Сейчас настоящий бум на натуральные масла! И меня эта тенденция не обошла мимо. Ну а что: никаких вредных добавок, хорошая "проникательная" способность и эффект налицо. Появилось и у меня в арсенале
Флакончик с носиком закрывается крышечкой с резьбой.
Градуированная крышечка
На флаконе и крышке есть градуировка граммов. Мне это совершенно не пригодилось, т.к. предпочитаю больше густую форму масла. Может быть, это будет полезно мыловарам или создателям домашних масок.
Зазывания производителя Как использовать кокосовое масло
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
---Кокосовым маслом начала пользоваться до начала отопительного периода.
Сразу же захотелось намазать им руки. Открутила колпачок, понюхала. Запаха практически нет!Я ждала, что это будет нереальная кокосятина а-ля дезиков OCH! из школьного детства. У масла еле заметный запах, никакой приторности нет.
Логично, что упаковка предполагает нажатия на бока флакона, дабы выдавить ценное средство. Жала я, жала, масло внутри сжималось, а выдавливаться не хотелось. Тогда я просто открутила эту пипку с носиком и попыталась достать маслица пальцем. Это было неудобно: масло вылезать из своего дома не желало 😞
Пошла я читать рекомендации по применению:
Согрейте флакончик с маслом в руках, нанесите на кожу или волосы.
Покрутив его в руках, стала жать снова - но НЕТ! Масло вылезать не хотело. Решила пользоваться методом выковыривания.
Знаю, что некоторые девочки ставят масло в горячую воду или подставляют под кран.Тут у меня возникает вопрос - неужели витамин Е не будет разрушаться в результате частого перехода температур? тудым-сюдым
Срок хранения открытой баночки - 12 месяцев
Да и флакон станет неопрятным, я даже гель для душа стараюсь не мочить, не люблю брызги и засохшие капельки Да, я такая
---В первый день отопления масло стало упругим. Оно легко выдавливалось из носика и расплавлялось на коже. Загустевшей формой масла наиболее удобно пользоваться.
Масляные метаморфозы
Спустя несколько дней кокосовое масло стало жидким, так немного неудобно выдавливать, быстро растекается. Нужна сноровка.
ИТОГ.
Масло использовала как крем для лица и рук, мазала ноги после бритья (можно по нему и брить тоже), можно курощать им пушистые кончики волос, но для этого я предпочитаю другие методы, например сыворотку или филлер. Даже попутно губы на ночь увляжняла)
Масло быстро впитывается, но всё-таки блеск на лице остаётся. Лучше использовать его дома.
♡ Есть еще одно полезное свойство кокосового масла - для разнообразия в интимной жизни) Под разнообразием мы понимаем легкий массаж с маслицем для прелюдии (еще и для кожи польза), а при необходимости его можно и для дополнительной смазки использовать. Стесняйся не стесняйся, а тема важная и жизненная.
( )( ) - если у малыша появились покраснения в междупопье (у некоторых подъяичье краснеет), мажьте смело, кокос заживляет на ура.
Обещания производителя и то, что на выходе получилось:
Легко и приятно увлажняет кожу, делает её более мягкой, гладкой и эластичной.
да
Спасительное средство против покраснений и акне
да, кожа стала спокойнее
деликатное средство для бритья вместо пены или геля
да, но мне жалко его для этих целей. Лучше после им увлажнить ноги
Кокосовое масло ДНЦ однозначно хорошее средство. Натуральный состав, отличные заживляющие способности и множество вариантов его использования.
НО: неудобная упаковка, из-за которой я неделю ломала голову, как масло достать. Ну и хотелось бы рекомендации по температуре хранения, ведь скачки от +30 до +15 градусов могут средство испортить.
Интересное и многофункциональное средство! Купила бы, если бы не проблемы с использованием. У меня часто, средства которые нужно добывать из флакона, портятся.