Опубликовано 1 Июнь, 2015 - 14:38

Купили мы пюре "Малышам" груша-яблоко в надежде отыскать недорогое, но безопасное пюре. "Малышам" и "Фрутоняня" это продукты одной компании "Прогресс". К"фрутоняне" у нас претензий нет- вкусное пюре, хорошая консистенция, ребенок обожает и я тоже.

А вот пюре "Малышам" мы выбрали из груш и яблок с 5ти месяцев. Цена 14-15 рублей за 125 мл

Как я уже говорила производитель ОАО Прогресс,г Липецк. Сделано по ТУ. ( кстати по ГОСТу пюре я еще не видела!)Первое мое замечание к этому пюре- зачем тут одновременно загуститель и вода? Яблочный пектин имеет и полезные и вредные свойства, влияет на кишечник, поэтому я бы не хотела видеть его в детском пюре. Ну и как и во всем детском питании нету гмо, красителей и консервантов.

Рекомендуемая доза пюре ( при введении) по пол ложки 2 раза в день. Производитель не рекомендует разогревать в микроволновке, но мы так иногда делаем, чтобы пюре было комнатной температуры.

Вот еще одна неприятность, которую я увидела при вскрытии корообки. Я была в недоумении, так как раньше я видела в пюре только осадок. Ковырнув его ложкой я поняла что это, по всей видимости, пенка или переваренная груша. Не то что бы это расстроило меня, но просто как то неприятно вынимать "ошметки" из детского питания.На вкус и цвет пюре вполне нормальное, но не восторг! Сладкое, кажется что больше состоит из груши. Ребенок ел нормально, не высыпало.

Я не хочу говорить что это пюре "опасное" или "вредное"- нет. Однозначно грушу-яблоко "Малышей" я не куплю, но попробую другое их пюре. Если там я тоже найду "кусочки фруктов", то с "малышами" мы попрощаемся.

Пюре "фрутоняня" ОАО Прогресс чернослив персик и цветная капуста

Достоинства
  • Дешевое
  • Неплохой вкус
Недостатки
  • Не однородное
  • Состав
Neonellaне рекомендует
01.06.2015
Думаю это кусочек попался. Нам ни разу не попадался. Мы очень много его переели и всегда до конца сьедали. Shock
01.06.2015
может технология нарушена была