Опубликовано 18 Январь, 2024 - 13:07

Общее:

Много настурции не бывает! Выращивала несколько сортов: лососевая, кустовая Черри Роуз, Земляника с кремом и другие.

Здесь я решила объединить два сорта настурции и уже фото тех, которые выросли из собственноручно собранных семян и переопылились. Чудесный цветок: хорош, как в одиночной клумбе, так и под деревьями, в общем цветнике, если просто осталось место и землю нужно заполнить, чтобы не зарастала сорняками. А какой богатый, густой аромат!

Настурция привлекает пчел, бабочек, шмелей - красивые летние зарисовки.

день и ночь
лососевая

Общее:

Отличный летник! Цветовая палитра, малоуходный, простой! Разнообразие перламутрово - жемчужных или ярких как морские камешки, оттенков! Взбитые сливки цветов в саду!

день и ночь

Множество сортов и расцветок, махровая или обыкновенная, короткоплетистая или высокая - на любой запрос!

Или совсем малютка (Черри Роуз)!

малютка черри-роуз

Агротехника, уход:

Очень просто: из серии посадил в грунт и забыл. Лишь полив в особо жаркие дни. Даже не пропалываю, плети сами борются с сорняками. Листья и цветки отвоевывают пространство.

Вредители:

Листьями и цветками настурции любят обедать различные гусеницы (листья и цветки с дырками)). Я с ними никак не борюсь, все-таки, это не овощи. Путь лучше едят настурцию, чем зеленные или огурцы))

Итог:

Рекомендую покупать новые интересные сорта, а также собирать свои собственные семена - получаются хорошие оттенки! Все семена, представленные здесь с упаковками, совпали с представленным на пакетике производителя!

УТРЕННЯЯ ПЕСНЯ - о том, как я полулегальный цветок выращивала

Ипомея Флаинг Соурсес "Русский Огород" - цветы-бабочки

ГВОЗДИКА ТУРЕЦКАЯ

МАЛЬВА - как я выращивала пышную шток-розу, а выросла черная мальва

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Много расцветок
  • Нетребовательна к уходу
  • Полезно
  • Просто вырастить
  • Сбор собственных семян
SeVernaya43рекомендует
18.01.2024
Любимый цветок моей мамы, действительно цветок из моего детства. Даже на балконе всегда выращивали в ящиках подвесных. Красота!
19.01.2024
И у детского сада всегда росла настурция)
19.01.2024
Точно))