Жизнь без сладкого возможна, но невероятно грустна. Я стараюсь не лишать себя такого удовольствия как пирожные, зефир и иже с ними, ну а тортики вообще стоят особняком. Моим фаворитом был, есть и будет Эстерхази, однако им я не ограничиваюсь. Кроме Эстерхази я ещё уважаю торты Прага, Чёрный принц, Сметанник и Красный бархат. Последний, как правило, дорого стоит, поэтому я его не покупаю. В марте этого года мне довелось попробовать аналог Красного бархата под названием Малиновый вельвет. Покупала в Перекрёстке у своего дома, покупка обошлась мне примерно в 239 р.
Ну вот как не купить такое чудо? Вы только посмотрите на эту упаковку! На передней строне изображены аппетитнейшие ягоды малины и соблазнительный кусок торта с пропитанными сливочным кремом коржами. Наверху тёмно-бордовыми буквами написано название торта - Малиновый Вельвет со вкусом шоколада и сливок.
Масса нетто 700 г
На задней стороне коробки информация о пищевой ценности продукта, производителе и, что самое важное, состав. Его нельзя назвать полностью натуральным, сторонников здорового питания он может здорово смутить:
Сбоку коробки есть специальная лента, дабы было проще открыть. Тянем за ленту, вытаскиваем торт. Малиновый вельвет покрыт специальной защитной мембраной. Здесь помогут нож, ножницы или собственные руки. Торт светло-малинового цвета, бисквитный. Пахнет приятно, настоящей малиной, и да, это тот самый случай, когда обложка не обманывает. Малиновый вельвет ровно такой, каким его показывают на упаковке: пятислойный, прослоенный сливочным кремом. Малиновые коржи плотные и очень вкусные, хорошо гармонируют с кремом, однако за крем я однозначно сниму балл. Не верю, что его нельзя было сделать более натуральным. Ещё одна особенность торта - он очень сладкий. Кому как, мне лично нравятся сладкие десерты. Малиновый вельвет легко режется, его спокойно можно кушать и ложкой, вы сами не заметите, как быстро его съедите :D
Я однозначно не могу поставить пятёрку из-за крема и состава, так что четвёрка. Иногда побаловаться можно!