Опубликовано 26 Август, 2024 - 13:51

Привет!

14 июня 2024 состоялся очередной парфюмерный салон VAST&FiFi Summer Festival 2024, который проходил в очень красивом месте - Петровском Путевом дворце на Динамо. Среди моих покупок первым расскажу о парфюмерной воде Entourage* от бренда Plantage Privé, уже знакомого мне по предыдущим парф выставкам.

*читается как Антураж (в переводе с англ. - Окружение)

Plantage Privé Парфюмерная вода Entourage

Из всех приобретенных большего всего носила летом его и Storie 1 Forfolks (ссылка на отзыв будет после публикации).

🎀 Описание аромата

Солнечный гранат, одурманенный лабданумом и гаитянским ветивером, стремится вырваться из терпких цитрусовых объятий в окружении карамельного амброксана и сияющих белых цветов.

• Объем: у меня тревел версия 7,5 мл, на выставке стоила 1900 или 2000 руб (не помню). Есть еще 15 мл (он идет как полноразмер, стоит 4500 руб).
  • Год создания 2024.
  • Концентрация: только парфюмерная вода.
  • Парфюмер и владелец бренда: Илья Плавунов

Заказать можно по ссылке

🎀 Пирамида

❤️ Начальные ноты

Цитрон, бергамот, кардамон, лаванда, зеленый чай

💛 Ноты сердца

Гранат, кленовый сироп, белые цветы, малина, амброксан

💜 Шлейфовые ноты

Кедр хиноки, гаитянский ветивер, лабданум, ваниль

🎀 Что чувствую я?

Вообще на выставке было представлено 4 аромата. У меня встал сложный выбор между Entourage и Costa Grappa (тоже новинка). Если первый пленил своими малиновыми мотивами, то второй очаровал тархуном, и выбрать было сложно. Внимательный читатель увидит, что определиться мне так и не удалось, в итоге взяла оба 😅

Plantage Privé Парфюмерная вода Entourage

Старт свежий, это листы малины с шипами, бергамот и зеленый чай. Почему с шипами? Он слегка колючий и кажется горьковатым, очень зеленый и травянистый.

Первое впечатление быстро меняется, аромат становится слаще, малина выходит на первый план, сочная, липкая и очень сладкая, гурманика в чистом виде. Если вспомните любой малиновый десерт из кондитерской или малиновое варенье из банки - вот это оно. Насыщенный ягодный аромат, немного приторный, немного терпкий за счет кедра и почему-то мерещится тархун (хотя его здесь нет).

Plantage Privé Парфюмерная вода Entourage

Оттенок белоцветочности есть, но не в моем обычном понимании - когда можно выделить конкретный цветок, а в общем флере легкости и невесомости в сочетании с кондитерской ванилью.

Ветивер, лабданум, амброксан, гранат, кленовый сироп, лаванда, цитрон и кардамон - все эти ноты для меня неразличимы, видимо, их хорошо прикрывает малина)

🎀 Стойкость и сезонность

Стойкость 4-6 часов в жару, потом хочется обновить. Больше женский за счет ягодно-ванильных нот, в моем окружении нет мужчины, на котором бы смогла представить Антураж.

Plantage Privé Парфюмерная вода Entourage

Шлейфит охотно, в лифте или небольшой комнате остается и весьма осязаем. Но именно благодаря малиновому звучанию он не ощущается чем-то тяжелым или безвкусным, нет. Кажется, что кто-то пронес малиновое варенье в открытой банке или пирог со свежей малиной, ощущается очень приятно и не вызывает дискомфорта у окружающих.

Plantage Privé Парфюмерная вода Entourage

Из похожего: в официальном сообществе как похожий вспомнили Kilian Playing with the Devil, я бы не ставила их в один ряд, в Килиан роза, личи и фрукты, в Плантаж - спелая малина и смолистый кедр.

Если и упоминать Килиан, то скорее бы вспомнила Kilian After Sunset, в котором есть явная малиновая составляющая, как и здесь. Больше ничего похожего в голову не приходит)

Больше отзывов об ароматах бренда:

Наслаждайтесь любимыми ароматами и будьте толерантны к окружающим при нанесении! Приятных покупок!

Ваша любитель парфюмерии Gerastikez ❤️

Достоинства
  • Малиновый
  • Стойкий
  • Цена
  • Ягодный
gerastikezрекомендует
28.08.2024
О, а вот это уже интересно Shy
12.09.2024
Спасибо за внимание к отзыву)
05.09.2024
Ого какой аромат
12.09.2024
Спасибо за внимание к отзыву)