Здесь я решила объединить два сорта настурции и уже фото тех, которые выросли из собственноручно собранных семян и переопылились. Чудесный цветок: хорош, как в одиночной клумбе, так и под деревьями, в общем цветнике, если просто осталось место и землю нужно заполнить, чтобы не зарастала сорняками. А какой богатый, густой аромат!
Отличный летник! Цветовая палитра, малоуходный, простой! Разнообразие перламутрово - жемчужных или ярких как морские камешки, оттенков! Взбитые сливки цветов в саду!
день и ночь
Множество сортов и расцветок, махровая или обыкновенная, короткоплетистая или высокая - на любой запрос!
Или совсем малютка (Черри Роуз)!
малютка черри-роуз
Агротехника, уход:
Очень просто: из серии посадил в грунт и забыл. Лишь полив в особо жаркие дни. Даже не пропалываю, плети сами борются с сорняками. Листья и цветки отвоевывают пространство.
Вредители:
Листьями и цветками настурции любят обедать различные гусеницы (листья и цветки с дырками)). Я с ними никак не борюсь, все-таки, это не овощи. Путь лучше едят настурцию, чем зеленные или огурцы))
Итог:
Рекомендую покупать новые интересные сорта, а также собирать свои собственные семена - получаются хорошие оттенки! Все семена, представленные здесь с упаковками, совпали с представленным на пакетике производителя!