С наступлением зимы такими востребованными становятся средства от насморка для взрослых и детей. Наиболее распространены в этом случае сосудосуживающие средства, но, как известно, использовать их можно всего 3-5 дней подряд и они очень сильно сушат слизистую оболочку носа.
В поисках альтернативы я наткнулась на спрей Малавит Рино от уважаемой мной фирмы "Малавит".
Малавит Рино спрей, упаковка
До этого я пользовалась гигиеническим средством Малавит (раствор), оно отлично лечило насморк, хоть и не называется лекарством.
Его состав полностью натуральный - травы, мумие и т.п., поэтому использовалось оно и для детей. Единственным неудобством была необходимость каждый день разводить Малавит раствор для закапывания, т.к. в течение суток после растворения в воде он теряет свойства и выпадает в осадок.
И тут на сайте производителя появился Малавит Рино спрей, как раз в удобной мне форме.
Конечно же я его заказала. Цена доступна - 117 рублей за 15 мл.
Попробовала и разочаровалась. Разница с исходником колоссальная, лечебного эффекта ноль + неудобный дозатор ( практически не брызгает, а перевернешь - льет струей).
Малавит Рино спрей, дозатор
Повторюсь, производитель заявляет этот спрей как гигиеническое средство, поэтому оно вполне может служить заменой какого-нибудь Аквамариса, например.
Но свойств препарата Малавит я в нем не заметила, только название. Также не обнаружила облегчения дыхания и повышения местного иммунитета, что обещано производителем на флаконе. После вскрытия флакон нужно использовать в течение 14 дней.
Стоит ли пробовать? Решать вам. Мой ответ - нет.
Малавит раствор - намного эффективнее.Рекомендую попробовать его 😊
Другие мои отзывы на тему здоровья:
Удивительная новинка для восстановления здоровья - орогранулы
Да, ассортимент средств с названием Малавит разрастается )) Я все поглядываю на их крема, но после этого спрея рука не поднимается купить..сомнения одолевают )