Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 09:54

  • Стоимость:
    290 рублей

Я повзрослела, вернее доросла до покупки ножа для хлеба.


Раньше идея покупки ножа для хлеба казалась бестолковой затеей. Если есть один мега супер острый, зачем другие?! Это ж ещё и деньги на них тратить.

Частично эта мысль оправдывала себя, так как магазинный черный и серый хлеб ( наши фавориты) можно легко резать и обычным ножом.
Ситуация изменилась вследствие увлечения моим новым хобби - выпечка хлеба на закваске. Теперь покупка ножа для хлеба встала острой необходимостью, ибо резать сделанный своими руками вкуснейший хлеб, с бомбически хрустящей корочкой, аппетитный хруст которой слышен по всей квартире, невозможно. А отрезание кусочка хлеба было чревато генеральной уборкой кухни, так сильно летят крошки...

Знакомые шутили по этому поводу, мол, после того, как у вас поужинаешь, крошки потом в самых неожиданных находишь.

Выбор ножа для хлеба дело сугубо индивидуальное. Это я поняла, когда мы оказались перед стендом с ножами. И бесполезно смотреть фото или гуглить топ 10 хлебных ножей мира, нужно пощупать, повертеть и примерять нож в руке.

 


Определяющих параметра всего навсего 2: цена и удобство положения рукоятки ножа в руках. Не будьте сбиты с толку красивыми наклеечками: гарантия 3, 4 года или какая-то невероятная сталь и тд.

Будьте уверены, что при правильном уходе, нож даже самой скромной ценовой категории, но безумно удобный в руке прослужит вам долго и преданно.


Именно положение рукоятки ножа стало предметом спора при выборе. Мужу нравился другой, мне комфортным показался этот. Но так как, директор кухни я, решающее слово за мной.

Цена данного ножа не привышала 300р.


Итак, мне очень удобно работать с хлебом этим ножом. Главное, в десятки раз меньше крошек и очень ровный отрез. Можно отрезать даже самые тонкие кусочки. Острые зазубрины хорошо цепляются за края корки. Риск, что нож соскользнет минимальный (при аккуратном использовании, конечно).


С опытом нарисовался этакий хлебный лайфхак: разрезая хлеб, придавайте усилия и нажим при движении ножа к себе и чуть ослабляйте давление от себя. Кусочки вообще не ломаются, и крошки не падают по сторонам.

 


Ну и пару слов об уходе:


- резать только хлеб. (Некоторые производители пишут на упаковке, что хлебным ножом допустимо резать и сыр. Для хлебного ножа так себе рекомендация.Опыт показывает, сыр удобно резать специальным ножом для сыра, более коротким и тонким.)


- после использования сразу мыть и насухо протирать, особенно зубчатую часть.


Я всё! Долговечных и острых вам ножей!

Достоинства
  • Острый
  • Приемлимая цена
  • Удобная рукоятка
Lovely_teacherрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также