Всем доброго времени суток! Хочу оставить свой отзыв о книге Константина Паустовского "Корзина с еловыми шишками".
Этот рассказ Константин Паустовский написал про великого композитора Эдварда Грига. Как он однажды в лесу встретил маленькую девочку по имени Дагни. Она собирала в корзину еловые шишки. Поэтому так рассказ и называется "Корзина с еловыми шишками".
Автор описывает красоту норвежской природы: гор, реки и леса. Маленькая девочка и корзина с еловыми шишками вдохновили композитора и он сделал девочке подарок. Но подарил его ей только на ее восемнадцатилетие.
Главные герои рассказа это композитор и девочка Дагни. В рассказе нет отрицательных героев, нет плохих моментов.
Главная мысль рассказа "Корзина с еловыми шишками" заключается в том, что на великие дела нас могут вдохновить красота природы и сам человек. В рассказе этим человеком была маленькая девочка с корзиной.
Мне эта книга очень понравилась. Она написана доступным языком. Изучают ее дети в третьем классе. Этот рассказ учит нас ценить природу, людей, вдохновляться и создавать прекрасные вещи.
Константин Паустовский передает музыку в своем рассказе. слова звучат плавно и мелодично. От того, и нет ничего в рассказе плохого и печального.
Советую почитать самим и почитать свои детям!