Мой сегодняшний отзыв о прекрасном кокосовом масле от бренда DHS.
Сейчас он на Озоне по акции, кстати, стоит около 240 руб. Два-три дня ожидания и прелестный универсальный продукт со мной. Предназначен он одновременно для волос, тела и лица.
По обещаниям производителя кокосовое масло обладает следующими великолепными свойствами:
Высокой антибактериальной активностью
Обеспечит великолепное увлажнение
Имеет прекрасную проникающую способность
Имеет богатый минеральный и витаминный состав
Поспособствует быстрому восстановлению после солнечных ожогов
Отличный антиоксидант
Поспособствует уменьшению акне и раздражений
В части этих обещаний мне удалось убедиться на собственном опыте, но подробности чуть позже об этом.
Флакончик с маслом имеет емкость 60 мл, изготовлен из полупрозрачного пластика.
Флакон градуированный, имеются отметки шагом в 10 мл, то есть начинается с 10мл и далее 20мл, 30мл, 40мл, 50мл и 60 мл.
Крышка обычная навинчивающаяся и также градуированная, но шаг имеет меньший, нижняя отметка 1 мл, верхняя 15 мл. Это удобный момент, если есть наобходимость в дозировании, я действовала по привычке - на глазок.
Сам флакон находится в картонной коробке. Она весьма информативна. Вся необходимая для потребителя информация на ней представлена.
Непосредственно масло имеет достаточно густую консистенцию, светлый цвет, с легким оттенком слоновой кости.
Поскольку кокосовое масло имеет густую консистенцию, производитель нам рекомендует перед применением нагреть флакон в руках, для того, чтобы не возникло проблем с дозированием необходимой порции масла. Спустя всего несколько минут масло тает, становится жидким и его удобно через носик уже извлечь из флакона.
Пользовалась я маслом чаще всего для ухода за кутикулой и ногтями. Очень довольна - кокосовое масло впитывается быстро, но все же не мгновенно. Не оставляет после себя ощущения какой то жирности или липкости. Но зато кожа рук после него просто удивительно мягкая, а кутикула безупречно ухоженная.
Пару-тройку раз я использовала его для кожи лица после очищающей маски с глиной. Кожа в результате увлажненная и удивительно гладкая.
Применяла кокосовое масло на волосы после посещения бассейна и перед тем как сушить волосы феном. Имела цель - сгладить нанесенный моим волосам вред хлорированной водой бассейна и заодно их просушкой феном. Несколько капель масла нанесла на кончики пальцев и распределила по влажным волосам, особое внимание уделила секущимся кончикам волос. Какого-то мгновенного эффекта не заметила, но волосы стали заметно мягче и здоровее на вид.
Особого упоминания заслуживает аромат, легкий и приятный, я бы даже не возражала, если бы он был чуточку интенсивнее, чтобы эффект аромотерапии был более очевилным.
На удивление прекрасный универсальный продукт, рекомендую.