Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 10:34

С Малавитом я знакома с тех самых пор, когда он выпускался только в виде раствора. Но тогда он не произвёл на меня должного впечатления, так как оказался бессильным против моих многочисленных прыщей. Однако этим летом моё отношение к Малавиту резко изменилось, так как он чрезвычайно сильно помог в одном крайне неприятном случае. И теперь крем-гель Малавит – почётный обитатель моей домашней аптечки.

Неприятный случай: Этим летом отдыхали с дочкой на даче. Но ещё в самом начале нашего отдыха моя четырёхлетняя дочка достаточно сильно рассекла нижнюю губу о деревянную перекладину кроватки. Обидней всего, что я находилась практически рядом, но давно убедилась, что за детьми хоть по пятам ходи, всё равно не уследишь. Рана была достаточно глубокой, так как кожа губ очень тонкая, и незначительного удара хватило, чтобы её рассечь. Крови было тоже прилично, ведь кровеносные сосуды в этой зоне расположены очень близко. Да и ко всему прочему губа прилично распухла. Случилось это поздно вечером, поэтому выехать сразу в город не было возможности, пришлось ждать утра. Обработала перекисью водорода и смазала Спасателем.

Зашивать нам губу не стали, потому что на момент обращения уже прошло более 12 часов с момента травмы. Сказали, что перекисью обрабатывать больше не нужно, так как она способствует рубцеванию. Порекомендовали использовать крем-гель Малавит.

О Малавите: представляет собой гель густой консистенции с зеленоватым оттенком.

О результате: Нанесла Малавит и уложила ребёнка на дневной сон, который длился 2 часа. После сна – О Чудо! – припухлость на губе спала, как будто её и не было. Но щель от рассечения на губе оставалась. Нам назначили применять Малавит 3 раза в день. Но я мазала первые 5 дней практически бесконечно, потому что, то слизнёт случайно, то водички попьёт, то что-нибудь покушает. Дочке этот гель очень понравился, так как он приятно охлаждает и поэтому притуплял боль. Эти дни мне очень было страшно, так как я ужасно боялась, что эта щель в губе потом так и останется. Но мои опасения были напрасны: на утро шестого дня стало видно даже невооружённым глазом, что рана успешно затягивается. Следующие 5 дней я наносила Малавит в среднем 4 раза в день (после завтрака, перед дневным сном, после полдника и на ночь). Через 10 дней ранка полностью затянулась. Но, к сожалению, остался шрамик в виде тонкой беленькой полоски. Промазала ещё 3 дня, но на беленькую полосочку это никак не повлияло. Поэтому на 14 день я прекратила использование Малавита, ведь надобность уже в нём отпала – губа окончательно зажила. И тогда я стала искать эффективное средство от рубцов.

Заключение: Таким образом, Малавит проявил себя, как мощнейшее регенерирующее и восстановительное средство при повреждении кожи губы. Более того, он прекрасно снимает оттёк и выступает в роли антисептика. Я очень благодарна производителям за то, что изобрели такое замечательное и почти волшебное средство. «Почти», потому что против шрамов Малавит оказался бессилен, но, видимо, в него такую функцию и не вкладывали. Для этой цели существуют противорубцовые средства. Гель Контрактубекс я сознательно применять для этого не стала, так как имею отрицательный опыт его использования.

Вольная Волчицарекомендует
Использую Малавит правда в жидком виде уже много лет. У нас это семейный доктор 😊 .
24.11.2014
не слышала о нем, нужно и себе прикупить 😊
Надо купить.
24.11.2014
Хорошая вещь какая! Надо взять на заметку!
24.11.2014
кошачьи царапки им мажу всегда, заживают очень быстро и без следов.
Уникальный безопасный антисептик.
И у меня всегда есть!
25.11.2014
много что у Малавита нравится, кроме их зубных паст
08.12.2014
Хороший гель, беру в закладки, чтоб не забыть ❗
Esa аватар
Esa
11.12.2014
а я почему-то думала, что он зеленый, как зеленка, куплю такой обязательно
14.12.2014
Интересный препарат, никогда о нем не слышала.
Сколько Вам пришлось пережить. Спасибо МАЛАВИТУ и врачам, которые порекомендовали. Тоже знакома с этим гелем. Оставил только хорошие впечатления. 😊
04.12.2015
Спасибо за Ваши бесценные рекомендации!
Pu4 аватар
Pu4
30.08.2020
Любопытно. Чтт есть такой крем слышу впервые. Надо приобрести.
А вот проглатывать то его можно, или на деснв мазать? Есть инфо?