Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 21:20

Жизнь без сладкого возможна, но невероятно грустна. Я стараюсь не лишать себя такого удовольствия как пирожные, зефир и иже с ними, ну а тортики вообще стоят особняком. Моим фаворитом был, есть и будет Эстерхази, однако им я не ограничиваюсь. Кроме Эстерхази я ещё уважаю торты Прага, Чёрный принц, Сметанник и Красный бархат. Последний, как правило, дорого стоит, поэтому я его не покупаю. В марте этого года мне довелось попробовать аналог Красного бархата под названием Малиновый вельвет. Покупала в Перекрёстке у своего дома, покупка обошлась мне примерно в 239 р.

Ну вот как не купить такое чудо? Вы только посмотрите на эту упаковку! На передней строне изображены аппетитнейшие ягоды малины и соблазнительный кусок торта с пропитанными сливочным кремом коржами. Наверху тёмно-бордовыми буквами написано название торта - Малиновый Вельвет со вкусом шоколада и сливок.

Масса нетто 700 г

На задней стороне коробки информация о пищевой ценности продукта, производителе и, что самое важное, состав. Его нельзя назвать полностью натуральным, сторонников здорового питания он может здорово смутить:

сахар, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, продукты яичные, наполнитель фруктовый "Малиновый" (сахар, вода, малина, патока, стабилизаторы: Е1442, альгинат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор, краситель кармины), вода, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные модифицированные растительные масла, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый), начинка "Дели йогурт" (сироп глюкозный, сахар, вода, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко коровье, сахар (сахароза, лактоза)), крахмал кукурузный, йогуртовый порошок, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, эмульгатор Е471, ароматизатор), молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе модифицированные), сироп глюкозно-фруктозный, агент влагоудерживающий глицерин, порошок какао, комплексная пищевая добавка (крахмал кукурузный, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, Е481), крахмал кукурузный, маргарин (растительыне масла, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, ароматизатор, красители: аннато, куркумин, регулятор кислотности лимонная кислота), сыворотка сухая молочная, смесь сухая порошок пекарский (разрыхлители : Е450i, Е500ii, мука пшеничная), молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (краситель кармины, антиокислитель аскорбилпальмитат, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, масло растительное), коньяк, спирт этиловый ректификованный, патока крахмальная, консервант сорбат калия, ароматизатор, соль, регуляторы кислотности: кислота молочная, кислота лимонная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, карбонаты аммония.

Сбоку коробки есть специальная лента, дабы было проще открыть. Тянем за ленту, вытаскиваем торт.
Малиновый вельвет покрыт специальной защитной мембраной. Здесь помогут нож, ножницы или собственные руки.
Торт светло-малинового цвета, бисквитный. Пахнет приятно, настоящей малиной, и да, это тот самый случай, когда обложка не обманывает. Малиновый вельвет ровно такой, каким его показывают на упаковке: пятислойный, прослоенный сливочным кремом. Малиновые коржи плотные и очень вкусные, хорошо гармонируют с кремом, однако за крем я однозначно сниму балл. Не верю, что его нельзя было сделать более натуральным. Ещё одна особенность торта - он очень сладкий. Кому как, мне лично нравятся сладкие десерты. Малиновый вельвет легко режется, его спокойно можно кушать и ложкой, вы сами не заметите, как быстро его съедите :DЯ однозначно не могу поставить пятёрку из-за крема и состава, так что четвёрка. Иногда побаловаться можно!

Достоинства
  • 100% совпадение с описанием
  • Бархатный бисквит и нежная сливочная прослойка
  • Цена
Недостатки
  • Далеко не идеальный состав
  • Немного приторный
Nika Vorozhtsovaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.12.2019
Эстерхази... Чёрный принц... Сметанник...?
Блин, мне дочка несколько дней мозг выноси: хочу сладкого!
Я и сама захотела ?
26.09.2020
Не отказывайте себе в удовольствии!
04.10.2020
Аппетитный 😊 но я стараюсь сама печь 😁
04.10.2020
Я смотрю на таких людей как на богов. Приготовление тортов занимает много времени, нужно затратить кучу усилий! Вы молодец!
04.10.2020
Красный бархат мне показался слишком сладким (или я перепутала с "Красной Москвой"?)
А вот малиновый вельвет бы отведала с удовольствием!
04.10.2020
Красный бархат сладкий, насыщенный и жирноватый, я бы сказала. Про Красную Москву ничего не знаю, не ела.
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также