Опубликовано 11 Июнь, 2021 - 18:19

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Пару месяцев назад мне подарили крем для лица, на упаковке которого было обещано омоложение. Мне 34, поэтому такое обещание очень актуально. Пользовалась я им около двух месяцев и могу с уверенностью сказать, что сам крем больше аутсайдер чем победитель и я не прочь его выкинуть. Мой отзыв будет больше негативным, но и положительные моменты я обязательно озвучу.

Крем для лица и тела ООО"ЛДФ" "Медик" Малавтилин

Основная информация:

Место покупки: Каталог Фаберлик

Цена: 400 рублей

Срок годности: 6 месяцев после первого вскрытия

Объем : 50 мл.

Упаковка

Упаковка мне понравилась, изначально имелась картонная, мягкая, на которой можно найти основную информацию. Дизайн коробки и тюбика идентичные и чем-то напоминают аптечное средство. Да и в названии присутствует слово "Медик", видимо дизайн был заделан под это слово.

Сам крем находится в стандартной тубе из которой можно выдавливать продукт. Мне подобный формат упаковки очень нравится - всё гигиенично, не надо лезть внутрь и заносить свои микробы.

Отверстие для выхода средства хорошее - средних размеров, не излишне широкое или узкое, крем выходит плавно, без плевков. в нужном количестве.

Aqua, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Panthenol, Pentaerythrityl Distearate, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Cyclopentasiloxane, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethyl Isosorbide, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia (Macadamia Nut) Seed Oil, Matricaria Chamomilla Flower Extract, Mauritia Vinifera, Hippophae Rhamnoides (See Buckthon) Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Altai Depuratus Mumijo, Zinc PCA, Copper PCA, Colloidal Silver Oligo, Dipropylene Glycol, Decylene Glycol, Methylisothiazolinone, Juniperus Mexicana Wood Essential Oil, CI 75810.

Консистенция, Аромат

Крем стандартной консистенции - не жирный, не плотный, не густой, не слишком водянистый. Хорошо распределяется и быстро впитывается в кожу.

При впитывании не оставляет жирной пленки, белого налета. Пользоваться им очень удобно, нанес, всё быстро впиталось и уже через две-три минуты можешь смело наносить тон.
Аромат УЖАСНЫЙ, ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ. Обычно, в силу своего слабого обоняния я не сильно придираюсь к ароматам и могу стерпеть самую неприятную отдушку.... но тут настолько резкий и неприятный аромат, что мне совершенно не хочется пользоваться данным кремом. Каждое утро я настраиваю себя, что коже необходимо увлажнение и я должна пройти через эти пытки яркой отдушки. Я не знаю с чем сравнить, но больше всего напоминает лекарство или средство для убийства насекомых.... какое-то химическое оружие.

Сейчас я отказалась от данного крема и не хочу использовать его даже на ноги... уж очень неприятный у него запах.

О моей коже.

34 года, кожа комбинированная, до использования крема была в хорошем состоянии - нормальная, и требовала лишь качественного увлажнения. Есть мелкие морщинки. Перед красными днями, могут выскочить нежданные прыщики.

От крема я жду увлажнения, а так же визуального улучшения цвета и общего состояния кожи лица. Его я использовала в весеннее время и в сильную жару.

Применение и мои впечатления от использования Крема

Производитель рекомендует использовать совместно с каким-то аппаратом, но я просто мажусь кремом, без каких-либо аппаратов. Использую в утреннее время, наношу на очищенную, увлажненную сывороткой кожу. Крем очень быстро впитывается и сохнет на лице, поэтому сразу же приступаю к нанесению косметики.

Теперь хочу рассмотреть основные действия крема:

• Раз уж начала про нанесение косметики, то распишу взаимодействие с ней. Тон и база отлично сидят на данном креме. Ничего не скатывается и любая моя тоналка отлично держится в течении всего дня, даже если этот день жаркий.
  • Увлажнение. Основная рабочая функция интересующая меня в креме для лица. Увлажнение у крема умеренное, идеально подходит для жирной кожи, особенно в жаркую погоду. Сухой коже, либо даже моей в зимний период точно бы не подошел, такого увлажнения ей не хватило бы. Сразу после нанесения я чувствую увлажнение и снимается стянутость после умывания. Но после полного впитывания появляется ощущение, что кожа немного подсушена и подсушивание такое минимальное, что не приносит дискомфорта.

• Визуально кожа после крема не преобразилась, все осталось так же как и до нанесения. Конечно же я не жду от крема омолаживающего эффекта и стирания морщин, но производитель обещает нам этот эффект. Поэтому по данному пункту смело можно ставить минус.

после

• Показалось, что крем закупоривает поры. Примерно через две недели после начала использования данного крема я начала замечать мелкие высыпания на моей коже, но не стала грешить на крем и решила, что это из-за ПМС. Продолжила тестировать и далее так же покрывалась прыщами. Сейчас я отменила данный крем и мое лицо стало чище.

• Тактильно кожа после нанесения крема не меняется. Кожа не стала более мягкой или гладкой. Не оставляет липкости.
  • Накопительного эффекта нет. Если только прыщи, они тут присутствуют.
  • Не заметила питания кожи.
  • Производитель обещает, что крем залечивает раны, помогает избавиться от шрамов и рубцов... но ничего такого конечно же нет. Так же помогает в борьбе с прыщами...но у меня от этого крема они только появились.

Расход.

Так как крем ужасно воняет, я пользовалась им с трудом и расход конечно же был минимальным. Сейчас я отложила его в сторону и не планирую в дальнейшем пользоваться даже в качестве крема для ног.

Вывод:

Увы крем пойдет в мусорку. Возможно, если бы он давал хоть какой то эффект, я бы пользовалась им, но это не точно. Но этот яркий, противный аромат отпугивает. Перед применением мне всегда надо настроиться.

Производитель обещает волшебство- омоложение и некий лечебный эффект, но я ничего такого не заметила.

Есть лёгкий увлажняющий эффект, которого не хватит сухой коже и не более.

Annetta_M21не рекомендует
Неудачно по всем фронтам 😞
Меня тоже в последнее время влекут баночки и тюбики со словом омоложение 😁
11.06.2021
Спасибо за отзыв. Не буду заказывать данный крем
12.06.2021
Жуть какая! Очень неудачный крем!
15.06.2021
Аромат УЖАСНЫЙ, ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ.
уже за одно это не стала бы брать...
26.06.2021
Я обычно все подобные средства которые не подходят использую для ног, но раз уж он так воняет, то и тут ему не место
23.09.2021
Добрый день! от лица ЛДФ Медик, заявляю что данный крем на нашей площадке (г.Березовский) производился до 2008 года. Мы использовали в креме чрескожный проводник Эфтидерм. Крем заслужил огромное количество положительных отзывов. После 2009 года крем Малавтилин производился в г. Москва ООО " Аделейд" , которые сделали свою рецептуру и использовали другой проводник . с 2016 года торговая марка принадлежит компании Фаберлик. Соответственно мы никакого отношения не имеем к данному крему!