Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 01:12

Здравствуйте, девочки!

Мой пост будет посвящён нашим пяточкам. Да, это не лицо, эх вроде бы никто не видит... Каждый раз находится причина отложить уход за ними - рёбёнок, декрет, зима, в конце концов. В итоге стопы превращаются в нечто неэстетичное и асексуальное. Оно вам надо?

После родов мои кожа на стопах стала более сухой, а времени для ухода за ней практически не было. Хорошо, что DNC осчастливила меня целой бьюти-коробочкой, которую я выиграла за репост.

Моя посылочка с подарками от DNC

Теперь перейдём к ОПИСАНИЮ средства.

Упаковка пилинга
В картонной коробочке находятся 2 пакетика со средством 40 мл и пара розовых бахил из полиэтилена.
2 пакетика с пилингом и бахилы

Те, кто знаком с маслами для волос от DNC знают, что если полностью пакетик не используешь, средство может вытечь или выветриться. О том, как хранить открытый пакетик - здесь. Консистенция пилинга довольно жидкая, киселеобразная. Цвет - полупрозрачный. Запах натуральный, практически не ощущается.

ГДЕ КУПИТЬ: магазины Centro, Подружка, 7 дней и здесь подробнее (города с магазинами и ссылки на интернет-магазины).

Где купить DNC в Воронеже? В аптеках Здоровый Город я брала воск для ногтей за 45.70, а на официальном сайте фирмы он рублей на 20 дороже...

ЦЕНА: ок. 170 рублей (в упковке 8 пакетиков)

*******************************************

Итак, мне нужно средство "намазал, походил - получил эффект". Мои пяточки на ощупь сухие, немного царапаются. Производитель пишет, что это мягкий пилинг и агрессивной работы от него ждать не стоит. Что ж, выясним.

Производитель пишет: Фруктовые кислоты мягко очищают стопы от ороговевших слоев кожи, способствуя ее омоложению и регенерации. Состав наносится на участки стоп требующих чистки, и через определенный промежуток времени удаляется вместе с отмершими частичками кожи.

СОСТАВ

Ingredients: Citrus Aurantium Hydrozol (Гидролат Апельсина), Artemisia Vulgaris Extract (Экстракт Полыни), Citrus Limonium Extract (Экстракт Лимона), Citrus Sinensis Extract (Экстракт Апельсиновый), Tartaric Acid (Винная Кислота), Malic Acid (Яблочная Кислота), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Lactic Acid (Молочная Кислота), Sodium Alginate (Альгинат Натрия), Salicylic Acid (Салициловая Кислота).

Состав

Компоненты натуральные, насколько я понимаю, сами кислоты играют роль консервантов, поэтоу всё замечательно сохраняется и без химии. Альгинат натрия - загуститель, придаёт пилингу гелеобразную форму. Гидролат апельсина - вода, получаемая при изготовлении эфирных масел. Ну вроде как сыворотка получается при сепарировании сливок. Остальное более-менее понятно.

В течение недели я проверяла эффективность пилинга. Я прочла рекомендации на упаковке и немного их модифицировала 😊

_______________________________________________

МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ пилинга с фруктовыми кислотами:

Тестирования я не проводила, т.к. не страдаю аллергией просто некогда это делать. Нанесла гель на сухую кожу стоп и все пальцы ног. Гель при нагревании становился ещё более жидким, тем не менее, постаралась нанести его побольше (хотелось прямо АХ-эффекта). Надела бахилы и сверху тёплые носки 😊 Ходила около часа (под конец немного почувствовала жжение), затем смыла гель под проточной водой.

___________________________________________________

ИТОГ: После первого применения кожа на стопах стала более мягкой, розовой. Стопы распарились, как после бани. Я аж обалдела от их вида :)

После снятия бахил

В посылке от DNC был воск для ног, им я и намазала поверхность ножек и отправила свои лапы в хлопчатобумажные носочки.

Вид стопы после обработки воском

• В последующие применения я использовала те же бахилы, но мне доставляют дискомфорт их резиночки. Думаю, сменю их на обычные ПЭ пакетики.
  • Кроме того, я решила пользоваться пемзой после пилинга - это улучшает отхождение чешуек. Но не переусердствуйте - кожа становится нежной, и можно её повредить.
  • Гель экономичен - двух пакетиков мне хватило на 7 дней и ещё осталось. Причём, мазала от души.

В целом, пилинг-гель мне понравился. Это отличный способ наведения порядка на ногах для тех, у кого мало свободного времени. Мамы в декрете, вам сюда 😊

Спасибо за внимание! Если вам был полезен мой отзыв, ставьте "+", мне будет приятно)

**************************************************************************

Мои отзывы на средства марки DNC:

Достоинства
  • Мягкое воздействие
  • Нет побочных эффектов
  • Отсутствие резкого запаха
  • Экономичность
Недостатки
  • С серьёзными проблемами стоп может не справиться
ШаНелькарекомендует
25.10.2016
Я в последнее время подсела на пилинг-носки )) но они, правда, все такие разные, один раз был сюрприз в виде облезания кожи в течение месяца 😲
26.10.2016
Джулианна, прикольно! скоро и я дойду до носков)))