Привет! После обесцвечивания пудрой и жестоких экспериментов с оттеночными средствами у меня стали очень сильно выпадать волосы 😭
Я стремительно теряла их: когда мыла голову, когда расчесывала. Они стали настолько слабыми, что стоило мне просто провести ладонью по волосам, как несколько прядей непременно оставались в руке.
Меня это очень опечалило, ведь я и так не обладаю густой шевелюрой.
Затем я вспомнила, что раньше пользовалась репейным маслом и оно помогало остановить волосопад и укрепить корни, поэтому тут же купила его в аптеке.
☘️ РЕПЕЙНОЕ МАСЛО С КРАПИВОЙ MIRROLLA ☘️
ОБЪЕМ 100 мл
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Россия
ГДЕ КУПИТЬ В аптеках, на маркетплейсах, в магазинах косметики
Масло находится в пластиковом флаконе темного цвета. Симпатичный репейник на картинке, прочный пластик. На первый взгляд все норм.
Но у данной бутылочки есть ряд неудобств:
1) Когда впервые открываешь крышку, под ней есть защитное кольцо, за которое надо с усилием потянуть. Вроде и плюс, но иногда это колечко без боя не достать.
2) Как только вы начинаете использовать масло, бутылка становится липкой. И везде оставляет свои противные жирные следы.
Консистенция масла - жидкая, запах почти не выражен, цвет прозрачный, с легкой желтинкой.
Arctium Lappa Root Extract, Urtica Dioica Leaf Extract
Это натуральные экстракты, так что Экоголик доволен.
А вот я осталась не очень-то довольна, даже несмотря на такой прекрасный состав. Об этом чуть ниже.
Репейное масло укрепляет корни волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение. Избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы.
Крапива способствует ускорению роста волос, придает блеск, сияние и объем.
Ранее я покупала как просто репейное масло, так и репейное масло с крапивой. Честно скажу, разницы нет. В предыдущие разы, когда я пользовалась маслом, оно хорошо укрепляло корни и останавливало выпадение волос. Но ускорения роста волос с этим маслом я не замечала.
Применение:
Я наносила масло и на корни, и на длину. Держала на волосах 15 минут и шла мыть голову. Смывается оно достаточно легко, мне хватало стандартного мытья вот этим шампунем 2 раза.
Не скажу, что мне нравится, как выглядят волосы "после", но они хотя бы не пачкались чаще, чем обычно.
Я планировала делать такие маски для волос 1 раз в неделю курсом. Смогла сделать только 3 раза, так как случилось неожиданное:
👉 после применения маски с репейным маслом у меня на голове появились микро язвочки, которые я все расчесала до крови.
Сначала я не связала эту реакцию с применением репейного масла, но после очередной маски все стало ясно.
Я не знаю на что эта аллергическая реакция - на само репейное масло или на экстракт крапивы.
На упаковке, кстати, есть предупреждение❗
Но я до этого пользовалась репейным маслом много раз, и такое случилось впервые 😞
К сожалению, за 3 применения масло не успело мне помочь. Хотя волос стало выпадать чуть меньше, но корни слабые.
Масло все же рекомендую, т.к. сама ранее неоднократно убеждалась в его эффективности плюс средство бюджетное. Только помните, что возможна аллергическая реакция.