится с миром птиц, узнать как они живут, как и чем питаются, как учат летать. Кто враги стрижей в мире природы, дети тоже узнают из книги. Книга является не только поучительной, но и познавательной.

Вообщем это маленькое окно в прекрасный мир природы.

Советую прочитать самим и свои детям.

Beautiful_catрекомендует