Опубликовано 9 Июль, 2017 - 12:01

несколько раз

У родителей малыша первого года жизни есть два "кошмара", это колики и зубы. Моему малышу 10 месяцев, так что колики мы уже пережили, а вот зубы в самом разгаре, их уже 6.

Насчет капризов малыша во время прорезывания зубов много слышала и читала, и даже заранее подготовилась, когда малышу исполнилось 6 месяцев купила один из самых популярных обезболивающих гелей. И первые два зуба у нас вылезли нижние центральные и было это почти без капризов, уже даже думала повезло и мой сынуля относится к тем деткам, которые не капризничают при прорезывании зубов, слышала такие есть, но рано радовалась. Начал прорезаться верхний зубик и вот тут начался кошмар, капризы целый день, малыш не мог нормально поспать ни днем, ни ночью, все время просыпался плакал. Конечно первое, что я сделала это намазала десну купленным гелем, но помогал он ненадоло, да и вообще мне как маме не нравятся эти гели, по двум основным причинам: большую часть геля малыш проглатывает со слюной, поэтому обезболивающий эффект очень кратковременный да и то, что ледокаин попадает в желудок малышонку меня тоже не радует.

Поэтому решила попробовать гомеопатию, купила таблетки дентокинд:

Скажу честно продается он не в каждой аптеке, пришлось поискать. Да и цена кому-то может показаться не низкой, но не забывайте, что в упаковке целых 150 таблеток, хватит ее ни на один зуб, получается выгоднее, чем очень популярный аналог дантинорм-бейби.

В составе только гомеопатия:

Вот информация от производителя:

Вот так выглядят сами таблеточки:

При приеме гомеопатических средств достаточно важно выдерживать интервал при приеме пищи, даем либо за 30 минут до кормления либо не раньше, чем через час после. Как в свое время объясняла мне врач гомеопат, гомеопатические средства очень низко дозированные, поэтому если поступят в организм вместе с едой, то организм просто не заметит эту дозу и эффекта не будет.

Также надо понимать, что гомеопатия не обезболивающие средство мгновенного эффекта, она имеет накопительный эффект в организме, кто-то даже писал, что надо 2-3 дня, чтобы препарат начал действовать, но к счастью так долго ждать не пришлось.

В первый день я успела дать малышу всего 4 таблетки. Я просто растирала таблеточку в порошочек между двумя детскими ложечками, к порошку добавляла водичку и давала малышу, он без проблем все это проглатывал.

И в первый же день приема малыш проспал всю ночь, не просыпался, не капризничал, заодно и родители наконец-то выспались. На следующий день дала опять 4 таблетки, и сыночек весь день был спокойным. Давала я ему эти таблеточки несколько дней, пока зубик не прорезал десну, потом резко отменила и все.

Эффектом я очень довольна, безопасное эффективное средство, которое нам очень помогает, мне нравится намного больше, чем гели с ледокаином. Однозначно рекомендую!

Нафрекомендует
а мы раньше гелем специальным мазали десна, возможно от него и появилась гипоплазия эмали 😞
28.07.2017
Таблеточки?? Конечно, не очень удобно, если ночью или в гостях, например, закапризничал. А, кстати, Дантинорм в этом плане вообще находка, с собой в сумку закинула и даешь малышку, где вздумается, а главное помогает. А ночью, кстати, давать вообще красота. Я просто отрываю крышечку и даю разовую капсулку - малышка сама высасывает, а потом еще немного погрызть может. И махом успокаивается, а потом и засыпает