Привет, дорогие мамочки и те, кто только собирается ими стать!
Давно хотела поделиться своим открытием и наконец созрела. Как яблоки для этого пюре - "Сочный мир" от ОАО "САды Придонья" Волгоградская обл.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Ребёнок у меня на грудном вскармливании, прикорм ввела в 5.5 месяцев, потому что сын проявлял нездоровый интерес к взрослой пище. Есть при нем было невозможно, готовить в принципе тоже. Поэтому было принято решение немного раньше ввести прикорм. Это было брокколи от "Бабушкино лукошко". В принципе были довольны им, но хотлось бы чего-то более бюджетного. Дёшево и сердито, как говорится.
В гипермаркете ОКЕЙ в самом неприметном уголке с детским питанием нашла "Сочный мир" от компании "Сады Придонья". "Спелёнок" у нас продается по 18 рублей в среднем, но пюре только фруктовое. Нам же нужно было овощное. Нашли такой ассортимент: тыква, кабачок, яблоко, морковь, цветная капуста
Ассортимент пюре Сочный мир
ЦЕНА: от 8.80 до 9 рублей в зависимости от состава. Кстати, пару месяцев назад было 8.70:)
Цены на декабрь 2015 года.Воронеж
ВЕС: 125 г
СОСТАВ:
Состав
Указано, что пюре именно для детского питания, не содежит сахар, крахмал. Яблочное рекомендуется с 4х месяцев, но по мне - это отголоски советского прошлого. Фрукты перевариваются у малышей к 8-ми месяцам, до этого кислоты вызывают у младенцев диарею. Поэтому не торопитесь давать яблочное пюре, лучше кабачок, тем более, что он у "Сочный Мир" на вкус довольно приятный.
Гомогенизированное - однородное, без кусочков.
Срок годности - 12 месяцев
Выработано в октябре, значит, сделано пюре из яблок нового урожая
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ И ОТ МАРКИ В ЦЕЛОМ
Картонная упаковка Тетра Пак вызывает у мамочек много споров. На Айреке читала, что кому-то даже попалась плесень внутри. Прежде всего, коробочка Тетра Пак - это возможность использовать на производстве возобновимые природные ресурсы, т.е. дерево (бумагу). Об этом пишет и сам производитель (на фото вверху видно).
Кроме того, себестоимость картона ниже, а значит, и ниже цена продукции на выходе. Единственное, Малыш может сразу не съедать полную порцию. И если яблоко мама доест за ним, то цветную капусту -- вряд ли захочет.
Ассортимент марки хороший, позволяет знакомить малыша с разными вкусами. Мы начинали знакомство с маркой с цветной капусты, на запах приятная, в отличие от других покупных пюре. Кабачок сладковатый на вкус из-за природных сахаров, яблоко почему-то наоборот мне показалось несладким. Морковное пюре с удовольствием могу съесть сама в перекус, тыквенное иногда добавляю сыну в кашу.
*******************
Как сохранить открытое пюре? После вскрытия хранить не более суток в холодильнике. Я открываю коробочку с уголка, отрезав его ножницами. Беру чистые 2 стеклянные баночки от детского питания и выкладываю пюре. Одна баночка - на сейчас, вторая уходит в холодильник.
Баночку подогреваю на водяной бане (не в микроволновке, считаю, там вредные лучи ), из неё же кормлю сына. СУПЕР!___________ням-ням