Дочь, ну зачем ты мажешься гиалуроновой кислотой? Она же для возрастной кожи. Это очень вредно, и вообще ты состаришься раньше, чем нужно!
Это мама приехала ко мне в гости и увидела на коробочке слова "гель гиалуроновый". Почему-то в её представлении слово "гиалуронка" очень близко к слову "ботокс", т.е. намазываться гиалуроновой кислотой можно только очень морщинистым пожилым тётям, а девушкам до 30 лет этого делать никак нельзя, а то бабай съест
Одна красивая девушка мазалась гиалуронкой из баночки с чёрной-чёрной крышечкой и постарела на 40 лет!
Что вы думаете, я взяла и написала админам группы DNC вконтакте:
Здравствуйте! меня мама сегодня застыдила, мол, какая еще у тебя стоит гиалуронка? Это для старой кожи, по ее мнению. Как развеять такой стереотип? Или правда, гиалуроновая кислота больше для зрелой кожи подойдет?
Ответ был таков:
Здравствуйте! Гиалуроновая кислота подходит для любого возраста. Она обеспечивает эффективное увлажнение кожи, которое бывает остро необходимо и совсем юным красавицам. А маме покажите гиалуроновую кислоту в составе увлажняющих капель для глаз или средств после ожогов (в том числе солнечных) - возможно она изменит свое мнение о ней.
Так что гиалуронкой можно пользоваться и в 20 лет, если для этого есть показания:
- мелкие морщинки
- широкие поры
- шелушения и раздражения
Про мою кожу: уставшая, комбинированная, склонная к сухости в зимнее время года, расширенные поры, цвет лица сероватый. Так что мне этот гель должен подойти.
Перейдём к описанию самого средства. Полное название:
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Гель гиалуроновый Ягоды ГОДЖИ (экстракт ягод)
а выпускает его ДНЦ Косметика (Россия)
ЦЕНА: 290 р.
Объём: 20 мл
Природа создала Ягоды Годжи, как естественный стимулятор защитных свойств организма и средство восстановления замедленного клеточного обмена.
Вполне логично, что создатели "скрестили" знаменитые Годжи с не менее известной гиалуроновой кислотой, чтобы на выходе получить качественное уходовое средство.
ОПИСАНИЕ.
Коробочка со средством имеет защитную наклейку. Вы скажете - можно при желании посмотреть и приклеить обратно. Но нет, внимательному пользователю данная манипуляция будет заметна.
Картонная упаковочка выглядит весьма симпатично в цветовых тонах ягод Годжи. Что ещё мне нравится у DNC - они хотят максимум полезной информации для клиентов запечатлеть на коробке с продуктом.
Храните в прохладном и темном месте. Возможен осадок, встряхните перед применением
Поэтому здесь есть дата срока годности, адрес производителя и небольшой значок. Видимо это означает, что изделие - косметическое, а не пищевое средство, хоть там и экстракт ягод. Вдруг кто-то станет пить его для похудения, чтобы написать отзыв на Irecommend)
Информация о средстве, рекомендации производителя, состав - это всё также пользователь может узнать, прочитав знакомые буквы.
Для тех, кому рассмативать фото не хочется, напишу здесь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Lycium Barbarum Fruit Extract (Экстракт Ягод Годжи), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски)
Как видно, нет загадочных химических названий, которые всегда присутствуют в составе кремов из масс-маркета. И это здорово! Фермент редиски кажется не таким уж вредным консервантом, хоть особо рьяные экологики сейчас кинут в меня тапком из-под таракана.
Сам флакончик выглядит так:
Это помпа: качаешь пальчиком и из отверстия выливается прозрачный гель с еле уловимым чуть кислым запахом. Не забудьте потрясти упаковку: все полезняшки на дне :)
Несмотря на то, что пластик затемнён,
хорошо видно, сколько осталось средства. Это удобно. Также мне нравятся помпы
экономичным расходом и гигиеничностью - не нужно лазить руками во всю баночку.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
- антиоксидант
- матирует кожу
- сужает поры
- питает и освежает
- от раздражений и шелушений
- оживляет усталую кожу
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Гель мне был интересен тем, как он себя будет вести после нанесения. Если с кремами на ночь всё проще, то с дневными часто у меня была проблема блеска в течение дня. Кожа вроде увлажнена, но ходить маслялным блином не хочу (лучше сухарём уж). Поэтому искала штуку, которая после нанесения будет совсем не чувствоваться на коже. И я её нашла!!!
Протрите экстрактом лицо, включая область вокруг глаз. В любое время, один раз в день.
Не уверена, что рационально будет использовать средство, как пишет производитель. Экстракт замечательно распределяется по чистому лицу пальцами, так зачем использовать ватные диски...
И почему только один раз в день? С чем связано сие ограничение? Наверное, чтобы мы немного поломали голову)
КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА СРЕДСТВО Я.
1. Флакончик храню в холодильнике - так мне кажется эффект от прохладного геля более заметным. Ну и коже приятно 😊
2. Утром после умывания и вечером после снятия макияжа пшикаю по несколько капель на пальцы и затем наношу на лицо. Гель становится практически незаметной плёночкой, одновременно матируя кожу и сужая поры. В этой плёночке есть СУПЕРПЛЮС: в отличие от простого увлажняющего крема, Гель имени дружбы Гиалуроночки и ягод Годжи создаёт защиту для пор. А значит, тональные крема и пудры не будут глубоко проникать в кожу и вызывать загрязнения в виде ненавистных комедонов.
3. Единственное, вокруг глаз я использую экстракт только на ночь, т.к. на веках у меня средство немного сшелушивается в течение дня.
ИТОГ.
Если честно, давно не пела дифирамбы в отзывах. Но в случае с гелем от DNC это тот случай! Приятно освежается кожа, отлично матируется лицо и при этом средство совсем не чувствуется на коже! Однозначно цвет личика ШаНельки стал лучше. Плюс в результате ликбеза я узнала, что гиалуроновая кислота подходит для пользования не только возрастным тётям.
"Средство для снятия возраста" - да, и не только физиологического. Я пока сижу в декрете, стала тупить и будто постарела морально... Но теперь возраст снят, и я морально обнажена! 😊
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Мои отзывы на средства марки DNC: