Опубликовано 20 Январь, 2017 - 16:23

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться впечатлением от последнего приобретения для малыша - Тесто для лепки Rik&Rok из магазина Ашан.

Моему сыночку сейчас 2,5 года и он очень любит лепить из пластилина. Занятие это интересное и полезное , с какой стороны ни посмотри - развивает мелкую моторику и творческий потенциал.

Но есть неудобный момент - после игр вся комната в пластилине, и ковер, и мебель, и игрушки, и сам ребенок.

Особенно малыш не любит, когда приходится вычищать пластилин из под ногтей. Я для этого дела даже прикупила специальную щеточку, но даже она справляется не идеально. Приходится просто срезать ноготки под корень, чтобы добиться чистоты.

Именно этот гигиенический момент заставил меня обратиться к поиску непачкающего пластилина.

Так у нас дома появилось Тесто для лепки Rik&Rok.

Набор теста для лепки Rik&Rok (Ашан)

Тесто для лепки Rik&Rok - информация от производителя

Наш набор для лепки состоит из 4 баночек теста по 112г. На каждой баночке есть крышка-формочка с животным.

Тесто герметично упаковано под пленкой

Сама я тоже впервые столкнулась с подобным материалом, поэтому мы вдвоем с малышом исследовали его со всех сторон - на запах, на ощупь и т.д.

Цвета: яркие, насыщенные, радующие глаз. В нашем наборе - это фиолетовый, розовый, голубой и оранжевый. Есть такие же наборы теста с другими цветами.

Запах: запах миндаля или марципана. Меня он очень порадовал, поскольку я обожаю шоколад с марципаном Малышу тоже понравился, поскольку он так и норовил лизнуть тесто. Но видимо вкус не понравился и он эту затею отбросил

При открытии баночек запах сильный, но он быстро развеивается.

Тактильные ощущения: тесто пластичное, разминается легче, чем пластилин. Немного крошится. Совершенно не липнет к рукам и любым поверхностям! Не забивается под ногти! Идеальное тесто-пластилин.

Уборка после лепки - тоже просто удовольствие: осыпаясь на пол, частички теста высыхают, и становятся похожими на обычные хлебные крошки. Поэтому их легко подмести или спылесосить даже с ковра (такой опыт уже у нас имеется)

Однако у теста для лепки Rik&Rok есть недостаток - детали из него плохо приклеиваются друг к другу. Поэтому игры сводятся к лепке монолитных предметов (чашечки, тарелочки, машинки, простые человечки и т.п.), а также использованию формочек.

Крышечки-формочки: собачка и поросенок

Тесто для лепки можно раскатывать как обычное тесто и вырезать фигурки

Ребенку до 3 лет этого вполне достаточно, поскольку простор для творчества и тут велик.

Но деткам постарше я бы рекомендовала что-то более липучее 😊

Мой вывод: тесто для лепки Rik&Rok - это хорошее тесто для начинающих лепить!

Другие мои приобретения:

Суперский дезодорант-кристалл

Моя прекрасная посудомойка

Приложение для заработка на смартфоне: как заработать на походах по магазинам

Сайт, где можно быстро повысить грамотность

Шикарная плойка с большим диаметром

Удивительная новинка для восстановления здоровья - орогранулы

Отзыв о хороших каплях от аллергии + совет врача-аллерголога

Спрей для носа от уважаемого мной производителя

Хорошие витамины для беременных и кормящих мам

Бюджетный аналог йодомарина

Супракс. Побочные эффекты популярного антибиотика для детей.

Mirovaрекомендует