Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 20:15

Приветствую)

С недавних пор я обдумываю вопрос чтения сказок своему ребенку. Он ещё в совсем маленьком возрасте, но как и все дети отлично реагирует на тон голоса родителей. А значит для лучшего засыпания чтение сказок идеальный вариант. Поэтому при очередном посещении магазина Fix Price обратила внимание на книгу "Как ботинки поссорились".

Переплет: твердый

Количество страниц: 88

Серия: Добрые сказки о простых вещах

Количество книг в серии: 8

Цена: от 200 до 900 рублей

Где купить: Fix Price, Ozon, Wildberries, Лабиринт и др.

Увидев средний ценник 600 рублей на каждую книгу я очередной раз убедилась в выгоде покупок к фиксе.

Тем более что ранее уже покупала там книги как для себя, так и для ребенка. Но вернемся к приобретенной книге. Внешнее оформление прекрасней шее, на мой взгляд.

Книга имеет яркую обложку и, как я поняла, отражает основное содержание сказок. Прорисовка великолепная, при этом сразу возникает желание открыть книгу. В магазине я долго выбирала между этой книжкой и "Как веник в хоккей играл" из этой же серии. Теперь понимаю, что в ближайшее время целенаправленно куплю вторую книжку.

Само название книги помещено над иллюстрацией в красивую рамку.

Весьма отличное решение: и полное название сразу запоминается, и иллюстрацию на обложке не перегорадивает, а отлично вписывается в общую картинку.

Кстати, все книги этой серии указаны на последних страницах. И не просто перечислены, а представлены их обложки.

Только почему-то указано, что книг 8, а изображение лишь 7 основных + две дополнительные из новой серии.

Там же прописана вся основная информация о книге и издании в целом.

В конце последней сказки есть общее оглавление. Оно хоть и представлено в виде простого списка без каких-либо дополнительных иллюстраций, но благодаря красивому шрифту смотрится не хуже.

В книгу входит целых 7 сказок и это просто отлично. Ведь многим детям младшего возраста сложно долго концентрировать внимание, а значит и длинные сказки подходят не всем. А так ребенок ознакомиться с большим количеством историй и не устанет слушать каждую.

Вначале книги тоже есть информационный текст. Вначале я приняла его за аннотации, но оказалось, что это не совсем так.

Это скорее эмоциональный посыл для родителей, которым тоже нужен подходящий настрой перед чтением. Ведь каждый взрослый когда-то был ребенком и нужно лишь вспомнить это ощущение готовности к чудесам.

Мне нравится, что книга оформлена в твердый переплет. Для детских изданий это особенно важно, ведь ей предстоит провести в комнате ребенка не один год, а дети бывают разные.

При этом к ещё одному плюсую я бы отнесла тот факт, что страницы прошиты между собой, а не склеены. Ведь если даже твердая обложка отклеется, то листы как сердивина останутся надежно средлены между собой, а не рассыпятся в произвольном порядке.

У меня уже были подобные казусы, поэтому наличие именно прошитых листов я оценила по достоинству.

Мне также хочется отдельно отметить наличие большого количества иллюстраций. Прекрасно помню, что мне в детстве очень нравилось рассматривать картинки к сказкам, поэтому их большое количество просто находка.

При этом есть как такие вот иллюстрации на всю страницу, так и весьма маленькие, но от этого не менее милые. Например, рисунок в начале книги рядом с названием серии вызывает умиление и положительные эмоции.

При этом все иллюстрации также очень яркие, хорошо прорисованные. Их весьма приятно рассматривать. Ну и выполнены они непосредственно в качестве сопровождения тексту сказки. А значит малышу проще будет настроиться на нужный лад. Да и фантазии эти картинки отлично помогают.

Ещё хочу отметить факт довольно большого шрифта. Может кто-то считает, что сама сказка в итоге совсем маленькая и ее искусственно удлинили за счет такого маневра. Но ведь если взять ребенка лет 5-6, который осваивает самостоятельное чтение, то такой шрифт очень хорош. Читать не очень длинный текст морально проще, да и нагрузка на глаза значительно меньше.

К тому же у книги отличные качественный листы. А это тоже с эстетической точки зрения весьма хорошо.

Так что, кто ещё не купил своему ребенку новую книгу в виду кусающихся цен, советую обратить внимание на эту серию и ее наличие в Фикс прайс.

Достоинства
  • Высокое качество книг
  • Красочные иллюстрации
  • Крупный шрифт
  • Про простые вещи
  • Простое изложение
  • Смысл
Чернильная кляксарекомендует
07.10.2020
Чудесные сказки, надо купить дочке
Отличное оформление! Обязательно посмотрю в следующий раз книги в Фиксе
07.10.2020
Такая красивая книга и не дорогая. Дети оценят
07.10.2020
название про ботинки необычное 😁 оформление у книги красивое)
Хорошая и яркая книжечка.
Прекрасное оформление 🤍
Какие замечательные иллюстрации 😇
Очень милые иллюстрации!
Обожаю кгини за такие иллюстрации ❤️
08.10.2020
Люблю такие книжки со сказками, посмотрю в Фиксе для сына.
08.10.2020
понравилась книжка - и оформление, и качество, и содержание! Надо будет купить)
09.10.2020
Оформление красивое)